Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Заработки летят с юга

Заработки летят с юга
И пролетают мимо студентов, желающих подзаработать на дальнейшую учебу 
Наконец-то нас покинула сорокаградусная жара, и гастарбайтеры потянулись стаями домой. И далеко не все в восторге от результатов своей работы – самого заработка. А почему? Да просто в основе своей труд на ЮБК и просто в местах наплыва отдыхающих не всегда оплачивается достойно, и не всегда там приходится выполнять только свою работу.  
Предлагаю вам в этом убедиться с помощью историй, рассказанных непосредственными жертвами собственного доверия и наивности. 
 Приезжайте, девушки, на моря…
Когда нашему гражданину требуется работа, первое, что ему приходит на ум – пообдирать объявления на близстоящих столбах или же купить газету с объявлениями типа «Требуются…» Но иногда, в очередной раз позвонив, можно напороться на такое… Мы сами звонили по объявлениям, и здесь приведем только самые уникальные случаи. Хотя они явно не единичны.
Лето – сезон, когда хочется работать где-нибудь поближе к морю. Поэтому первые объявления, которые заинтересовали, конечно же, – работа на ЮБК и других курортах. По некоторым объявлениям даже звонить не хотелось, вот пример: 
«В Турцию, Анталию, на сезонную работу требуются девушки от 18 до 25 лет. НЕ ИНТИМ!» Не верю. Может, и не он, но, честно говоря, как-то желание звонить отпадает сразу… 
А вот объявление, которое не могло не обратить на себя внимание: Киев, конечно, не курорт, но тоже в сезон заслуживает особого внимания:
«В Киев, на сезонную работу требуются молодые, коммуникабельные, симпатичные девушки. З/П от 3500 у.е. в месяц». Когда мы позвонили (естественно, звонила девушка), на вопрос о том, что вообще делать придется, ответ был несколько неожидан и чистосердечен – интим. Что именно подразумевается под сим словом, объяснять нам никто не стал, мол, «приезжайте – узнаете». Эдакий сюрприз-инфаркт.
Не смогли мы своим вниманием обойти и такое объявление:
«В Севастополь, в салон тайского массажа требуются молодые, симпатичные девушки. Высокая заработная плата гарантирована». 
В итоге, как говорится, «расклад» был прост: работа с 10 ночи до 8 утра (и какой «уникал» пойдет ночью искать массажный салон?). Первая неделя – обучение, причем бесплатное. Зарплата не менее тысячи гривен в неделю. И, что самое важное, как нам доказывали по телефону, – это никакой не интим. А мы чуть было не поверили.
Кстати, на самом деле тайский массаж – это не та эротическая мечта, о которой тайно задумывается 95% мужчин. Это всего лишь точечный массаж, при котором используются локти, ладони, большие пальцы рук (ну, это в общем), а никак не женская грудь, как многие привыкли думать.
Такие большие, а в сказки верим
Не всегда радуются и те, кто все-таки нашел работу. Иногда ее наличие не предусматривает легкой жизни и обязательной зарплаты. 
Один мой друг, на свою голову, устроился в один из наших «брендовых» магазинов одежды. Поначалу все было очень даже неплохо – новая фирменная форма, да еще и за 50 гривен, которые «порядочно» изымут из зарплаты – просто счастье. Зарплату пообещали не менее тысячи и до трех, если хорошо работаешь. Но вот для того, чтобы получить хотя бы две тысячи гривен, надо в месяц сдать в кассу около ста тысяч гривен! Такие кассы «секонд хенды» не сдают, хотя реально у них оборот раз в сто больше. И вот уже конец месяца, а касса моего друга – с трудом 28 тысяч… 
Зачастую молодые пары стараются устроиться на работу поближе друг к другу. Естественно, что этого хотели и Маша с Артемом. Артему предложили работу помповара в маленьком пансионате в Солнечногорске, а Маше там же, только горничной. Зарплата у Артема – 3000 гривен, у Маши – 2000. Казалось бы, довольно неплохо. Спустя неделю Артем остается один на кухне – не все ладили с хозяевами, и становится старшим поваром с зарплатой в шесть тысяч. Но была упущена пара моментов – работа с 6 утра до 11 ночи, да еще и без выходных. У Маши - та же ситуация. Причем, кроме своей прямой обязанности – уборки номеров, она также выполняла много других – не своих. Поливала сад, помогала в кафе при пансионате, ну и выполняла кучу разной, не сильно ей интересной работы. Причем, когда их только принимали на работу – было торжественно обещано, что зарплата вовремя и в полном объеме, работа – только та, которая положена. Как выяснилось, сказки со счастливым концом – не будет.
Когда пришло время отбывать домой, конечно же, нашлась тысяча причин, чтобы не доплачивать. Видите ли, Артем разбил противень за 200 долларов (наверное, платиновый), а Маша три дня пролежала в кровати с бронхитом (простая арифметика – 2000 разделить на 30 дней – около 60 гривен в день) и того – минус 180 гривен из зарплаты.
В итоге после разговора «по душам» с хозяйкой цена противня упала до пятисот гривен, а вот Маше бронхит так и не простили.
Самое интересное, что теперь уже, конечно, никто не докажет тот факт, что Маша и Артем работали в том пансионате, и конечно же, никто не собирается выяснять, как так вышло – зато негативного опыта и активного недоверия у молодежи прибавилось. 
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 96 от 27 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2055 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)