Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Евпаторийская милиция имитирует… борьбу

Евпаторийская милиция имитирует… борьбу
Для Евпатории проблема стихийной торговли – далеко не новость, а в летнее время она и вовсе превращается в одну из самых острых и серьезных бед города
Дело в том, что если для других крымских городов главную сложность составляет прирыночная торговля, то для известной детской здравницы камнем преткновения зачастую становятся коробейники, торгующие продуктами питания на пляжах.
 
Нет, безусловно, в Евпатории тоже хватает бабушек, торгующих овощами со своего огорода, орешками, семечками, какими-то старыми книгами, вещами. Куда ж без этого? И бороться с ними надо бы, потому что тротуары занимают, оставляют за собой мусор, да и непонятно, что они могут продать своим клиентам, ведь никаких проверок их продукция не проходит. Кроме того, покупатели не смогут даже пожаловаться на плохое качество товара, потому как жаловаться некому — нет у таких торговцев необходимых документов. И, покупая что-либо на улице с рук, человек автоматически берет на себя ответственность за качество приобретаемого.
Проблема серьезная, но летом, в разгар курортного сезона она как-то бледнеет перед наплывом коробейников. Это особый вид стихийных торговцев. Их даже стихийными сложно назвать, скорее это «кочующие» торговцы, бредущие по жаре вдоль береговой линии, навьюченные торбами и периодически выкрикивающие наименования товаров из этих своих бездонных сумок. Ассортимент разный: это и «холодное» пиво комнатной температуры, и «горячая» кукуруза, пирожки, пахлава, трубочки, самосы, шашлыки из мидий и рапанов… В общем, крымские «вкусности» на любой вкус.
Одна проблема. Никому не известно ни то, в каких условиях готовились эти деликатесы, ни то, который день подряд продаются эти «свежие» пирожки. Как результат — переполненная больными с различными степенями отравления «инфекционка» города. Правда, невесело? А если учесть, что большая часть отравившихся — это курортники, приехавшие в город отдохнуть и оздоровиться, становится совсем грустно.
Так кто же отвечает за этот беспредел? 
Марина Байдецкая, начальник управления торговли Евпаторийского горсовета: 
«Мы, конечно, можем выявлять какие-то случаи и факты такой торговли, но по закону мы не имеем никаких прав воздействия, поэтому все документы по выявленным случаям управление направляет для отработки в милицию. А уже сотрудники правоохранительных органов привлекают нарушителей к административной ответственности».
Кстати, милиция и правда пытается бороться с этой проблемой, только результатов этой борьбы не видно вообще. Начальник милиции общественной безопасности Андрей Изетов утверждает, что проблема действительно есть, только решать ее крайне сложно. Здесь трудностей хватает: это и жалость к тем же бабушкам, пытающимся хоть что-то заработать торговлей, и отсутствие каких-либо рычагов воздействия на тех же коробейников, которые разбегаются по пляжу, как муравьи. И главная проблема — это банальная нехватка сотрудников милиции, нагрузка на которых с приходом курортного сезона увеличивается в разы.
Андрей Даниленко, мэр Евпатории:
«С этой проблемой надо срочно что-то делать. Это ведь сплошная имитация борьбы, а не реальное решение проблемы! Больницы переполнены, «инфекционка» забита… Низкий поклон врачам, которые до десяти часов вечера пытаются вытаскивать больных со сложнейшими отравлениями!» 
Одним из способов решения проблемы, по словам Андрея Даниленко, может стать создание отряда муниципальной милиции, в обязанности которого входила бы борьба со стихийной торговлей в городе и на пляжах, выявление фактов предоставления несанкционированных услуг, нарушений санитарных норм и общественного порядка. Эта мысль обсуждается в Евпатории уже не первый год, может, хоть теперь ее воплотят в жизнь? 
Кроме того, на этой неделе в горсовете состоится заседание координационного совета, одним из основных вопросов на котором станет как раз проблема борьбы со стихийной торговлей. Посмотрим, к какому решению придут городские власти.
Мила САНИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 95 от 20 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3035 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)