Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Гурзуф — филиал «Игросервиса»?

Гурзуф — филиал «Игросервиса»?
Местный депутат с благословения председателя поссовета захватывает поселок
В прошлую пятницу на поселковой сессии в Гурзуфе разразился очередной скандал. Голова Виктор Гамаль попытался проигнорировать общую проблему жителей улицы Виноградной, которые буквально оказались в окружении рейдерских атак местного депутата Владимира Яновского. Скоро все земли в Гурзуфе будут принадлежать только Яновскому, констатируют местные.  
Судя по последним событиям, голова поселка этому успешно содействует. 
Голова мотает на «Ус»
В районе улицы Виноградной многие жители пользуются своими огородами, кто по 30, а кто и по 60 лет. Тем не менее на все их просьбы получить разрешение на оформление участков поссовет отвечает отказом. Перво-очередное право жителей на оформление земли местные власти в расчет не берут. А голова поселка Виктор Гамаль мотивирует свою позицию тем, что якобы в генплане Большой Ялты ни гаражи, ни дома его избирателей на этих участках не предусмотрены. Однако почему и за какие заслуги разрешение на оформление земли на ул. Виноградной дается некой гражданке Елене Ус? О том, что эта новая хозяйка земли Елена Ус – подставное лицо и сотрудница Владимира Яновского, члена постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в открытую говорят даже местные депутаты. Интересно, что Ус получила разрешение на оформление земли даже без рассмотрения вопроса на земельной комиссии. Об этом на сессии заявили сами депутаты. Так почему же голова принял незаконное решение и сделал «одолжение» неизвестно откуда взявшейся гражданке? На этот вопрос председатель поссовета ответить на сессии не решился. И он же не смог объяснить ребус, как у гражданки Ус генплан спорных соток появился в декабре 2009-го, если геодезию проводили на два месяца позже – в феврале 2010-го!
Одна из жертв рейдерской аферы Людмила Баша:
«Я пришла сюда с пакетом документов. У меня есть все документы на этот участок. Еще в 36-м году здесь поселился мой дедушка. И в ситуационном плане 65 года он значится, есть аэрофотосъемка. Главный архитектор Владимир Приступа подписал нам генплан участка и сказал, что не видит препятствий для оформления. Мы проплатили восемь тысяч гривен в БТИ, за съемку участка. И теперь БТИ не выдает готовый документ, потому что, мол, на генплане должна быть еще подпись Гамаля. А поссовет не подписывает генплан – требует предъявить схему участка от БТИ. Получается замкнутый круг. Гамаль не ставит свою подпись потому, что обещал этот участок кому-то другому. И никто не посмотрел, что муж у меня – афганец, с боевым ранением, с боевыми орденами. Но это здесь никого не интересует. Самое забавное, когда я пришла на прием в поссовет к землеустроителю Сергею Дядюну, он мне лично сказал: «Кто первый принесет документы, тот первый и получит эту землю!»
Похоже, в этом поссовете свои законы и прайсы. А потому в сравнении с положившим глаз на земельные участки в этом районе депутатом Яновским местные жители с их финансовыми возможностями сильно проигрывают.
Вилла на кладбище
Не будем прятать кролика в шляпе и напомним, что Владимир Германович Яновский, бывший секретарь Симферопольского горкома, сегодня возглавляет небезызвестную фирму «Игросервис». Кроме того, он – президент симферопольского клуба «Динамо-ИгроСервис».
Гурзуф — филиал «Игросервиса»?
В живописном районе на горе Балгатура (ул. Виноградная, о которой идет речь), где каждый участок «видовой» и с каждого открывается вид на море, на Артек и на Аю-Даг, Яновский, как поговаривают местные, окопался примерно с 2000 года. 
С тех пор в заповедной охранной зоне горы Балгатура вымахала до неприличия роскошная вилла Яновского – вилла «Балгатура». 
Коттеджи на восточном склоне горы он отстроил … на старом татарском кладбище - об этом говорят местные жители. Но вот туристам, которые останавливаются на его вилле, это предпочитают не рассказывать. Сами понимаете, ну, кто захочет отдыхать на могилах? Масштабы строительства заставляют задуматься о финансовых высотах, которые покорил этот гурзуфский депутат. Например, котельную, которую он отгрохал здесь же, в заповеднике, все принимают за мусульманскую мечеть. Рядом кипит сумасшедшая стройка нового гостиничного комплекса, который по масштабам больше напоминает царский дворец. 
Дорожный патруль
Пять лет назад Яновский одну из поселковых дорог, которая по всем документам проходит как внутриквартальная, сделал своей – частной. Поселковый голова отбивается от нападок местных жителей по этому поводу, что это была вовсе не дорога, а тропка. Так, на минуточку по этой тропке грузовики и МАЗы подвозили уголь жителям. Но самое забавное в том, что с тех пор на дороге появились ворота, на которых стояла охрана с собаками. До сего дня здесь висит амбарный замок. Милиция на заявления жителей не отреагировала. И Яновский открывает дорогу только по личной просьбе Гамаля, которого периодически «достают» избиратели. После нашего общения с местными в спешном порядке одной из местных искательниц правды – пенсионерке Зое Негуляевой от Яновского был торжественно вручен ключ от ворот.
Тихим сапом Яновский выживает соседей с насиженных мест и расширяет свои владения. Организует им невыносимые условия. Например, участок той же Зои Негуляевой, которая, как утверждает, отказалась продавать ему свой участок, он обнес трехметровым забором! Да так, что перекрыл полностью вид на море. Пенсионерка потеряла отдыхающих и, соответственно, хоть какой-то заработок к пенсии. 
Зоя Негуляева:
«Я узнавала в поссовете. Оказывается, нет никаких норм по высоте заборов. Он меня может загородить и 10-метровым ограждением. Хотя я и сейчас уже в настоящей резервации…»
Предыстория завоевания заповедной зоны господином Яновским довольно неприличная. Еще в 2000 году на холме Балгатура начал оформлять себе участок учитель местной школы Андрей Тельминов. И Яновский затаскал того по судам, мотивируя тем, что земля заповедная. Организовывал пикеты и акции протеста экологов, Партии зеленых. Ходят слухи, что история закончилась тем, что Тельминову, получившему госакт на участок, подобру-поздорову пришлось продать землю господину Яновскому, поскольку на его сторону встал и поссовет. С тех пор, по словам местных жителей, этот борец за экологию забыл все свои экологические лозунги и организовал на заповедной горе настоящую строительную вакханалию. Там были заповедные скалы. Он их взрывал. Причем взрывал по субботам и воскресеньям, когда экологические правоохранительные инстанции не работают. И эти камни летели на крыши соседей. 
Сопротивление бесполезно! 
Вы окружены!

