Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

За волной – новая волна

За волной – новая волна

Свои 85 «Артек» отпраздновал действительно с размахом.

Количество ВИПов зашкаливало, хотя для детского центра – это обычное явление, в летнюю пору особенно. Главной фишкой празднования должен был стать Международный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна Junior-2010». Так и случилось. Артековцам, воспитанным уже на других идеалах, пришлись по вкусу и Тимати, и Сережа Лазарев с Лерой Кудрявцевой, а уж от шуточек Вани Дорна из «Пары нормальных» вообще растаяли.…   

Закулисье 
В июне Кабинет министров Украины выделил 15 млн. грн. на развитие Международного детского центра «Артек» и празднование его 85-летия. 
20 августа премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Совета министров АРК Василий Джарты приняли участие в праздновании 85-летия Международного детского центра «Артек». Кроме того, были замечены министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк, министр культуры и искусств АРК Александр Ермачков, министр по делам семьи и молодежи автономии Татьяна Ежова, мэр Ялты Сергей Брайко и мэр Гурзуфа Виктор Гамаль.
Без пиджаков
Официальная делегация, а точнее, ее мужская часть отдали должное южнобережной жаре и появились перед артековцами без пиджаков. Василий Георгиевич вручил ненужную пока деталь туалета охране, а вот остальные избавились от пиджаков заблаговременно. Впрочем, тон задавал именно Николай Янович, слегка уставший, но настроенный решительно за короткий промежуток времени успеть выполнить все запланированное. Попробовав хлеб-соль, все направились осматривать корпуса лагеря «Морской».
А в это время на импровизированной площадке ожидания официальных лиц нетерпеливо переминались с ноги на ногу артековцы и тренировались завязывать галстук – символ посвящения в братство «Артека». 
На вопрос журналиста «КТ» о критериях отбора «настоящих артековцев» для такого важного мероприятия, вожатый Виталик из Харькова ответил: «Да какой отбор? Вот утром сказали, что мой шестой отряд будет посвящать Николая Яновича и Василия Георгиевича в артековцы. Ждем теперь. И вообще у нас в отряде не только из Украины, а из России и даже из США есть, вон рыженькая стоит». 
Сама церемония посвящения прошла быстро и без проволочек. Елизавета из Киева и вожатая Мария ловко повязали галстуки двум премьерам, сказали важные слова и отошли, дав возможность журналистам вдоволь нащелкать исторических кадров. 
Елена Поддубная, генеральный директор «Артека», назначенная совсем недавно, источала радушие и гостеприимство. Кокетничая с Василием Джарты, тем не менее «блюла» интересы вверенного ей хозяйства, и когда речь зашла о сумме финансирования в 400 миллионов, сразу же поддела его: «Вы же говорили о 600 миллионах, куда остальные делись?»
Впрочем, ситуация быстро разрядилась, Николай Янович «без камер» пообещал полностью финансировать объект, разобраться с канализацией и продолжить начатую реконструкцию. А уже потом, со сцены, зачитав поздравительную телеграмму от президента Украины, обратился ко всем артековцам.
Николай Азаров, премьер-министр Украины:
 «Вот я в детстве очень хотел попасть в «Артек», и учился отлично, а не довелось. И я думаю, что вы все попали сюда за действительно хорошие дела». 
В составе делегации был замечен и очаровательный мальчик лет шести, с удовольствием рассматривавший все корпуса и собственно артековцев. По сияющему взгляду было понятно: парень просто мечтает в будущем пополнить их ряды. Как оказалось, это был внук Николая Яновича и, зная твердый характер деда, можно предположить, что внук попадет в «Артек» только после отличного табеля.  
За волной – новая волна
И жили они долго и счастливо…
Вот уже девять лет «Новая волна» занимается поиском молодых талантов и ежегодно открывает новые имена. В этом году в адрес оргкомитета поступило колоссальное количество заявок на участие – более пяти тысяч из 16 стран мира. Самые достойные прошли пока только в национальные отборочные туры, затем полуфинал, который прошел 17 и 18 апреля в Москве. 

В результате были отобраны 15 участников из девяти стран мира. Они-то и стали счастливыми обладателями путевки в «Артек». По итогам трех конкурсных дней в старшей возрастной группе – от 13 до 15 лет 1-е место разделили Виктория Петрик (Украина) и группа «Размик и друзья» (Армения), 2-е место у Себастьяно Чичарелло из Италии, а 3-е место занял Владимир Арзуманян из Армении.
В младшей возрастной категории – от 8 до 12 лет победу одержала Анастасия Петрик (Украина), 2-е место разделили София Шамс (Россия) и Габриель Мантушкайте (Литва), 3-е место заняла Кристина Селезнева из России. Все три обладателя первых мест приглашены на юрмальскую «Новую волну-2011».
Лауреатам конкурса вручали призы премьер-министр Крыма Василий Джарты и композитор Игорь Крутой.
В своем выступлении Василий Джарты отметил, что проведение песенного конкурса «Новая волна Junior-2010» является знаковым событием для Крыма.
Василий Джарты, председатель Совета министров АРК:
 «Проведение фестиваля на нашей благодатной крымской земле, в «Артеке» еще раз подтверждает, что именно Крым дает толчок в развитии молодых исполнителей». Премьер пообещал, что в будущем в «Новой волне» обязательно примут участие и представители Крыма.
Василий Джарты:
  «В следующем году обязательно будут участники, и мы обязательно постараемся победить». 
В свою очередь Игорь Крутой поблагодарил президента Украины Виктора Януковича, вице-премьер-министра страны Бориса Колесникова и главу крымского правительства Василия Джарты за поддержку и помощь в проведении фестиваля.
На закрытии фестиваля выступили звезды, затмившие все крымские фейерверки. Здесь были Филипп Киркоров, София Ротару, Ани Лорак, группа «312», Лайма Вайкуле вместе с Борисом Моисеевым, Дима Билан, Верка Сердючка, Алсу, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков… Многих интересовали свежие новости из мира российского и украинского шоу-бизнеса – на руке у Веры Брежневой обнаружили красную нитку, предположения завели в каббалу, а яркие и пухлые губы Алсу приписали чудесам пластической хирургии. В общем, все нашли себе развлечения и развлекали себя как могли. 
Что ж, на этой яркой ноте празднования 85-летия «Артека» все же не заканчиваются. Впереди еще много интересного. В том числе и выполнение обещаний двух премьеров. Потому как «Артек» – это не только праздник, но и серые проблемные будни его сотрудников.
Эльвира ОСМАНОВА "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 96 от 27 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 4198 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)