Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Луч света в темном царстве?

Луч света в темном царстве?
Темное царство Гаспринского поссовета засветилось на страницах проплаченных газет 
Предвыборная распальцовка
Буквально на неделе сразу в нескольких «карманных» газетенках Ялты появилась довольно забавная статья о том, что происходит сейчас в южнобережной Гаспре. На фоне приближающихся выборов в общем-то не удивило ее оптимистичное название: «Гаспра и стройгородок: вперед к социальному развитию!» 
Мы много писали о том, во что превратился поселок за время пребывания на должности головы поселка Павла Зелюка и его «тимуровской» команды братков-депутатов. Все в курсе, до какой разрухи доведено это курортное место и до какой нищеты доведены его жители. Без боя местному депутату Земляному сдали даже баню, где он «стирает» белье для южнобережных отелей. 
Самое уморительное в упомянутой, явно проплаченной статье то, что местное поселковое руководство в ней позирует на фоне унитазов, указывая пальцами, видимо, куда-то в направлении светлого будущего. На фото все знакомые читателю по расследованиям «КТ» лица: голова Зелюк, его зам Рекайкин и член исполкома – правая рука головы – Антошкин. Дяденьки рассказывают о том, сколько доброго сделали и (не дай Бог!) еще сделают, если их снова выберут в депутаты. 
Мы отправились в Гаспру взглянуть, может за пару недель, пока мы о ней не писали, благодаря руководителям поссовета там все изменилось до неузнаваемости и поселок реанимировали? Надежды не оправдались: те же разбитые дороги, стадионы, облупленная школа, а на главных улицах грандиозные свалки, из-за которых отдыхающим не видно достопримечательностей. Добавились разве что сумасшедшие выбоины на улицах. Поссовет в спешном порядке развернул латочный ремонт, изображая бурную деятельность перед грядущими выборами и поставив тем самым под вопрос безопасность автомобилистов. Ну, согласитесь, какой может быть латочный ремонт в разгар курортного сезона с таким наплывом отдыхающих?!
Служба спасения Гаспры
Пообщались с гаспринцами, разузнали о том, куда же они обращаются, если поссовет ни их просьбы, ни их требования не слышит, в буквальном смысле закрываясь на замок. Выяснилось, что им приходится идти со своими проблемами в общественную приемную Украинской службы спасения Александра Сушко, который сегодня является первым заместителем начальника ялтинского управления Службы спасения и начальником этой Службы в Гаспре. Общественная приемная расположилась в поселковом клубе. Буквально за полмесяца сюда обратилось больше сотни человек, проблемы у всех схожие, что называется, самые насущные. Люди говорят одно – голова, к которому они обращаются, никогда никому не отказывает, но ничего не делает.
Луч света в темном царстве?
Выход на новом уровне
Еще зимой мы писали о том, что Сушко взялся отстроить в поселке европейского уровня детскую площадку. Поссовет земли на это не выделил – отказал, потому Александр вместе с гаспринцами, которые поддержали его идею, оборудовали отличный детский комплекс, что называется, на новом уровне, а точнее на крышах капитальных гаражей. Потом Александр с единомышленниками стал активным участником строительства храма в поселке. 
Сушко сделал свой сайт в Интернете, и за пару месяцев его посетили больше шести тысяч односельчан, которые обращаются за помощью или с предложениями, чем можно помочь вернуть Гаспре нормальный облик. 

