Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Звезда во мраке

Звезда во мраке
Гурзуфские депутаты придумали для себя орден
за особые заслуги

Не иначе как информация о прокурорском реагировании дошла и до Гурзуфского поссовета. На этот раз вместо «криков и улюлюканья» нас встретило напряженное молчание и отсутствие каких-либо комментариев в адрес издания. А помнится, совсем недавно журналистов здесь пытались выпроваживать под белы рученьки чуть ли не с милицией.
 
Премия для головы: мелочь, а приятно…
Правда, по старой традиции повестка сессии была «причислена» к документам особой секретности. Выудить ее у секретаря поссовета оказалось делом для нервов довольно неблагодарным. 
На сессии голова Виктор Гамаль намекнул на то, что в Гурзуфе в скором времени резко увеличится количество орденоносцев. Предложение проголосовать за собственный поселковый знак отличия – «Звезда Гурзуфа» депутаты восприняли позитивно, но несерьезно.
Звезда во мраке
Предъявленная на обозрение «звезда», разработанная геральдистами, многим почему-то напомнила знаки отличия царских времен. Таким знаком будут награждаться отдельные граждане, коллективы, общественные организации за особые заслуги перед громадой – почему-то с усмешкой отчитался Гамаль. (Наверное, понимает, что ему такой звезды не видать.) 
Виктор Романович не расстроился, ведь в повестке оказался вопрос его премирования к Дню независимости. «За добросовестную работу, качественное и своевременное выполнение служебных обязанностей», как было написано в решении, Гамалю выделили 1500 гривен премиальных. Предъявленная на обозрение «звезда», разработанная геральдистами, многим почему-то напомнила знаки отличия царских времен. Таким знаком будут награждаться отдельные граждане, коллективы, общественные организации за особые заслуги перед громадой – почему-то с усмешкой отчитался Гамаль. (Наверное, понимает, что ему такой звезды не видать.) 
Виктор Романович не расстроился, ведь в повестке оказался вопрос его премирования к Дню независимости. «За добросовестную работу, качественное и своевременное выполнение служебных обязанностей», как было написано в решении, Гамалю выделили 1500 гривен премиальных. 
Без особого оптимизма на такое решение отреагировали гурзуфцы, которые пришли со своими проблемами на эту сессию. Виктор Романович не выразил желания их выслушивать… 
Кстати, особенностью сессионной повестки оказалась крайняя анонимность, которой сопровождается рассмотрение вопросов, например, земельных. Если в других поссоветах голова и депутаты не стесняются обнародовать фамилии тех, кому оформляется земля (пусть даже это фамилии подставных лиц, куда ж без этого), то в Гурзуфе любой вопрос по земле – это тайна, покрытая мраком. И голосуются они исключительно «оптом». На этом фоне смешно смотрится та дотошная подробность, с которой в повестке были заявлены вопросы материальной помощи «нуждающимся». Здесь фигурировали даже отчества получателей.
Еще соточку…под выборы!
Казалось бы, к чему такая скрытность? Ну, оформляет поссовет землю под местной участковой больницей и местным Домом культуры, так давно пора. Подозрительно, правда, выглядит в сессионных документах ориентировочная площадь, которая достанется этому коммунальному учреждению, – больше гектара земли! И зачем обычной участковой больнице, заметьте – не стационару, а практически поликлинике такое количество соток на ЮБК? Удивляет и резвость, с которой в преддверии выборов оформляется эта земля. Ведь заявление главврача с соответствующей просьбой поступило в поссовет только месяц назад - 29 июля. 
Так, для справки, раньше эта больница называлась больнично-поликлинический комплекс. И на его огороженном земельном участке стояло детское отделение. Оно и сейчас стоит – без окон, без дверей, практически разрушенное. В 2005 году часть больничной территории – почти 43 сотки, где находится это детское отделение, было продано фирме ООО «Инвестиционная строительная компания» за 435 тыс. грн. Судя по цене, в то время, похоже, случился сезон распродаж. Фирма, как выяснилось, зарегистрирована в селе Пожарском (по ул. Победы, 117). Причем дата регистрации этого ООО и дата сессионного решения о выдаче ему гурзуфской земли расходятся всего на семь дней. Фирма зарегистрировалась 11.11.04, а получила землю 18.11.04. Местные депутаты-оппозиционеры, которые решили разузнать, что же это за фирма, которой за бесценок уходят больничные земли, написали письмо по ее адресу. Как и следовало ожидать, ни ответа, ни привета не получили. Сомнения в том, что фирма существует, оказались не напрасными. Самое трогательное в этой истории, что сейчас эта земля продается в Интернете. Год назад ее предлагали за 1млн. 200 тыс. гривен. 
«Культурный» бизнес председателя
С Домом культуры, под которым сейчас тоже в спешном порядке оформляется земля, не менее трогательная история. Местный ДК – бывший кинотеатр «Дружба» был в ужасном состоянии, потому поссовет решил привести его в божеский вид. Но при этом под руководством Гамаля почему-то было запланировано превратить советскую постройку в многоэтажный развлекательный центр. Кстати, дом председателя поссовета чуть ли не в 50 метрах от этого дома культуры. Оппозиция воспротивилась, потребовала рассмотреть проект «реконструкции» на общественных слушаниях. Ведь такая мощная постройка загородила бы соседним домам вид на море. Вопрос завис, ни одних общественных слушаний так и не случилось. Позже ДК все-таки отремонтировали, но оставили прежние масштабы. Но на этом история не закончилась. 
Виктор Хлабыстов, оппозиционный депутат Гурзуфского поссовета:
«ДК приняли в эксплуатацию. Но мы так иногда просматриваем Интернет. И увидели объявление, что сдается в аренду на 49 лет помещение именно этого Дома культуры. Мы обратились к секретарю поссовета Ирине Булашевич с вопросом, а кто же может его сдавать, если ДК – это имущество поссовета? Секретарь говорит, не знаю. И мы прямо из ее кабинета позвонили по номеру, который был дан в объявлении. Позвонили по громкой связи… Нам тут же начали рекламировать, мол, это такое замечательное место, и море недалеко, и всего за $300 тысяч! А, как все понимают, аренда на 49 лет – это чистая продажа. Секретарь доложила Гамалю, а тот быстренько навестил агентство недвижимости, которое расположено прямо возле Дома культуры. И объявление об аренде помещения ДК как-то неожиданно из Интернета исчезло…»
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 97 от 3 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2789 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)