Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Из хлеба депутаты устроили зрелище

Из хлеба депутаты устроили зрелище
 
Перед выборами депутаты хотят накормить всех больных города
Пленарное заседание 63-й сессии Евпаторийского городского совета депутаты необычайно оживили двумя вопросами:
 
одни народные избранники жаждали накормить всех больных города, а другие устроили настоящий переполох: в сессионных документах обнаружили фальшивые адреса...
 Бесплатно или как?
Заседание открыл городской голова Андрей Даниленко – объявил о наличии кворума и зачитал повестку дня. В ней значилось три блока вопросов: в первом – 16, во втором – 13, в третьем – 6, и это не считая проектов решений по землеустройству.
После того, как повестку приняли за основу, депутат-регионал Владимир Улицкий предложил рассмотреть вопрос о бесплатном питании незащищенных слоев населения, находящихся на стационарном лечении в больнице. Инициатива нашла поддержку среди народных избранников. Тогда мэр поинтересовался, рассматривалось ли предложение на депутатской комиссии и вообще какова цена данного вопроса? Выяснилось, что никакая подготовительная работа не проводилась: депутаты просто предложили рассмотреть возможность обеспечения пациентов горбольницы бесплатным питанием. Кое-кому из парламентариев вопрос показался слишком сырым. 
Дьедонне Селло, депутат от Партии регионов:
«Мне не нравится сама формулировка вопроса. Речь идет о тех больных, которые волей судьбы попали в больницу и проходят там лечение в стационаре, мы должны их кормить – этого положения пока никто не отменял. Но почему мы говорим только о бесплатном питании пенсионеров? Рассуждая так, мы обижаем граждан других категорий. А где дети, взрослые, молодежь? Во всей Европе пациенты в больницах питаются бесплатно».
Виктор Хрущев, депутат Евпаторийского горсовета: 
«Я был одним из инициаторов этого решения. Исходя из экономического состояния страны в целом и города в частности, мы не можем сейчас обеспечить бесплатное питание всех больных. Речь идет только о питании особо незащищенных категорий граждан, в первую очередь пенсионеров – среди них много таких, кому даже принести питание не могут. Вопрос не согласовывался ни с юристами, ни с управлениями, потому что это предложение не комиссии, а конкретных депутатов. Там есть подписи».
Андрей Даниленко, мэр Евпатории: 
«Это депутатская инициатива, я так понимаю? Давайте смоделируем ситуацию. Все хотят, чтобы люди питались бесплатно, все – хорошие. Плохим будет мэр, который скажет, что цена вопроса такая-то и денег в бюджете нет. Если вы хотите позаниматься популизмом перед выборами – давайте! Я тоже подпишу это. Но нужно ведь разбираться, учитывать то, как формируется бюджет. Давайте всем детям сделаем бесплатное питание! Дети разве плохие? В школах разве дети меньше заслуживают нормального бесплатного питания? Некоторые ваши коллеги вообще предлагают и собак бесплатно кормить. Разве они этого не заслуживают? Санаторий им хотят построить… Мы ж не против! Я это все говорю к тому, что нужно понимать, как готовилось предложение. Цену вопроса кто-нибудь может назвать?»
Выяснилось, что предложение требует более детального обсуждения – оно продолжилось после того, как была полностью исчерпана повестка дня. На финальном этапе к дискуссии подключился начальник управления здравоохранения Алексей Слободяник. Однако и он не пролил свет на цену вопроса. Между тем, начальник финансового управления Елена Порошина посетовала, что удовольствие «накормить всех» обойдется городскому бюджету в три миллиона гривен в год. Поскольку окончательная цифра на сессии так и не была названа и депутаты не смогли четко сформулировать все свои требования, вопрос о бесплатном питании пенсионеров был отправлен на доработку.
Подвальных помещений не нашли
Когда дошли до вопроса «О перечне объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации, и других вопросах, касающихся приватизации», снова инициативу в руки взял Владимир Улицкий – предложил снять вопрос с голосования. По его словам, речь идет о подвальных помещениях многоквартирных жилых домов, сдача их в аренду – прямое нарушение закона: согласно украинскому законодательству жильцы домов, в которых приватизировано более 80% квартир, являются совместными владельцами всех подвальных и цокольных помещений.
Начальник управления экономики Светлана Стельмащук возразила: мол, посмотрите внимательнее на адреса в документах – там нет подвальных помещений. В разгар спора выяснилось, что у Владимира Улицкого и у Светланы Стельмащук на руках разные варианты сессионных документов, и в них указаны разные адреса. Возникла путаница, с которой мэр пообещал серьезно разобраться. Кое-кто из народных избранников при этом выразил сомнение, что подобное разночтение документов – чистая случайность…
Мила САНИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото М.Санина

материал опубликован в "КТ" № 97 от 3 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 1643 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)