Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Цена земельного вопроса

Цена земельного вопроса
За 35 тысяч долларов депутат отрекся от… матери
Все понимают, хотя этого нет в официальной статистике, что на ЮБК сегодня, кроме парков и придомовых территорий, свободной земли собственно не осталось. И в такой ситуации редкий депутат из местных не воспользуется своими служебными полномочиями… 
 
Товарищ Суслов, мимо нас не пролетит и муха
В Гаспре жители высоток на улице Маратовской поймали своего депутата по округу Владимира Суслова, что называется, с поличным. (Суслов — член постоянной депутатской комиссии по землепользованию и экологии). Жильцы дома № 27-а заметили, что на их придомовую территорию некие лица стали водить потенциальных покупателей. Сотка земли на придомовой территории предлагалась за $35 тысяч! Напомним, что придомовая территория по закону принадлежит всем жителям дома. И, почуяв неладное, соседи быстренько заказали геодезию участка. Документы подтвердили опасения — сотка земли придомовой зеленой зоны оказалась выделена некой гражданке Сусловой Л. С. под строительство индивидуального гаража. Сами понимаете, гараж на ЮБК – классическая «отмазка», можно сказать, кролик в шляпе. Вместо гаражей в соответствии с местными традициями вырастает по два - три этажа, которые быстренько делают своему хозяину первоначальный капитал. 
Цена земельного вопроса
По своим каналам жители добыли сессионные документы в поссовете. Выяснилось, что первоначально гражданка Суслова дала заявку на сотку земли по адресу Горького, 20. Другими словами, ближе к скалам Ай-Петри, дальше от моря. На сессии (4.03.08) поссовет дал ей разрешение на составление проекта землеотвода. Уже через восемь месяцев, на ноябрьской сессии в адрес внесли изменение. 
Теперь ей выделялся участок на Маратовской, 27-а. Так, к слову, отсюда до моря в два раза ближе, а посему и земля стоит в два раза дороже…Самое интересное, что в документах на эту сотку предусмотрительно не указывалось, что это придомовая территория, к тому же загороженная. В заключении экологической инспекции было указано, что территория неблагоустроенная. На месте выясняется, что территория благоустроенная, еще в 94 году жители сами высадили там зеленые насаждения. В заключениях инстанций было написано, что там всего 14 насаждений, хотя в действительности их 40, в том числе уникальные кипарисы! Получается, у контролирующих органов, например, в заключение управления главного архитектора Ялты, Ялтинской государственной экологической инспекции и управления городского хозяйства (УГХ) по какой-то причине закралась недостоверная информация. При всем при этом земля уже предлагается покупателям, а значит, на нее по идее должен быть госакт. 
Депутат и мать его…
Но главный ребус, кем же все-таки приходится гражданка Суслова депутату Суслову, жители решили выяснить на собрании, где потребовали у своего избранника отчета о проделанной работе. Сегодня местные рассказывают, что давно не видели такого цирка, потому даже предусмотрительно записали его на видео. Вообще этот народный избранник запомнился жителям своей оригинальностью. Например, на их просьбы выделить краску для детской площадки он в конце концов выдал банку краски черного цвета... 
Отчитываться депутат пришел с женой и братом. Но зачитать собственный отчет не соизволил — оправдался тем, что забыл очки дома. На себя эту функцию взяла его супруга Зоя Суслова, которая заявила, что она с некоторых пор является уполномоченным помощником депутата. На самом деле, говорят местные избиратели, здесь все в курсе, что депутат двух слов связать не может. До получения заветного мандата он сидел охранником на проходной санатория «Сосновая Роща». И жители выбрали его на округ с надеждой, что тот будут меньше говорить – больше делать…
Когда люди напрямую спросили Суслова, кем же ему приходится некая Суслова Л. С., которая вроде как отхватила участок придомовой территории, поначалу он уверял, что дама — его однофамилица. И как в библейском сюжете, трижды заявил, что она ему не родственница. Другими словами, отрекся и открестился от родственницы. И признался, что Суслова – его родная мать только после того, как жители предъявили ему добытые в поссовете документы. 
И ответила им «золотая рыбка»
Местные комментируют, что возмущение депутата и его группы поддержки не имело границ. Народный избранник заявил, что это секретные документы, к которым его избиратели даже не имели права доступа. И добавил, что если уж на то пошло, любой гражданин Украины имеет право на получение участка. «Но не за наш же счет!», — возмутились жители. 
В конце концов, избирателям порекомендовали искать правду в суде. А супруга депутата добавила: «Все тут не без греха. Если честно – глаза в глаза, а вы бы не воспользовались своими полномочиями?!»
Сегодня инициативная группа жителей готовится обратиться в суд на поселковый совет. Основные запросы с требованием проверить факт незаконного выделения земли они отправили в ВР АРК, Прокуратуру Крыма, Министерство охраны окружающей природной среды Украины и даже президенту. 
Дело в том, что, отчитываясь, упомянутый депутат причислил к своим достижениям перенос мусорного контейнера за территорию двора, где живут его избиратели. Так якобы гигиеничней. Но в свете последних событий все это уже вызывает у соседей подозрение: а не зачищает ли депутат очередную сотку придомовой территории для того, чтобы толкнуть и ее за 35 тысяч долларов?
P.S. Когда верстался номер, жители Маратовской, 27-а сообщили в редакцию хорошие новости. Управление главного архитектора в спешном порядке отозвало свое заключение. Соответствующее письмо пришло жителям 26 августа. Сегодня принять аналогичное решение готовятся СЭС и экологическая инспекция. А с этими документами, объясняют жители, уже можно идти в суд!
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 97 от 3 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3491 |   Комментарии (2) Дата публикации: 4-09-2010

:: Комментарий #1 написал: глухонемой   |   6 сентября 2010 18:49   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
В Гаспре есть еще разные ОСМД. Одно из них возглавляет тоже депутат гаспринского поссовета,член земельной комиссии которая принимала эти решения.Называется оно ОСМД =Журавлевка=. Эта депутатша тоже водит неизвестных людей по придомовой территории и предлагает им построить на земле дома свои 3-х этажные гаражи. А жильцам дома говорит ,что они за свой счет построят дому свое ТП которое дому  абсолютно не нужно.Попросил бы редакцию проверить на чье имя и на кого оформляется земля по адресу: Алупкинское шоссе 4,ОСМД =Журавлевка=.Думаю что оформляет на себя,т.к. говорит что хозяйка этой земли, причем абсолютно не стесняется.Неужели власти не могут разобраться с этими ОСМД,точнее с их нечистоплотными председателями.

Зарегистрирован: 8.06.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: локомотив   |   9 сентября 2010 17:00   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 28

ДЛЯ ТОГО они туда и лезут в депутаты сусловы .бурыкины и им подобные чтобы торговать нашей землёй а выручиные  гроши присваивать.Не понятно одно почему правохранительные органы бездействуют они ведь живут тоже занаш счёт т.е. за счёт налогоплотельщиков.Пишут много про беспридел в ПОС.советах но ещё ни кого не посадили даже Абрамова  которого схватили заруку отпустили.


Зарегистрирован: 3.06.2010   |   ICQ: 11111   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)