По просьбе некоторых депутатов на место выехал один из высоких чинов Министерства экологии. Увидев происходящее, он возмутился: да за такое, мол, надо расстреливать! Чиновника снабдили документами, но он укатил, и история «замылилась». Правда, Яновский, как говорится, пятой точкой чувствует «любовь» своих соседей и без охраны с некоторых пор не передвигается.
И сегодня здесь красуется табличка с указанием, что гора Балгатура – это памятник природно-заповедного фонда Украины. По постановлению ВР АРК №330 (от 16.11. 1995) проведение строительных работ тут строго запрещено! А постановлением ВР АРК от 19.05.2005 урочище было классифицировано как памятник природы местного значения. 
На той же самой табличке про заповедник сказано, что землепользователем здесь является некое ООО «Флора Сервис». И указаны телефоны, по которым можно «стучать» на нарушителей заповедного режима. А дальше указано, что заповедный объект на основании договора охраняется предприятием «Блокпост». Тут всплывает самое интересное в гурзуфской афере. В Интернете мы можем обнаружить информацию о том, что именно господин Яновский и является владельцем охранной фирмы «Блокпост» и компании «Флора Сервис»… 
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото М.Шипшинович,К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 97 от 3 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 6377 |   Комментарии (4) Дата публикации: 7-09-2010

:: Комментарий #1 написал: gavelya   |   7 сентября 2010 09:28   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Уважаемая Мила!!!! Прежде чем псисать статью Выбы лично на все посмотрели сами. В вашей стать столькоже правды сколко в том, что ВОВ выграли американцы.
Почему Вы в своей статье не написали о том сколько хорошого числится за Яновским В.Г., ремонт поселковой школы, покупка дорогостоющего оборудования для детских бальниц, помощь юным футболистам.
А насчет ул.Виноградной, то еще 10 лет назад это была не улица, а дорога в никуда.

Зарегистрирован: 6.09.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Васек   |   15 октября 2010 21:28   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1

Тов. Гавеля! перед написанием чего-либо вы бы правильнность текста проверили бы.

А по поводу статьи можно сказать, что она правдивая, исходя только из того, что в нашей власти честных не существует, а лезут туда все и лезут, чтоб отхватить земли. Сейчас складывается такая ситуация, что я не могу пройти по заповедной зоне, но там строятся теремки депутатов местных советов, впрочем Вам известно о Никитском ботаническом саду.

Таких, как Ваш любимый и расцелованный в одно место Яновский надо публично казнить!


Зарегистрирован: 15.10.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: вячеслав   |   3 апреля 2013 21:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
яновского повесить за яйца!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: ццц   |   8 сентября 2015 19:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У Яновского тесные бизнес-связи с небезысвестным Сенченко А.В. , который недавно хвастался, что это он перекрыл Северо-Крымский канал для крымчан. Сенченко давний акционер ИгроСервиса

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)