Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

У крымских парков появился новый директор?

У крымских парков появился новый директор?


На прошлой неделе поползли слухи об очередном парковом перевороте.

Напомним, что за короткое время у Администрации парков-памятников садово-паркового искусства директора менялись как перчатки.  

Однако новый — третий директор Администрации парков – Эдуард Блажко, утвержденный на должность, по его словам, приказом министра охраны окружающей природной среды Украины, ни печати, ни других реквизитов госпредприятия до сих пор на руки не получил.
 Кому помешал директор?
«Коронование» затянулось, поскольку бывший директор Виктор Бондарь неожиданно оказался на больничном и вообще особого желания передавать полномочия новичку не выказал. К тому же Виктор Викторович заверил, что никакого приказа в глаза не видел. Совсем недавно Бондарь дал «Крымскому Телеграфу» довольно смелое интервью (№94 от 13 августа), в котором заявил, что выполняет указание президента – возвращает парковое достояние государству, чем очень огорчает некоторых счастливчиков, успевших отхватить в частную собственность парковые сотки. Рассказал и о том, что при «живых» госактах, которые никто не отменял еще со времен Советского Союза, поссоветы раздают парковые территории направо и налево латочным способом. Еще бы, ведь на ЮБК земли, кроме парковой, больше не осталось…
Сегодня обе стороны: бывший и новый директора обратились к право-охранителям, у каждого свои веские доводы и обвинения.
По словам Эдуарда Блажко, Бондарь уволен с формулировкой: невыполнение своих функциональных обязанностей. (Кстати, Блажко перешел на новую, «парковую» должность из налоговой милиции, где работал почти 20 лет, в последнее время занимал должность начальника отдела борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров.)
Эдуард Блажко, новоназначенный директор Администрации парков-памятников:
«Бондарь ничего не передал - ни печати, ни документов. Все похищено, а как еще это назвать? Эти реквизиты – они государственные и они должны находиться в помещении административного управления. Были проведены две серьезные проверки Министерства охраны окружающей природной среды, и выявлено, что парки находятся в ужасном состоянии. В плачевном. Офис Администрации парков запущен донельзя – там разруха – катастрофическое положение, несмотря на то, что министерство ежегодно выделяет порядка 800 тысяч гривен на содержание парков. Конечно, это ничтожные деньги, но поставить лавки, урны, хотя бы организовать вывоз мусора он был обязан. Ничего этого не делается. Вся работа этого товарища сведена исключительно к конфронтации — он ведет разрушительную политику по отношению к мелкому бизнесу, который использует территорию парка согласно действующему научному обоснованию и согласно законодательству. Он набрал инспекторов, которые выполняют функции ликвидаторов, как в 37 году. И те активно борются с местным населением. А эти хозяйственные подразделения не идут вразрез с действующим законодательством и являются легальными. Их просто нужно упорядочить и лимитировать. До Бондаря это все делалось».
И пусть Чапай отдохнет
Новый директор уверяет, что практику, с которой переборщил товарищ Бондарь, он продолжит. Обещает, как требует новый украинский президент, восстановить границы парков, но не чапаевскими методами. 
Эдуард Блажко:
«Первая наша задача – это вынесение границ в натуру, на это выделены деньги министерством. Далее - урегулирование отношений с субъектами хозяйствования на территории парков Мисхорский и Ливадийский. Субъектов, которые стоят там без документов, – таких вообще нет. У всех есть решение сессий на установление легких конструкций. Кто-то получил судами право собственности, что тоже сделано правильно и нормально, понимаете?»
То, что супруга нового паркового директора в Мисхорском парке держит собственное кафе, Эдуард Николаевич не отрицает. За это кафе под названием «Стрекоза», как стало известно «КТ»,
заступалась сама госпожа Кужель. Напомним, в 2009 году политсовет Партии регионов исключил Александру Кужель из членов партии. Эдуард Блажко все претензии к бизнесу жены считает несправедливыми, говорит, что есть весь пакет правоустанавливающих документов на объект. И вообще это кафе существует там с 1998 года, то есть раньше, чем была создана Администрация парков-памятников.
Ваше слово,товарищ… Бондарь
Прежний директор Администрации парков-памятников, судя по его настрою, так просто сдаваться не собирается. А на обвинения в запущенности парков отвечает агрессивно.
Виктор Бондарь, бывший директор Администрации парков-памятников:
«У нас государственное финансирование, и если, к примеру, нам выделяют всего 10 тысяч гривен на вывоз мусора, то я как руководитель не могу забрать деньги с заработной платы сотрудников и перекинуть их на вывоз мусора. Логично? Следующий момент: заниматься лимитами мы имеем право только после того, как у нас будет госакт на землю. В противном случае это будут незаконные действия».
По словам прежнего директора, для него стало новостью, что его снимают с должности. Ведь министр охраны окружающей среды Николай Злочевский написал в Кабмин Украины о своих первых победах: что заявлено 100 исков по земельным, участкам, незаконно выделенным в парковой зоне, 40 судов выиграно. В этом же документе среди объектов, с которыми разбирается Администрация парков, было упомянуто и СПД Блажко кафе «Стрекоза», и вроде как Азово-Черноморская экологическая инспекция недавно составила акт проверки соблюдения природного законодательства
№ 137 от 30.06.10. По результатам проверки было установлено, что, мол, кафе «Стрекоза» находится в Мисхорском парке незаконно!
Виктор Бондарь:
«И не важно, в каком году появилось кафе и кто был раньше — «Стрекоза» или Администрация парков – ведь территория парка была определена еще с 1965 года! На жену Блажко в БТИ оформлено право собственности на эту землю. Прямо так и написано – Мисхорский парк! А как может земля общегосударственного значения стать чьей-то? Вопрос с этим кафе сейчас находится на рассмотрении в Прокуратуре Крыма… Но при всем при этом человека, который имеет прямое отношение к незаконному СПД, назначают директором Администрации парков-памятников. И назначает министр, который сам же докладывал о незаконности его бизнеса на территории парка. Получается, господин Блажко, становясь директором, по идее должен отдать свое кафе – вернуть землю государству?! Президент же сказал, что необходимо все вернуть назад! Но я так понимаю, что на этой должности просто необходим человек, у которого всегда можно отобрать недвижимость в парке. Тогда он будет управляемым».
Прежний директор, пытаясь сохранить позиции, пытается зацепить нового руководителя, что называется, за личное. Будет ли это достаточным козырем, чтоб вернуться на должность управляющего парками, покажет ближайшее будущее.
 
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 96 от 27 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 9194 |   Комментарии (2) Дата публикации: 26-08-2010

:: Комментарий #1 написал: Педро   |   21 сентября 2010 14:27   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да этот Блажко самая корумпированная личность!!!!
Сам незаконно работает в парке (кафе жены) "Стрекоза", которое
занимает чуть ли не в 3 раза больше территорию чем разрешена Кореизским поссоветом, так еще из парка (самого старого на ЮБК) пытается рынок сделать, не только вещевой, но еще и овощной. Уже начал обратно отмененные госакты "подтягивать".И вообще кому это пришло в голову ставить директором тех, кто больше всех законодательство в том-же парке нарушает?!
Кстати и строители (парковые застройщики) с Блажко общий язык легко нашли, да и имущество парка раздает кому попало - КРАСАВЧИК!!! 

Зарегистрирован: 21.09.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Свой   |   9 августа 2015 16:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не долго радовался сейчас опять делить будут

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)