Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Отдали жизни ради чужого спокойствия

Отдали жизни ради чужого спокойствия
22 августа состоялся день памяти погибших при исполнении служебных обязанностей
Смотря по телевизору очередной фильм про крутых американских копов, мы с недоверием наблюдаем, как Брюс Уиллис в очередной раз бросается под пули, дабы спасти котенка, взятого в заложники. В жизни же все несколько иначе. Действительно стражи порядка рискуют, но не ради котят.
 
Погоня с летальным исходом
В настоящее время в неделю регистрируется один-два случая сопротивления при аресте, и не всегда работникам правоохранительных органов удается остаться целыми и невредимыми. В основе своей страдают именно патрули. Обычный состав патруля – один прапорщик и двое молодых военнослужащих. Именно поэтому патрули и являются самым слабым звеном нашей милиции.
Можно только радоваться тому, что у нас относительно немного случаев нападения на сотрудников милиции. В основном наоборот. Но хотя подобные ситуации и редки, все равно сам факт их наличия шокирует. 
Кому-то повезло отделаться легкими ушибами, а вот от Дмитрия Турбинова судьба явно отвернулась.
Дмитрий служил по контракту. В тот вечер он нес патрульно-постовую службу в Киевском районе. Придя в «опорник», Дмитрий вместе с коллегами получил ориентировку на троицу злоумышленников, промышляющих все тем же стандартным гоп-стопом. ППСники вернулись на свой участок, и к ним сразу обратились трое молодых людей. Указав на удаляющуюся компанию из трех мужчин, посетовали, что те украли у них куртки и другие ценные вещи. Патруль сразу же начал преследование. Во время погони подозреваемые разделились. Дмитрий Турбинов вместе со своим коллегой Александром Тришкиным не отставали от преступников до той поры, пока те не свернули с освещенной улицы в заросли кустарника. Милиционеры последовали за ними. Подбежав к зарослям, Александр неожиданно получил удар кулаком в лицо, а Дмитрий – удар ножом в сердце. 
Александр Тришкин, естественно, не продолжал преследование. Вызвав «скорую», он пытался оказать Дмитрию посильную медицинскую помощь, но все оказалось напрасным. В 21.45 Дмитрий Турбинов скончался в машине «скорой помощи». На тот момент ему было 25 лет.
Преступников задержали в течение часа, но не думаю, что жене Виктории и тогда еще двухлетнему сыну Дмитрия Александру от этого стало хоть немного легче. 
На сегодня вдова Дмитрия работает поваром в столовой при той части, где служил ее муж. Семье рядового Турбинова выделили квартиру, руководство части постоянно ей помогает и каждый год 25 ноября – в день смерти Дмитрия – в полном составе посещает его могилу.
Мгновения жизни
Сержант контрактной службы Андрей Черняев погиб совсем при других обстоятельствах. Его задача была – сопроводить подозреваемого из Сум в Симферополь, где должен был быть вынесен окончательный приговор. Но доехать до конца не получилось. В «Волге», кроме Андрея и его подопечного, также находился адвокат. На полпути к цели случилось несчастье. Прапорщик, находящийся за рулем, заснул, и «Волга» вылетела на встречную полосу. Результат – лобовое столкновение с 
ЗИЛом. Выжили адвокат и водитель грузовика, остальные практически сразу погибли.
Смерть поджидает сотрудников правозащитных организаций не только в повседневной жизни, но и на учениях. И виной тому не преступники или водители, а глупое стечение обстоятельств.
Отдали жизни ради чужого спокойствия
В августе 2004 года в горах возле Феодосии проходили учения горнострелкового батальона. Основная задача учений – отработка проведения операций в горах. На то время прапорщик горнострелкового батальона Сергей Беширов участвовал уже не в одной боевой операции в горной местности, но это его не спало. При отработке очередного элемента – спуска с крутого склона при помощи каната случилось непоправимое. Первым показывал пример командир батальона подполковник Вячеслав Боняр, а после него на том же канате – Сергей. Во время отработки элемента неожиданно начался обвал. Никакой профессионализм не смог спасти жизнь Беширову. Камни перебили канат, и Сергей упал вниз с высоты 30 метров.
Полученные травмы были несовместимы с жизнью, и спустя некоторое время Сергей умер в больнице…


Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото  Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 96 от 27 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2679 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2017 (31)
Ноябрь 2017 (85)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)