Александр Сушко:
«Просто жутко смотреть на происходящее в поселке. Мы с моей командой единомышленников не стоим на месте. Мои единомышленники Олег Верещак, Игорь Душин, Александр Тимошенко, Александр Шуляк, Светлана Маркова, Ринат Ахметов (однофамилец Ахметова) и конечно брат – Виталий Сушко. 
Сейчас мы благоустраиваем придомовые территории – приводим в божеский вид – на Севастопольском шоссе. На улице Субхи мы помогли заменить прогнившие тепловые трубы. Теперь занимаемся заменой силового кабеля на улице Краснозорской – там старая линия и идут большие энергопотери. На Маратовской восстанавливаем освещение. В октябре заканчиваем строительство православного храма. В ближайший месяц уже приступаем к ремонту детской амбулатории, которая не ремонтировалась, наверное, десятилетиями. А в верхней Гаспре строим большую аптеку. Готовность сдачи этого объекта – 80%. Для того, чтобы купить какие-то лекарства, люди едут или в Алупку, или в Ялту. Стационарной аптеки, где лекарства по ценам, как в городе, – здесь просто нет. При том, что на территории поселка девять санаториев и здесь 11 тысяч населения, кроме пары мизерных аптечных киосков, ничего нет. Мы сделаем аптеку с большим ассортиментом, где будут обычные, а не спекулятивные цены. Мы обещали. И надеемся, что власти поселка помогут нам без промедления в согласовании документации, поскольку там уже ведутся отделочные работы». 
Прессуем, сегодня мы с тобой прессуем…
Как только Сушко рискнул взяться в поселке за те задачи, которые по долгу службы вообще-то обязан решать поссовет, последний организовал почти «темную» его брату, который сегодня является членом местного депкорпуса. Его попросту заставили уволиться с должности инспектора по благоустройству. Не обошлось без угроз и намеков на то, что «нам здесь такие благодетели не нужны». С того времени все окружение Сушко подвергается серьезному прессингу. 
Единственный оппозиционный депутат местного поссовета, ветеран афганской войны Николай Алфимов, которого «карманные» газеты поссовета уже начали обливать грязью, поделился своим мнением об Александре Сушко.
Николай Алфимов:
«В нем есть ответственность. Он заранее продумывает, как сделать лучше. На праздник вывода войск из Афгана – на наш праздник Сушко пришел за полчаса с корзиной цветов. Он человек упредительный, отзывчивый. Идет навстречу людям. Он бывший спортсмен – в спортроте служил, занимался мотокроссом. Сейчас он вице-президент Украинской федерации мотоспорта в Крыму. Любит свой поселок – он сам гаспринец. Мечтает поднять его инфраструктуру, потому что поселок неухожен, как будто тут нет хозяина. Дороги разбиты, улицы не освещены, ЖКХ в развале. Патриотизм – ему не чуждое понятие – у Александра отец служил в Чехословакии, исполнял свой долг. И в Союз ветеранов афганской и других войн он как сын ветерана вступил практически единственный». 
Светлое будущее на фоне унитазов
Что же сами власти делают полезного для поселка? В той статье, где они разглагольствуют о светлом будущем на фоне унитазов, господа обещают, например, открыть в доме на ул. 40 лет Октября, – в цоколе школу бокса для детей. И это было бы чудно, если бы не одно «но». Загвоздка в том, что уже сейчас это помещение взяли в аренду подставные лица секретаря поссовета Михаила Епика и исполкомовского секретаря Михаила Антошкина. А потом, когда они произведут так называемые неотделимые улучшения помещения, по закону они смогут его выкупить. И понятно, что «своим» господам из поссовета это помещение достанется не по коммерческой цене.
Вот как прокомментировал создание боксерской школы в цокольном помещении профессионал – неоднократный победитель всесоюзных турниров, призер Советского Союза, мастер спорта, чемпион Украины 
Олег Пусько:
«Я тренировался в свое время и выступал в лучших залах и в лучших клубах. Что касается этого зала, скажу честно, может быть, для городка это и подойдет, но, во-первых, это низкие потолки, само помещение очень маленькое – там 50 квадратов. А ведь там еще должен стоять ринг – 6 на 6, то есть 36 квадратных метров. Где они собираются его ставить, непонятно. Там нет ни вентиляции, ни душевых. Я смотрел этот зал, и мне этих ребят, которые будут там заниматься, честно говоря, жалко. Это же не аэробика, это очень тяжелый, травмоопасный вид спорта. Если б они занимались шахматами, возможно, там не нужен был бы медицинский столик. Но при таком травматичном виде спорта он обязателен. На тренировках всегда должен присутствовать медик. Где это все будет размещаться, мне как профессионалу непонятно. Это помещение не соответствует нормам. Я бы своего сына туда заниматься боксом просто не отдал». 
Кстати, тренер этого клуба Фарид Надыршин солидарен с этим мнением. Другое дело, что он благодарен и за такой клуб, ведь в поселке для боксерской секции вообще нет никакого помещения.
Павлины, говоришь?
А вот как болеют за спорт господа из поссовета, мы можем увидеть воочию. Детвору загоняют заниматься спортом в подвалы, а тем временем, например, дом управделами Антошкина расположился чуть ли не на поселковом стадионе, который давно продан. Стадион и развалины спортзала сильно контрастируют с хоромами этого члена исполкома, а ведь господин бывший охранник Антошкин побыл у власти всего четыре года. За это время его дом с павлинами и видеонаблюдением в поселке стал притчей во языцех. На фоне его материальных «завоеваний» можно только догадываться, до каких финансовых высот добрался сам голова поссовета Зелюк, который отсидел в мэрском кресле три срока. 
Однако Павел Васильевич предусмотрительно ездит на старенькой «Ниве», ходит в потертом костюме. А вот его «тимуровская» команда – пацаны молодые, горячие, не умеют маскироваться на местности. Не стесняясь односельчан, демонстрируют марками своих автомобилей, что жизнь таки удалась. Упомянутый Антошкин ездит на «Тойота Ленд крузер» и спортивном варианте «Альфа Ромео». А ведь он (задумайтесь) всего лишь член исполкома! Секретарь поссовета Епик рассекает на «Тойота Камри» последней модели. У председательского сына – Василия Зелюка – внедорожник «Вольво», у невестки – «Сузуки Гранд Витара». Но о реальных масштабах председательской предприимчивости, о том, почему поселковые деньги оказались на родине головы – в городе Мелитополе, и о родственных связях председателя с этим городом мы расскажем в следующих номерах «КТ»…
Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 95 от 20 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 4569 |   Комментарии (2) Дата публикации: 24-08-2010

:: Комментарий #1 написал: глухонемой   |   29 августа 2010 17:10   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
А кому в поссовете заботиться о поселке? Вы посмотрите на его состав- охранник,торгаш(не комерсант, а именно торгаш),водитель и иже с ними. А управлять поселком должны люди имеющие необходимые специальности такие как: инженер,юрист,экономист, необходим и человек с медицинским образованием.Эти люди должны иметь необходимый стаж работы по этим специальностям, т.е. прошедшие управленчискую школу,имеющие своюражданскую позицию. А пока в поссоветы будут избераться подобные существующим персонажам люди ничего не получиться.Скажу т олько одно- только глубокое понимание процесса помогает принимать взвешенные решения, а для этого необходимо,как минимум,хорошее образование.Хватит, нарулились кухарки надо бы и порядок наводить.

Зарегистрирован: 8.06.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: локомотив   |   29 августа 2010 19:06   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 28
можно подумать когда к власти прийдёт сушко и его команда что-то изменится.Про брата своего пусть расскажет как землю в Гаспре продаёт.Короче у Сушков морда в пуху и если капнуть то можно органам заняться любым из выше упомянутых .Почему у них душа раньше не болела за посёлок а только перед выборами.

Зарегистрирован: 3.06.2010   |   ICQ: 11111   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)