Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Мэр Джанкоя: «Нам есть что скрывать»

Мэр Джанкоя:  «Нам есть что скрывать»
 
Тайны горсовета: земельные вопросы принимаются  в закрытом режиме 
В начале текущей недели в Джанкое состоялась внеочередная сессия городского совета пятого созыва. Отправился туда за событиями и «Крымский Телеграфъ». Но город Северного Крыма, как всегда, не ждал «заезжих» журналистов. В этом лично, уже не в первый раз, убедился корреспондент «КТ». 
Следствие ведут...
О том, что в городском совете и исполнительном комитете Джанкоя журналистов «Крымского Телеграфа», мягко говоря, не любят, мы писали неоднократно. Так выражается негатив по отношению к газете из-за ряда критических публикаций. 
В последний раз, о чем мы писали, журналиста «КТ» пытались выгнать из зала заседаний. После полученного отказа покинуть помещение члены исполкома проголосовали за закрытый режим. И так как журналист проигнорировал ситуацию, заседание перенесли в кабинет мэра. Беря в расчет нелюбовь представителей горсовета, корреспондент «КТ» (которого никто не знал в лицо) решил провести небольшое расследование и выяснить: неприязнь руководства города касается только «наступившей на мозоль» газеты, или горсовету есть что скрывать. Оказалось, что есть!
Поднявшись на третий этаж здания горсовета (именно там находится сессионный зал), журналист «КТ» встретил секретаря городского совета Людмилу Корниенко. Секретарь, в свою очередь, посоветовала журналисту (который не выдал, что он из «КТ»!) покинуть здание, заверив при этом, что на сессии «ничего интересного не будет». 
Естественно, мы вошли в зал заседаний и приготовились к безмолвному участию.
Ожидать пришлось долго. Депутаты и другие заявленные участники заседания никак не могли собраться. Как оправдал отсутствие многих Синицкий — они находились в больнице, в командировках, в отпусках, а некоторые «не смогли оторваться» от работы.
Всего на сессию собралось 16 человек. 
Если говорить о самой повестке дня, то в вопросах, касающихся передачи земли в собственность, не уточняется, каким именно «гражданам Украины» (это редкое исключение из правил, когда фамилии будущих собственников не оглашаются). А сама повестка, которую получил и «КТ», напечатана на каком-то клочке бумаги 21x7 сантиметров (мы не поленились измерить). Наверное, в горсовете решили радикально экономить на бумаге. 
Реакция мэра
После принятия решения о начале сессии, когда перед мэром появился диктофон, заседание сразу же решили провести в закрытом режиме. Простите, но реакция городского головы на пишущую технику была подобна реакции быка на красную тряпку. 
Валентин Синицкий, мэр Джанкоя:
«Уважаемые депутаты, в связи со сложностью рассмотрения первого вопроса я предлагаю провести ее (сессию) в закрытом режиме. Не будет возражений? Кто за это предложение, прошу голосовать. (После единогласного решения депутатов). Всех остальных я прошу покинуть зал заседаний».
Коснулось это «прошу покинуть» и всех журналистов. Местный «11 канал» беспрекословно подчинился такому решению депутатов, а представитель «КТ» продолжал сидеть. На наши замечания, по какому праву земельные вопросы решили рассматривать в закрытом режиме, градоначальник заявил о своих полномочиях.
Валентин Синицкий:
«Да, мы приняли решение проводить сессию в закрытом режиме. Мы имеем право, есть такая норма в регламенте, есть такая норма в законе о местном самоуправлении».
Тогда «КТ» поинтересовался, почему именно земельные вопросы решено рассмотреть в закрытом режиме, и предположил, что за этим стоит желание скрыть что-либо в земельной сфере. Мэр Джанкоя не стал отрицать такое предположение и подтвердил: «значит, есть» (что скрывать). 
Покинув зал заседаний, мы отправились отстаивать свои права в местную прокуратуру. Именно в этот день у прокурора джанкойской межрайонной прокуратуры Ильяса Рамазанова был прием граждан, поэтому, подержав немного в приемной (лестничная клетка является местом ожидания приема у прокурора), «КТ» впустили. Заявление на имя прокурора Джанкоя со слов представителя газеты написал сам Рамазанов и пообещал, что через два – три дня оповестит о результатах расследования в отношении местного градоначальника.
Очередная трусость 
Очевидно, что представители горсовета остерегаются попасть не только на страницы газеты «Крымский Телеграфъ», но и в другие средства массовой информации. Может, и правда не все так прозрачно в земельных решениях в Джанкое? Ведь журналист «КТ» собственными ушами слышал, как после открытия внеочередной сессии один из депутатов в шутливой форме предложил принять все вопросы повестки дня пакетом. Может, это вообще норма в горсовете? Что ж, подождем ответа из прокуратуры. 
Но, уважаемый Валентин Борисович, вы не замечаете, как нарушаете ряд законов о правах журналистов. Не боитесь ли вы наказания? 
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 97 от 3 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3104 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Февраль 2017 (66)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)