Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Непобедимый поссовет

Непобедимый поссовет
Нарушения в Ливадийском поссовете попахивают…уголовщиной
Почему в поссовете не регистрируются письма граждан, по какой причине должностными лицами не соблюдаются сроки рассмотрения обращений и на каких основаниях депутат и сотрудник поссовета в одном лице получал зарплату – обо всем этом узнавал «КТ» 
Бесследные проверки
Не раз мы писали о том, что ливадийцам не очень повезло с менеджерами. И голова, и сотрудники исполкома, и депкорпус работают сами на себя и уж никак не блюдут интересы местного населения. О нарушениях в земельной сфере Ливадийским поссоветом уже ходят легенды – настолько виртуозно Мамыкин, Мелконян, Рубан, Капканов и иже с ними раздают ценнейшие сотки. Не так давно Республиканский комитет по земельным ресурсам во главе с Александром Чабановым написал предписание и обязал поссовет отменить свои некоторые решения и вернуть Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику 1,2 гектара охранных земель. Что самое интересное, народным избранникам было известно о том, что земли относятся к числу заповедных, но охранный статус не стал аргументом в пользу сохранения территорий в госсобственности. Наверное, для Земресурсов это будет новостью, но 1,2 га – это только сотая часть всех незаконно оформленных земель Ливадийским поссоветом. Но до других нарушений руки, похоже, не дошли. Хочется надеяться, что пока. Почему надеяться? Да потому, что все проверки КРУ, прокуратуры и других «компетентных» органов ничем не заканчиваются. Точнее, ничем плачевным для головы Мамыкина и его команды, которые, похоже, умеют задобрить проверяющих. 
Так, несколько лет назад КРУ провело комплексную проверку по использованию бюджетных средств. Были выявлены факты нарушения п. 4 постановления Кабмина Украины (от 17. 11. 97 г. № 1279) о потерях сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, которые подлежат компенсации, и ст. 209 Земельного кодекса Украины, в связи с чем в бюджете недосчитались 1,13 млн. грн. Куда делись? Непонятно. Итог? Все на месте, никого не уволили, не посадили и не наказали. 
Также прокуратурой г. Ялта была проведена проверка соблюдения требований Закона Украины «Об обращениях граждан». В Ливадийском поселковом совете выявлены многочисленные нарушения требований норм действующего законодательства. В соответствии с инструкцией документы по обращениям граждан должны размещаться в делах в хронологическом либо алфавитном порядке. Каждое обращение со всеми документами относительно его рассмотрения должно составлять в деле самостоятельную группу, помещаться в обложку и оформляться по установленной форме. На момент проверки были представлены пять папок-скоросшивателей, при изучении которых оказалось нереально определить структуру ведения делопроизводства по письменным обращениям граждан.
Как известно, в соответствии со ст. 20 Закона Украины «Об обращениях граждан» обращения рассматриваются и разрешаются в срок не более одного месяца со дня их поступления. Если в месячный срок решить поставленные в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа или его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, но не более 45 дней, о чем сообщается подавшему обращение лицу.
В нарушение ст. 14 Закона должностными лицами поссовета не соблюдаются сроки рассмотрения обращений граждан, а отдельные вообще оставлены без рассмотрения. «КТ» прочувствовал бюрократическое разгильдяйство на собственном опыте. Сколько запросов мы ни делали в Ливадийский поссовет – все они канули в Лету. В соответствии со ст. 22 Закона Украины «Об обращениях граждан» руководители и другие должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций обязаны проводить личный прием граждан. Прием проводится регулярно, в установленные дни и часы, в удобное для граждан время, по месту их жительства и работы. Графики приема доводятся до сведения граждан. Все обращения граждан на личном приеме регистрируются. Однако в поселковом совете было установлено четыре приемных дня и только в рабочее время – понедельник, вторник, четверг и пятница с 14-00 до 18-00. Кроме этого, на момент проверки не были представлены журналы учета личного приема граждан, в связи с чем проверить их наличие, а также правильность ведения не представилось возможным. И что в итоге? А ничего. Прокурор попросил «принять действенные меры по устранению нарушений Закона». Вот уже который год не приняли. Что дальше? 
Фаворитка головы
Еще пример. Работает в поселковом совете мадам Чубук Светлана Петровна – фаворитка поселкового головы. Очень любит кичиться тем, что она «истинная ливадийка», хотя живет в Ялте (на ул. Сеченова). В прошлом созыве была депутатом. И запомнилась историей, связанной с сотками на улице Виноградной. В районе дома №6 был огород, которым десятки лет пользовались местные жители. На тот момент депутатом по этому округу № 12 была именно Чубук. Когда хозяева участка рискнули обратиться в поссовет, чтобы изменить и уточнить границы своего участка, огород неожиданно быстро перекочевал в руки постороннего – нового хозяина, на которого поссовет быстренько оформил эти сотки. Новый землевладелец быстренько загородил чужую землю впечатляющим забором. Логично заподозрить, что Чубук как депутат по округу ну, никак не могла остаться в стороне от этой аферы и имела непосредственное отношение к манипуляциям вокруг чужих соток.
Запомнилась и тем, что против всяких законов прекрасно совмещала должность секретаря поссовета с депутатскими обязанностями – незаконно много лет получала зарплату из поселкового бюджета. Позже свое депутатство она совмещала с должностью управделами Ливадийского поссовета и тоже небесплатно. То, что при этом откровенно нарушался Закон «О статусе депутатов местных советов», который запрещает совмещение депутатской деятельности с выполнением служебных обязанностей, почему-то особо не волновало ни поселкового голову Мамыкина, ни саму Чубук… Не иначе как мадам – фаворитка местного головы.  
На прошлых выборах Светлана Петровна потеряла свое депутатское кресло, не оправдав чаяний избирателей. Ее сын Чубук Г. Г. работал водителем в исполкоме, позже его фамилия засветилась в повестке поселковой сессии. И читатель догадывается, что вопрос касался выделения земельного участка в Ливадии. 
Нынче Чубук занимает должность заместителя поселкового головы по вопросам деятельности исполкома.
Местные, которые наблюдают более чем 30-летнюю деятельность фаворитки Мамыкина в Ливадии, утверждают, что у самой Чубук предостаточно земельных участков, ну, собственно, как и у всех, кто окопался в Ливадийском поссовете на выгодных должностях…
Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Э.Справедливый

материал опубликован в "КТ" № 95 от 20 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3815 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)