Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Презентация автомототрека была подмочена?

Презентация автомототрека была подмочена?
В Сакском районе идет строительство автомототрека мирового уровня
«Там будет трек, и треку – процветать!» – примерно в таком духе должна была пройти презентация трека международного уровня «Crimea Grand Prix», строительство которого ведет на территории Суворовского сельского совета Сакского района ООО «Степрейсинг ТИМ». 
 
Она все-таки удалась и состоялась с участием всех «обещанных» персон – председателя Совета министров АРК Василия Джарты, первого украинского мотогонщика Мото2, серии MotoGP Владимира Иванова и других лиц. Вот только презентация пошла не совсем по тому сценарию, который был запланирован. 
 Под личным контролем Совета министров
Во-первых, определенные коррективы в ход этого события внес нежданный ливень. Обрушился он в буквальном смысле на головы присутствующих, которые в ожидании первых лиц томились на частично открытой площадке посреди строящегося трека. Кстати, предположения некоторых представителей СМИ по поводу того, что ожидать главу крымского правительства уже не стоит, не оправдались. Несмотря на экстремальные погодные условия, в самый разгар ливня Василий Джарты появился, причем с эффектом «ясного солнышка». Прибыл премьер явно с особой миссией и явно для того, чтобы сказать свое веское слово о дальнейшей судьбе строительства трека. Скорее всего, именно этого все и ждали. 
Василий Джарты, председатель Совета министров АРК:
«Я об этом проекте не просто слышал – он уже был презентован в Совмине Крыма. Поэтому хочу сказать, что это – грандиозный проект, который будет прославлять Крым и Украину. Сейчас мы должны говорить не только об экономике, сельском хозяйстве – мы должны говорить и о спорте, который вовлекает людей и открывает новые двери. Я уже говорил и сейчас повторю, что данный проект беру под особый контроль, буду оказывать помощь в развитии и становлении этого вида спорта. Крым должен гордиться такого рода проектами, которые воплощают в жизнь, несмотря на трудности».
Владимир Иванов, мотогонщик Мото2, серии MotoGP на официальной презентации «Crimea Grand Prix»:
«Я рад, что в наших краях наконец-то появится такая серьезная трасса. Что в России, что в Белоруссии долго шли разговоры вокруг постройки подобного проекта, но решились его строить только в Украине».  
На той же презентации власти Сакского района высказали пожелание построить рядом с трассой и санаторий, который, по их словам,«пригодится для реабилитации спортсменов, если они травмируются во время тренировок или заездов». Но пока все это только в проекте. По официальным данным, объект должен быть сдан в эксплуатацию в начале следующего года. Первые международные соревнования новой автомототрассе пророчат уже в августе 2011-го.
90 тысяч зрителей
Характерно, но на данный момент о грандиозности автомототрека можно лишь говорить. Однако если верить словам организаторов, «Crimea Grand Prix» должен стать девятнадцатым в мировом списке треков, предназначенных для международных гоночных мероприятий – MotoGP, Formula 3, WTCC и тестов Formula 1. Он будет включать в себя целый ряд зданий и сооружений для спорта, отдыха и досуга: трибуну для зрителей на 92 400 мест, VIP-трибуну с вертолетной площадкой, парковкой на 5300 мест. Что касается его основных характеристик, то они таковы: общая длина трека должна составить 4 662 метра; ширина трассы – 13 метров, а в зоне старт-финиш – на два метра больше. Кроме этого, комплекс будет оснащен отдельной картинговой трассой, предположительная длина которой 1412 метров, а ширина - 8. 
Анатолий Кучмин, соучредитель ООО «СТЕПРЕЙСИНГ ТИМ»:
«Мы заявим о себе очень серьезно. Отмечу, что строительство идет за счет собственных средств. На сегодня уже вложено порядка 80 миллионов долларов в этот комплекс, а основные работы еще впереди. Без сомнения, в 2011 году основная трасса должна быть закончена и включена в календарь национальных и мировых автомотомероприятий».
В каких бы радужных красках ни рисовали будущее этого проекта, какие бы возможности ни использовали для его раскрутки, но, как известно, планы – это лишь начало какой-либо истории. Ведь сегодня мотогонки занимают третье место по популярности и количеству болельщиков среди видов спорта (после футбола и бокса, конечно же). Но только если живой игрой, допустим, футболистов украинцы могут насладиться на многочисленных стадионах страны, то на гонки Формулы-1 большинству фанатов приходится смотреть исключительно по телевизору или в Интернете. Будем надеяться, до недавнего времени…
Александра ЮРЕВИЧ, Алексей ЗМЕЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 96 от 27 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 4906 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)