Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Квартирный триллер

Квартирный триллер
Крымская милиция отказывается искать преступников
Эта история о том, как легко в Симферополе сделать человека безродным и бесквартирным. Причем сделать это не без помощи пресловутого «собеса». В редакцию обратилась Елена Езерская, которая более четырех лет добивается помощи от правоохранительных органов, которые почему-то игнорируют криминальную историю, жертвой в которой стала ее сестра, и отказывают в возбуждении уголовного дела. «Собес» в этом детективе сыграл классическую роль «наводчика».
 
Собес не дремлет?
Еще при Союзе Елена с семьей, матерью и сестрой-инвалидом проживала в крошечной двухкомнатной хрущевке на ул. Калинина. Позже матери с сестрой все же дали жилплощадь на улице Жуковского, 33, там и прописали. Родственники обжились, сестра Людмила даже вышла замуж, но ненадолго. От мужа осталась только фамилия. Когда умерла мать, сестру, страдающую тяжелым психическим расстройством, Елена забрала к себе, на Калинина. Не рискнула оставить без присмотра, но и в психушку не отдала, ведь не самое это лучшее место для родственников. А на семейном совете решили, что в пустую квартиру на Жуковского переедет дочка Елены, там ее и прописали.
Однако судьбой Людмилы, которая обосновалась у сестры, неожиданно активно заинтересовался собес. 
В центре города – значит в центре риска
Его представители стали периодически наведываться, вести задушевные беседы. В результате, когда однажды наша читательница вернулась домой после работы, сестры в квартире уже не обнаружила. Родственники кинулись ее искать. Оказалось, что собесовцы вывезли Людмилу обратно – в квартиру на улице Жуковского, где она жила с матерью. 
Елена:
«Когда я перевозила сестру к себе, из собеса аж три человека пришли, интересовались, как, мол, здесь Людочке? А когда они ее вывозили, нас даже не предупредили, слова не сказали, будто у нее нет родственников! Как это называется?»
Также стремительно в однокомнатной квартире на Жуковского нарисовались квартиранты татары: 37-летний дяденька Энвер С. родом из Кыргызстана с женой и двумя детьми! Дальше – больше. Людмила удивляла соседей рассказами, что в ее квартире откроется офис фирмы такси. Те понимали, что женщина неадекватная и всерьез такие перспективы не воспринимали.
Через некоторое время Елене пришла повестка в суд. Квартиранты взялись выселять ее дочь из квартиры на Жуковского. 
Елена:
«Квартирант заявился в суд по доверенности моей сестры. Предъявил ее документы. Только в них ее фамилия почему-то оказалась коряво исправлена с Родионовой на Радионову. Они решили сделать ее безродной, доказать, что мы не родственники. Понятно, что психически нездоровый человек, да еще одинокий, да с квартирой в центре города – мишень для аферистов. Но в результате суд все же доказал, что фамилия у сестры – Родионова, это подтвердили ее свидетельство о браке и родительские документы. А когда судья еще увидел родственников, ошалел. Он ведь думал, что она одинокая. В итоге суд вынес решение наложить на квартиру арест и опять вселить туда мою дочь, которая там тоже прописана. На один суд Энвер не явился, и когда я поинтересовалась у сестры, почему, оказалось, что он в тот день был на самозахвате!»
Но история на этом не закончилась. По словам Елены, позже выяснилось, что квартирант пытался «организовать» Людмиле первую группу инвалидности, видимо, надеялся оформить опекунство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Правда, лечащий врач, которая больше 15 лет наблюдала пациентку, не пошла на сделку, отказалась подписать липовую больничную выписку. 
Женой больше, женой меньше…
Дальше все, как в детективном кино. 37-летний Энвер расходится с женой и женится на Людмиле, которой на тот момент стукнуло уже 57 лет. При этом все продолжают жить в одной квартире. Через месяц после этого бракосочетания без свидетелей и даже невесты, видя, что больной сестрой безбожно манипулируют, Елена добилась того, чтобы та прошла психиатрическую экспертизу. Добилась через суд. Но провести экспертизу не удалось. Накануне Людмила исчезла с постоянного места жительства. 
Родственники обили пороги всех правоохранительных органов, обращались в СБУ, прокуратуру, милицию с требованием начать розыск и разобраться в этой криминальной истории. 
И когда Елена написала заявление в Пенсионный фонд с просьбой приостановить выплату пенсии на имя сестры в связи с ее исчезновением, она получила чудовищный ответ… Ей заявили, что деньги «на погребение», причитающиеся ее сестре, на днях были кем-то получены. Трудно было не догадаться, что судьбу ее родственницы уже кто-то предрешил… 
Нет человека – нет квартиры?
Выяснилось, что «погребальные» деньги получил житель села Громово Черноморского района некий Станислав Ч., у которого по какому-то странному обстоятельству доживала последние дни Людмила. Именно оттуда пришло свидетельство о ее смерти, датированное всего лишь двумя днями позже, чем упомянутое заявление Елены в Пенсионный фонд. Исполком тамошнего сельсовета отписался справкой о том, что Людмила «проживала на иждивении Станислава Ч., при этом они совместно вели хозяйство, где она и была похоронена…». И это при том, что она была замужем за своим квартирантом. 
Никем не заверенная справка с абсурдной формулировкой попала в дело № 127-07 прокуратуры Железнодорожного района Симферополя в качестве показаний. 
Позже оказалось, что тот же Станислав Ч. засветился в качестве свидетеля в договоре купли-продажи квартиры Людмилы Родионовой. Квартиру у женщины якобы выкупили за $16 тысяч. И новые – евпаторийские хозяева даже успели поменять на ней замки. 
По словам нашей читательницы, сегодня дело зависло. 
Елена:
«Я обращалась в милицию, СБУ, Генеральную прокуратуру, прокуратуру Симферополя, Черноморского района. Но на заявления не получила ответа до сих пор или получаю формальные отписки… Такое впечатление, что правоохранители просто-напросто не заинтересованы в раскрытии этого преступления…» 
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 98 от 10 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2833 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)