Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Я б в милицию пошел, там меня научат

Я б в милицию пошел, там меня научат
Помогут ли правоохранителям знания четырех иностранных языков и методик гипноза?
Ох, и тяжкие времена настали для наших милиционеров – теперь требования к ним настолько повышаются, что, выполнив все задачи, которые перед ними ставит руководство, впору бросать службу и баллотироваться не меньше чем на пост президента Академии наук. 
К ЕВРО-2012 милиционерам надо выучить не менее четырех иностранных языков, и в качестве профподготовки освоить гипноз и нейролингвистическое программирование (НЛП). 
 
Для достижения цели – спецсредства хороши 
Как известно, в нынешней милиции служат (за редким исключением в виде старослужащих), выпускники наших школ, некоторые даже не получив аттестат «зрелости» по окончании 12 обязательных классов. Они же пытаются получить, иногда и получают диплом о высшем образовании в вузах, ранее называемых школой милиции. Но, судя по методам их общения с задержанными, свидетелями, потерпевшими, подозреваемыми, они не столько учились, сколько «проходили» мимо преподаваемых предметов.
Видимо, поэтому с 1-го сентября правоохранители стали проходить курсы по современным методам работы, не освоив, к сожалению, еще и допотопных. В частности, как сообщает пресс-служба главка МВД Крыма, наши милиционеры обучаются новым методикам психологического воздействия на подозреваемых или потенциальных преступников – «правонарушителя нужно не только задержать, но и правомерно применить меры физического воздействия, а при необходимости и спецсредства» – говорится в сообщении пресс-службы.
Хорошо, насчет спецсредств и мер физического воздействия народ кое-что понимает: бить дубинкой по почкам или в область груди, чтобы не оставалось следов, – метод вполне привычный как для «исполнителей», так и для задержанных. Вот насколько он «правомерен» – сомнения есть. Но если следов нет – нет и сомнений. 
Видимо, обучать наших милиционеров теперь будут каким-то новым спецсредствам. В этом случае просим сообщить, к каким еще милицейско-прикладным сюрпризам готовиться согражданам, чтобы минимизировать ущерб для собственного здоровья при нежелательном тесном «общении» с правоохранителями. 
Освоим языки
Перейдем к знанию языков – если честно, при знакомстве с продуктом милицейско-протокольного творчества у более-менее грамотных людей возникают сомнения относительно знания правоохранителями хотя бы одного языка – русского письменного. Но, если поднапрячься, вспомнить (или открыть) «Букварь», «Родную речь», учебники русского языка (да и украинский не помешает) за средние и старшие классы, можно сделать существенный шаг к знаниям. 
Итого вместо буржуйских английского, немецкого, французского и испанского вполне можно записать в актив четыре других: русский письменный и устный и украинский письменный и устный. И вообще, еще при Советском Союзе граждан, выезжающих за рубеж, патриотически инструктировали: любой, даже самый тупой иностранец поймет русскую речь, если с ним говорить громко и четко. Вот так. А если уж попадется совсем тупой иностранец – можно и жестами объяснить, что к чему: знак «тюрьма по тебе плачет» во всех странах обозначается одинаково решеткой из пальцев. 
Вооружимся гипнозом  
Если же под «спецсредствами» имеются в виду такие методы психологического воздействия, как гипноз и НЛП – нарушителям особо бояться нечего, их будут по-прежнему просто бить и пытать.  
Заявление об освоении нашими правоохранителями психологических новшеств вызывает вовсе не животный страх, а трогательное умиление, поскольку психолог Эфим Шпигель говорил: «Высшая форма гипноза – внушать доверие». А вот наши правоохранители могут «внушить» с помощью дубинок и других «спецсредств» все что угодно – вплоть до признания вины невиновным. Но только не доверие. 
Вспомним знакомую с детства фильм-сказку, в которой один из героев «престидижитатор» (фокусник-гипнотизер) по профессии рекламировал себя следующим образом – учился, мол, в школе гипнотизеров пять лет и месяц: пять лет учился произносить слово «престидижитатор» и «цельный месяц обучался гипнозу». 
Впрочем, и здесь есть достаточно простой выход: резиновые дубинки, «любовно» именуемые в народе демократизаторами, следует переименовать в гипнотизаторы, а синяки, нанесенные ими, – в последствия перенесенного гипноза. Тогда и столь популярную на телеканалах и в интернете фразу крымского гаишника, адресованную водителю, «Я бы тебе е…ло начистил» можно считать примером удачного нейролингвистического программирования. 
Если же нашим правоохранителям не помогут ни учебники русского языка, ни гид-переводчик, ни логопед, ни психолог, тогда обращаться придется только к опытному хирургу. Коль такой специалист помогает плохому танцору, так чем наши милиционеры хуже?
А если серьезно, напомним, что доказательства, полученные противозаконными методами, в том числе и психологического воздействия, судом таковыми не признаются.  
Ванда ЯЗВИЦКАЯ "Крымский ТелеграфЪ"
рисунок А.Куркин

материал опубликован в "КТ" № 98 от 10 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2887 |   Комментарии (0) Дата публикации: 10-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)