Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Джарты запретил предпринимателям издеваться над властью

  На выездном заседании Комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий председатель Совета министров АРК Василий Джарты выразил свое недовольство работой руководства крупных супермаркетов и предприятий, торгующих горюче-смазочными материалами.
В ходе заседания обсуждались многие важные для наполнения бюджета темы. Говорилось о том, что правительство Крыма контролирует цены на рынке, о том, насколько важно поддерживать местного товаропроизводителя, о том, какой вред наносит стране политика теневой заработной платы, и о том, что искусственное завышение цен на топливо будет наказываться.
 
Василий Джарты выслушал докладчиков и содокладчиков, комментируя некоторые из выступлений. Особого внимания удостоился директор ООО «Торговый дом», ООО «Торговый дом ОРГ» (Евпатория) Александр Галушко. Крымский премьер уточнил данные, заявленные этим предпринимателем в налоговую инспекцию, сравнил их с данными по товарообороту и, что называется, «выдал по первое число».
Василий Джарты, председатель Совмина АРК: 
«Я внимательно, спокойно слушал всех выступающих… Вот вы думаете, всем, кто здесь сидит перед вами, больше делать нечего? Приехали сюда послушать и поставить какую-то галочку для отчета? Поверьте, вы глубоко ошибаетесь! Руководитель предприятия, у которого работает сто человек, выходит с таким видом, будто комитет ему что-то должен! При 24 миллионах оборота платить заработную плату ниже минимальной, геройски стоя на трибуне, при этом находясь под прокурорской статьей, — это надо иметь еще «мужество» в кавычках. Я обращаюсь ко всем присутствующим: бардак этот прекратится в ближайшее время! Я требую только одного: выполняйте в рамках закона те требования, предписания, которые делает власть. Иначе, поверьте, эти торговые центры в том виде работать не будут. Вы издеваетесь над местным товаропроизводителем, над людьми, которые работают на вас. И вы пытаетесь издеваться над властью. Вы думаете, так будет и дальше продолжаться? Нет!»
Выступления руководителей предприятий, торгующих горюче-смазочными материалами, были достаточно интересными, и они также вызвали бурное возмущение премьера, заявившего, что цена на топливо в Крыму является самой высокой по Украине и поддерживается искусственно. 
Василий Джарты, председатель Совмина АРК: 
«Вы ставите нас в ту позицию… которая заставляет идти до конца и доказать свою правоту. А так получается, что налоговая служба — не права, прокуратура — не права, Совет министров с его главой — не прав. Вы раньше думали, что существуют только те правила, которые вы себе написали, и что вы будете по ним жить дальше. Поверьте, больше вы по этим правилам жить не будете».
Мила САНИНА "Крымский ТелеграфЪ"

материал опубликован в "КТ" № 98 от 10 сентября 2010 г.
Еще статьи:
Просмотров: 1830 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)