Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Мэрия Москвы на тропе войны?

Мэрия Москвы на тропе войны?
Горючее и фекалии стали главным оружием москвичей в борьбе за землю
В прошлом номере мы рассказали о том, как госпредприятие «Медцентр» Управления делами мэра и правительства Москвы, в которое входят санатории «Мелас» и «Понизовка», выбивает у Симеизского поссовета 28 га земли в собственность. Помнится, раньше захватывали почту, телефон, телеграф.  
В случае с Понизовкой, чтобы надавить на депутатов, господа, можно сказать, оккупировали водопроводные, электрические и канализационные сети поселка. Местные жители и отдыхающие сидят без света, воды и канализации! 
 Как господин Карпухин налаживал отношения России и Украины
Теми же методами москвичи выбивали землю в форосском «Меласе», перекрывая поселковую канализацию и затапливая местное побережье фекалиями. В симеизской «Понизовке» все были уверены, что уж там до такого бесчинства не дойдет. Дело в том, что отсюда до президентской дачи Януковича по морю не больше двух километров. Превратится ли битва с поссоветом в межгосударственный скандал, мы узнаем в ближайшем будущем.
На прошлой неделе директор санатория «Понизовка» Константин Карпухин, который кричит на каждом углу, что выполняет приказания сверху, все же залил поселок канализацией. В аккурат после выхода нашей статьи его санаторские сотрудники забили ночью канализационную трубу поселка деревянным чопом и залили для верности монтажной пеной. Результат этого беспредела курортники почувствовали уже наутро. Фекалии залили поселковые улицы, и вонь при аномальной жаре распространилась невыносимая. Все это «добро» текло почти неделю, пока жители не разблокировали забитую трубу самовольно. 
Анастасия Москаленко, председатель ОСМД на ул. Приморской:
«Карпухин побоялся перекрыть всю поселковую канализацию — вырубил только главную улицу – два ОСМД, потому что пошел бы очень большой объем нечистот, а внизу «по течению» у санатория элитный корпус. Все могло пойти на него. Кстати, мы уже хотели прокопать к нему канавку – чего жадничать, пусть и санаторий получает удовольствие. Мы, наверное, напишем в Администрацию президента, что говно идет в море прямо на их дачу, пусть ребята разбираются.  
Жители вызвали милицию. Но оперативники алупкинского отдела успокоили – не пойман на месте преступления – значит невиновен. То же самое с СЭС, которая составила акты и уехала». 
Понизовская кин-дза-дза: стакан воды — два чатла
В санаториях «Понизовка» и «Мелас», которыми поставлен управлять господин Карпухин, работает почти 30 процентов местного населения. Эти сотрудники в курсе, что, выполняя указы сверху, Карпухин заставляет санаторских идти на определенные нарушения. Приказания отключить в очередной раз свет, воду или забить канализацию дает исключительно в устной форме, чтобы в случае чего перевести стрелки на подневольных работников. Специалисты в спешном порядке начали увольняться с предприятия. После скандалов уже написали заявления об уходе его зам и электрик Владимир Лисовой, которого заставляли вырубать в поселке электричество. Кто хочет идти на подсудное дело? 
Сейчас московский ставленник придумал, как оставить Понизовку окончательно без воды. Предупредил, что в ближайшие дни из бассейна, питающего жителей поселка, выпустит весь запас воды и якобы начнет его реконструкцию. Что при этом должны будут делать местные жители, среди которых и грудные дети, и старики, и беременные женщины, ставленник Москвы не уточняет. До недавнего времени господин Карпухин пытался силами наемных охранников из Симферополя оккупировать накопительные бассейны-резервуары с питьевой водой. Но охрану там он бросил буквально без пропитания, и ребят опять же подкармливали местные жители. Вот такой вот абсурд. Эту охрану Карпухин, по рассказам жителей, кинул – не заплатил ни копейки за работу. Но, что самое интересное, при этом выставил понизовцам счет — что-то типа морального ущерба за потребленную воду и за то, что ему пришлось нанимать охранников. Все это вместе оценил в 195 тысяч гривен.
Экологическая диверсия
Местные рассказывают, что Карпухин, нашкодив уже в двух южнобережных поселках, теперь без четырех - пяти охранников не передвигается и собак нанял для охраны санатория.
Кроме того, что московское предприятие заливает южнобережные пляжи дерьмом, в Понизовке оно посадило жителей чуть ли не на пороховую бочку. Под палящими лучами солнца томятся гигантские емкости с горючим для санаторской котельной. Они чадят прямо в центре поселка – в трех метрах от жилых домов. И могут взорваться в любую минуту. При этом у них даже нет аварийной сливной емкости, куда сливается топливо в случае возгорания, как того требуют правила! Теперь представьте, если московский исполнитель Карпухин, как и грозится, выпустит всю воду из поселкового накопителя. О какой пожаробезопасности будет идти речь в этом уникальном курортном поселке на Южном берегу?
Батуринский масштаб
Если в самом начале всем казалось, что отдай московскому предприятию злополучные 28 га и все утихомирится, то сегодня все уже поняли, что предприятие в таком случае, наоборот, потеряет тормоза и запрессует местных так, что мало не покажется. Чувствуется «батуринский масштаб». А все помнят сообщения в российских СМИ о супруге московского мэра Лужкова – Елене Батуриной, которая чуть ли не областями выкупает земельные участки по всей России. И Понизовка при таком напоре может быстро превратиться в элитный коттеджный поселок «Батуринка».
Анатолий Футомский, депутат Симеизского поссовета:
«Они взяли за горло всех… Это московское предприятие требует 28 га земли, но при этом не может освоить восточную Понизовку – у них там 9 гектаров, где недострой с 1985 года стоит. А ведь мы помним, что есть указ крымского премьера Джарты – земли, которые не используются по назначению, изымать и передавать другим пользователям, ставить на аукционы, на конкурсы и так далее. Я думаю, что москвичи «очень серьезно попадут под эту программу», если мы этим займемся. 
И к тому же они как минимум должны пройти проверку, почему не было согласовано с местным самоуправлением получение лицензии на воду, которой они пользуются. Кстати, обеспечивают свои санатории водой совершенно бесплатно. Они незаконно получили в Киеве лицензию на получение воды до 2017 года. Так вот им можно поставить счетчик на воду, чтоб платили поссовету. И это тоже вариант, как их утихомирить».
Однако в симеизском депкорпусе есть депутаты, которые поддерживают светлое батуринское будущее!
Местные жители, правда, уверены, что решить конфликт на нашем, крымском уровне невозможно. Надо выходить на премьера РФ Путина, чтоб он вмешался в ситуацию. В конце концов мы только-только начали налаживать отношения с Россией... 
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото М.Шипшинович

материал опубликован в "КТ" № 96 от 27 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3759 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)