Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Любовь и просветление, естественно, не на халяву

Любовь и просветление, естественно, не на халяву
 
Если вы когда-нибудь случайно окажетесь возле столичного ДКП (Дворца культуры профсоюзов) в пятницу, часов этак в одиннадцать ночи, то будете удивлены количеством народа. И это не дежурные гопники из Гагаринского парка, и не местные лунатики. Это приверженцы церкви «Посольство Божие». Именно в пятницу у них проходит еженедельная ночная молитва… 
 
Закон суров… Помолимся за это…
В нашей незыблемой Конституции написано, цитирую: «Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность».
Естественно, что, варьируя этот закон, очередные «мессии» создают церкви, культы, секты и остальные малопонятные организации. Сейчас уже сбились со счета, сколько подобных «церквей» существует в Украине и мире.
Да пребудет с тобой сила, юный падаван 
Может, вы когда-нибудь смотрели фильм американского режиссера Ларри Чарльза «Борат», с Сашей Бароном Коэном в главной роли. Этот фильм запретили к прокату во многих странах. В одном из фрагментов главный герой, покинутый всеми, оказывается как раз в похожей церкви на богослужении. Конечно, в фильме все несколько утрировано, но общий смысл подобных проповедей понять можно. 
Если вы привыкли к величию и спокойствию православных церквей, то, поверьте, там вам просто делать нечего. Богослужения в подобных церквях проходят в помещениях «где придется», то есть в арендуемых залах, естественно, никаких икон. Вместо свечей и других предметов, общепринятых у православных, там используются колонки, усилитель и микрофон. 
Мы не секта! Наверное…
По своей сути «Посольство Божие» сродни «Свидетелям Иеговы». Конечно, подобное родство отрицается очень упорно, но это не меняет структуры подобных церквей – «тоталитарная секта» как ни крути.
Вообще деятельность этих организаций запрещена во всех странах Евросоюза, и на данный момент ее пытаются запретить в России. До нас пока это не дошло.
Механизм работы у них несложен. Сложны методы воздействия на людей. Начнем сначала. Вся структура один в один напоминает сетевой маркетинг, только с тем условием, что за приход очередного человека в секту тебе никто денег не даст, а вот всепрощение ну, и остальные блага пообещают, что за деньги не купишь. При этом расставаться с деньгами придется. Естественно, что надо будет жертвовать «кровные» на нужды «Мессионерского центра», ну, и на остальной бред, который почему-то очень нужен. Короче, твори благо – веди «непосвященных в планы Божьи». 
Во главе подобной секты стоит Апостол. Его имя и биография пестрят белыми пятнами, аки история зарождения Вселенной. Если имя и фигурирует, то обычно это псевдоним. В данном случае «светится» имя нигерийца украинского происхождения Сандея Аделаджа. Сандей не раз фигурировал в новостях и не только благодаря своему альтруизму. МВД приписывает Аделадже мошенничество в особо крупных размерах (создание финансовой пирамиды Kings Capital, которая обрушилась с треском, слышимым на всю Европу) и создание преступной организации, какой именно – пока не уточняется. 
На пути к просветлению все средства хороши
Как сообщается на сайте самой церкви «Посольство Божие», мы все рождены для исполнения какой-то миссии (естественно, у каждого своя), а потом с чувством выполненного долга помереть, ну, или жить дальше – это как повезет. Поэтому церковь берет нас под свое покровительство, суть которого (цитирую): 
– Принятие.
– Взращивание, обучение, поднятие, снаряжение.
– Направление на миссию.
Раньше на богослужениях подобных церквей использовали некие «возрожденные» языки или просто выдуманные. Возможно, этот прием используется и сейчас. Делалось это для того, чтобы человек «раскрыл сознание». Подобные «огроменные» тексты, выучиваемые наизусть, просто не оставляют человеку времени задуматься над смысловой нагрузкой сего «писания», тем более, что обычно никакой нагрузки, кроме психологической, они не несли и не несут.
Если вы когда-нибудь попадете в подобную секту, то, естественно, вас тут же окружат аурой заботы и сопереживания. Ясно, что от хорошей жизни туда «вляпаться» тяжело, поэтому сочувствие будет как нельзя кстати. Тут же вам будет вручена литература с прописными истинами, изложенными так, как это выгодно самой церкви – под их углом мировоззрения. Самая оспариваемая теория в этих книгах – это дарвинизм. Специально для «разоблачения еретика» была создана серия журналов, в которых «пасторы» пытаются разбить теорию Чарльза методом констатации каких-то отдельно взятых фактов, а то и выдуманных. Например, что морская черепаха за миллионы лет, вот как назло, вообще не изменилась, поэтому эволюция – бред, Дарвин – лопух.
Основная цель этих книг и частых богослужений – максимально занять время человека, дабы не поселились в разуме его сомнения.
Также для создания максимального эффекта используется известная всем советским школьным психологам теория цвета и запаха. Если в школах успокаивали запах краски и ацетона, а также сине-голубые стены, то в помещении подобной церкви используется запах ванили и шоколада, создающие иллюзию покоя и защищенности, и конечно, успокаивающе-мягкие цвета вокруг.
Зачастую богослужения проводятся отдельно для мужчин и женщин. По принципу Цезаря: «разделяй и властвуй». Понятно, ведь легче «вбивать» подобные истины в однополой группе.
Конечно, основной «прикол» подобной организации – трактовка Библии на свой лад. Хорошо, пока до «Букваря» не добрались. По сути все сводится к тому, что живем мы уж очень неправильно и помрем в неведении. В общем, обычный развал стереотипов.
Подобные средства когда-то пытался использовать в борьбе против СССР первый шеф ЦРУ – Уильям Донован. Возможно, это бы ему удалось, но КГБ одобрило этот метод для борьбы с инакомыслящими в Союзе, и в результате «финиш» настал именно благодаря советскому руководству.
Руслан Новиков, психолог:
«Я сам когда-то чуть не ударился в подобную веру. Внешне все было похоже на психологические тренинги, в результате которых обещали трудоустройство. Стоило сие «удовольствие» 2000 гривен. Я заплатил, отсидел первый ряд тренингов, а потом мне сообщили, что для «перехода на следующий уровень» (говоря языком любителей компьютерных РПГ – «прокачаться»), надо заплатить еще 5000 гривен, а потом еще 12000. Как вы понимаете, я тут же отказался от дальнейшего сотрудничества».
Так что, господа и дамы, не ведитесь на подобное. Ваши деньги и квартиры гораздо нужнее вашим детям и внукам.
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото  Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 97 от 3 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 1830 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)