Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Хрустальный монстр

Хрустальный монстр
Памятник затопленным кораблям, солдату, матросу, 55-метровый обелиск в честь города-героя – первые образы с открыток о Севастополе, которые открываются взору туриста, попадающему в город со стороны бухты. С недавних пор к знаменитому трио прибавилось и здание-монстр – 12-этажный гостиничный комплекс на мысе Хрустальный
 
Появлению огромного строения дивились и горожане, и приезжие. Стали разбираться. Оказалось, что разрешение на строительство комплекса дала Севастопольская горгосадминистрация еще в 2006 году ООО «Мыс Хрустальный». Три года спустя предприятие начало строительство. Теперь и власть сменилась, и горожане против, а здание растет не по дням, а по часам. Договор есть договор. Планируется, что в состав комплекса войдут гостиница, зона СПА, ресторан и апартаменты.
Сергей Цофнас, руководитель Генерального подразделения ООО «Бор-Сим»:
«Семь этажей – это апартаменты. Не жилье. Это апартаменты для артистов, которых мы будем приглашать. У нас есть договоры и соглашения о выступлении серьезных артистов. Мы должны обеспечить им те условия, которые они нам диктуют».
Хрустальный монстр
Кроме того, у отеля обещают построить бассейн, доступный для горожан и приезжих.
  Территория у здания, пляж «Хрустальный», тоже отдана в аренду предприятию. Теперь севастопольцы и гости города принимают солнечные и морские ванны не под спокойную музыку, которая в последнее время стала популярной на пляжах, а под звуки отбойного молотка, падающей арматуры и крики строителей. 
Не говоря о том, что «пейзажи» реконструкции не вдохновляют на отдых.
 Игорь Баранников, первый заместитель главы Ленинской РГА:
«Севастопольская горгосадминистрация выписала предписание: прекратить все виды строительных работ на период курортного сезона на территориях, прилегающих к объектам массового отдыха. На сегодня заказчиком – ООО «Мыс Хрустальный» это распоряжение не выполняется».
По словам первого заместителя начальника ГАСК в г. Севастополе Александра Фулги, в законодательстве нет такого понятия, как прекращение строительства на время летнего сезона. Очевидно, застройщики попались тоже юридически грамотные – вот и продолжали работать. Тем не менее, администрация строительство приостановила. А любое распоряжение исполнительной власти, по мнению Фулги, должно выполняться. Другое дело дизайнерское «облагораживание» бухты. Оно заставляет задуматься не только севастопольцев, но и специалистов.
Александр Фулга, первый заместитель начальника ГАСК в г. Севастополе:
«Наверное, как-то к обновлению идут. Все-таки современный город. Наверное, главный архитектор посчитал, что это здание оживит и бухту, и главный район города».
  Помимо этого, существует концепция исторической застройки Севастополя, согласно которой здания в центре города должны иметь не больше пяти этажей. В договоре 2006 года было дано разрешение на возведение 12-этажного здания. Как? Остается загадкой.
  Что касается строительства в летний период, власти и застройщики смогли договориться: до конца курортного сезона, т.е. до 26 августа, строители прекратят работы, которые мешают отдыхающим. Появление же самого здания-монстра ожидается в декабре. Можно дорисовывать на открытках!
 
Павел АРТЕМЬЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 95 от 20 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 4164 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)