Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Проект Налогового кодекса – угроза для таксистов?

Проект Налогового кодекса – угроза для таксистов?
 
Крымские таксисты собираются отсрочить принятие Налогового кодекса
Проект Налогового кодекса еще в первоначальном варианте стал предметом горячих дискуссий. В большинстве своем предприниматели восприняли его в штыки, окрестив сводом драконовских законов. Не остались равнодушными к законопроекту даже украинские таксисты, которые увидели в нем реальную угрозу своему бизнесу.
 
А таксисты против
На днях в Севастополе прошло собрание местной организации профсоюза таксистов Украины (СГО ПСТУ), на которое съехались автопредприниматели со всего Крыма. Они обсудили те пункты кодекса, которые, в частности, могут негативно сказаться на их бизнесе. Так, например, по новому закону одной лицензии на пассажирские перевозки для работы такси будет недостаточно, так как вводится квотирование. И не секрет, что зачастую в когорту избранных попадают отнюдь не за добросовестную работу.
Проект Налогового кодекса – угроза для таксистов?
Кроме того, нельзя заниматься извозом, если авто взято в аренду. Озадачило таксистов и то, что по новому кодексу администрация города имеет право определять, какого цвета будут их машины. Много головной боли, по их мнению, принесет и установка в такси кассового аппарата (его нужно будет регистрировать в налоговой, вести подробный журнал, для составления отчетности принять на работу бухгалтера)…
Впрочем, нерадостных для таксистов нюансов в законопроекте много. 
Алла Лазарева, председатель СГО ПСТУ:  
«Я не уверена, что после принятия этого кодекса Центр занятости не пополнится большим количеством безработных, а банки останутся без выплат по кредитам. Те же, кто будет бороться за «выживание», просто уйдут в нелегалы». 
По словам таксистов, очень больно закон ударит именно по легальному такси. Поэтому они решили поддержать своих украинских коллег (в некоторых городах таксисты уже давно активизировались) и выдвинули ряд предложений, изложенных в обращении к премьер-министру Украины Николаю Азарову. 
Особую тревогу у предпринимателей вызывает тот факт, что на обсуждение столь объемного проекта им выделили всего три недели. Поэтому, в частности, предлагается продлить срок обсуждения проекта до конца этого года, а срок введения его в действие назначить не ранее 1 января 2012 года. Каждый раздел, по мнению предпринимателей, нужно рассматривать и обсуждать в отдельном порядке. Кроме того, таксисты ратуют за формирование в каждой области, Крыму и на всеукраинском уровне рабочих групп с участием представителей общественности и бизнеса для доработки проекта. Также предлагается создать на правительственном портале отдельный раздел, посвященный обсуждению кодекса, на котором бы размещалась оперативная информация о получении предложений и вариантов положений.
Юлия МИХАЙЛОВА "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 97 от 3 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2290 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)