Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Реорганизация или махинация?

Реорганизация или махинация?
Чтобы выяснить это, севастопольские общественники попросили помощи у президента Украины
Месяц назад в Севастополе была озвучена тревожная новость – местные власти планируют ликвидировать детскую поликлинику в центре города. Вернее – реорганизовать путем слияния двух медицинских учреждений в одно. По городу тут же поползли слухи: мол, кто-то положил глаз на здание, в котором размещается больница. После активной (но, к сожалению, безрезультатной) переписки с соответствующими инстанциями противники реорганизации решились на более радикальные меры…  
 
Кому мешает детская больница?
Катализатором всколыхнувшего городскую общественность процесса стало решение Севастопольского горсовета №10412 от 8 июня 2010 года о «Прекращении коммунального заведения «Детская поликлиника №1» и «Севастопольская городская больница №7» и создание путем их слияния КЗ «Городская больница №2». Таким образом детская поликлиника №1, расположенная по двум адресам (улица Ленина, 20 и проспект Генерала Острякова, 37) по факту ликвидируется. 
Елена Прокина, председатель общественной организации «Севастопольские мамы»: 
— О какой реорганизации может идти речь, когда в Ленинском районе на 27-ми врачебных участках работает всего 13 педиатров, которые обслуживают 18 тысяч детей! Мы не хотим в один прекрасный день прийти в детскую поликлинику №1 на Ленина, 20 и увидеть на дверях объявление: «РЕОРГАНИЗАЦИЯ» и тому подобное. В городе – 400 многодетных семей, в которых по трое, четверо и пятеро детей. Где будут обслуживаться они? За 15 лет для детского здравоохранения Севастополя ничего не сделано. Зато у нас есть четкое понимание: кому-то понадобилось «лакомое» здание на Ленина, 20.
Начальник управления здравоохранения СГГА И. Пологов, в свою очередь, утверждает, что реорганизация проводится обоснованно, для сокращения материальных затрат и с минимальными сокращениями штата. Однако в диалог с оппонентами вступать почему-то не спешит. Возможно, потому, что дело действительно «мутное». Во-первых, нет документов, четко и поэтапно описывающих процесс реорганизации по всем показателям. Во-вторых, абсолютно непонятно, почему детскую поликлинику, раз уж ее нужно было куда-то «девать», не присоединили к больнице, имеющей ту же направленность (больница № 5). В-третьих, против реорганизации выступает сам коллектив больницы – в минимальные сокращения людям не очень-то верится. Кроме этого, существует еще немало нюансов, создающих почву для того, чтобы сомневаться в резонности происходящего.
SOS!
На днях депутат Ленинского райсовета Севастополя Ольга Тимофеева заявила, что в адрес президента Украины отправлено «Обращение жителей и общественных организаций Севастополя в защиту КЗ «Детская поликлиника №1». На такой шаг общественников подвигла безрезультатная переписка с прокуратурой и управлением здравоохранения Севастополя. Тимофеева подчеркнула и тот факт, что городские власти отказываются обсуждать проблему. На «круглый стол» в эфире одного из севастопольских телеканалов ни один из сторонников реорганизации не явился, внесение вопроса в повестку дня на сессиях горсовета было проигнорировано дважды. Именно поэтому и было решено написать письмо в высшую «инстанцию».
В частности, в обращении говорится о том, что с 1 июля 2010 года в городе работает ликвидационная комиссия: делается все, чтобы лишить в ближайшее время учреждение КЗ «Детская поликлиника №1» государственной регистрации. А отсутствие четкого объяснения структурами власти своих действий (а именно – отсутствие пошаговой программы развития отрасли здравоохранения и педиатрической службы города) чаще всего предполагает наличие у организаторов скрытых мотивов, вплоть до коррупционных. 
«Уважаемый Виктор Федорович! Просим Вас срочно вмешаться в процесс ликвидации КЗ «Детская поликлиника №1», приостановить предлагаемую реорганизацию до выработки стратегии развития отрасли здравоохранения как в государстве, так и в городе Севастополе, срочно направить в Севастополь комиссию министерства охраны здоровья для выяснения всех мотивов и моментов предложенной реорганизации», — просят севастопольцы.
Ольга Тимофеева:
— Я закреплена за городской поликлиникой №1. Мой ребенок всегда был прикреплен к поликлиническому отделению на ул. Ленина. Теперь мой ребенок окажется прикрепленным к горбольнице №2. Что же это за реорганизация, которая разделяет семьи, проживающие на одной территории? Похоже, в городе просто решаются какие-то внутренние интересы и интересики.
Юлия ПОДКОЛОДНАЯ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 94 от 13 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2885 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)