Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В квадрате ринга

В квадрате ринга
Мировой бокс: факты и комментарии
Из многих профессиональных видов спорта наибольшей популярностью в мире пользуются: футбол, бокс, теннис, автоспорт, хоккей, баскетбол, велоспорт. Именно в этих видах крутятся самые большие деньги в спорте, эти состязания охотно посещают зрители, наконец, им уделяют огромное внимание средства массовой информации. 
 
«Кличкомания»
Верим в то, что 11 сентября большинство читателей «КТ», причем не только мужчин, но и женщин, вечером посвятят свое время телевидению для того, чтобы стать свидетелями и болельщиками очередного боя любимца поклонников этого мужественного вида спорта Владимира Кличко. 34-летний чемпион мира в супертяжелом весе среди профессионалов бокса по версиям IBF и WBO, гигант из Киева на ринге Франкфурта-на-Майне проведет поеди-
нок против 30-летнего экс-чемпиона мира по версии WBC нигерийского крепыша Сэмюэля Питера, по кличке «Нигерийский кошмар». Пять лет назад этот парень уже перенес «кошмар» в поединке с Доктором, как величают во всем боксерском мире киевского кандидата педагогических наук. Тогда нигериец трижды оказывался в нокдауне и вне всяких сомнений проиграл Владимиру. Хотя после боя нагло заявлял на всех углах, что победу у него «украли» судьи.
О его заблуждениях в шутливой форме нигерийцу напомнил Кличко-младший на пресс-конференции. Наш чемпион, зная, что у Сэмюэля тридцатый день рождения, преподнес сопернику торт в виде боксерского ринга, на котором уложены две сладкие боксерские перчатки, и разрешил подержать в руках и даже сфотографироваться со всеми своими чемпионскими поясами, принесенными на пресс-конференцию. Сэм на все «подколки» соперника не реагировал, храня молчание. Зато разговорился его тренер Абель Санчез, пообещавший журналистам, что Питер уложит Доктора на настил ринга уже в пятом из двенадцати запланированных раундов. Ну, что же, как говорится, посмотрим. Ведь этот поединок телевидение будет транслировать на сто стран. Им заинтересовались ведущие телевизионные каналы, такие, например, как американский ESPN с аудиторией в 93 миллиона зрителей. Не случайно искушенный в бизнесе менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сказал, что этот поединок его подопечного намного интереснее по всем параметрам, чем ранее предполагаемый бой с россиянином Александром Поветкиным.
Ну, а что Русский витязь, как называют за границей Сашу Поветкина? Он заявил: «Если предполагаемый мой контракт с Кличко-младшим увидит общественность, то всем станет ясно, что условия, выдвинутые командой Владимира, абсолютно неприемлемы. Но я не расстроился из-за отмены боя, потому что продолжаю идти к своей цели и я достигну ее, надев чемпионский пояс». Пока же, по словам президента IBF, Александр нарушил правила, установленные их организацией, и они были вынуждены применить к нему наказание в виде лишения десяти позиций в рейтинге. Теперь он, манкировав бой с обладателем чемпионского пояса по версии IBF, вместо первого претендента на этот титул, стал номером одиннадцатым в очереди среди желающих выйти на ринг против Владимира Кличко. Но при этом Поветкину разрешили провести претендентский поеди-нок за титул с бойцом, находящимся выше россиянина в рейтинге. Поэтому Русский витязь собирается в нынешнем году провести два поединка. Один бой планируется на осень, а второй, вероятнее всего, состоится в декабре.
Остается верен своей позиции по отношению к братьям Виталию и Владимиру Кличко чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй. Он отклонил предложение о бое с бывшим чемпионом Европы Одли Харрисоном (этот титул сейчас принадлежит воспитаннику крымской школы бокса Владимиру Дмитренко), так как он ему абсолютно неинтересен. Как утверждает Хэй, он по-прежнему ведет переговоры с братьями Кличко, поскольку его только интересуют «Большие бои с Большими противниками». И, как всегда, не забыл произнести «священные» для него слова: «Я должен победить обоих братьев. Каждый из них очень силен и опасен, но я уверен, что способен выиграть у них обоих». Тут же британец обвинил братьев в намеренном выборе слабых соперников, либо боксеров с серией поражений. На вопрос одного из журналистов, а не боится ли самоуверенный Хэй, что один из братьев Кличко сделает пиццу из его лица с бородкой и усами, явно заболевший «кличкоманией» чемпион из Великобритании замялся с ответом на несколько секунд, а потом выдал: «Пусть Кличко сначала должны попасть в меня. Все давно хотят посмотреть, как они окажутся в нокауте. Ведь братья никогда не бились с молодыми и свежими боксерами, а всегда подбирают себе «мешков», таких, как «Нигерийский кошмар», у которых много проигрышей в карьере».
Не расстается с мыслью встретиться с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко и бывший чемпион мира по версии WBA российский колосс Николай Валуев. Он рассказал, что у него была встреча с Кличко-старшим в Санкт-Петербурге, на которой Виталий сделал ему конкретное предложение провести бой между ними в октябре в Германии. Это предложение устраивает Николая. Однако окончательного соглашения не достигнуто, так как в этой ситуации есть немало нюансов. Еще в марте Виталий предлагал Николаю за встречу в немецком Гельзенкирхене два с половиной миллиона долларов. Но менеджер Валуева, эпатажный американский промоутер Дон Кинг посчитал предложенный гонорар маленьким для своего боксера. Теперь же Кличко готов был предложить россиянину лишь полтора миллиона «зеленых».
Пока Николай раздумывает над этим предложением Кличко-старшего, стало известно, что повторный поединок гиганта из России с англичанином Дэвидом Хэйем не состоится. Оказывается, был нарушен один из пунктов контракта Валуева об организации реванша с Хэйем в случае поражения. Непонятно, куда смотрел Кинг, не уведомив вовремя промоутера компании Golden Boy Promotions. Теперь Николай выйдет на бой с кубинцем Одланьером Солисом, а англичанин со своей командой занимается поиском нового противника.
 «Тяжелые» и «легкие» парни
Но не только супертяжи Виталий и Владимир Кличко привлекают к себе внимание болельщиков. Нет недели, чтобы во всех концах нашей планеты не выходили на ринг мастера кожаной перчатки, чтобы оспаривать красочные пояса чемпионов мира по многочисленным профессиональным версиям. И, словно вулкан, извергаются шумом огромные дворцы спорта и стадионы, заполненные под завязку темпераментными почитателями «тяжелых» и «легких» парней. Только несколько сообщений, привлекших внимание боксерской общественности в последнее время.
В Монреале чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC 27-летний канадец Жан Паскаль победил техническим решением 28-летнего американца Чеда Доусона и отстоял принадлежащий ему титул. Бой был остановлен в предпоследнем, одиннадцатом раунде, когда после столкновения головами сильное рассечение не позволило американцу продолжить поединок.
На ринге американского Сент-Луиса обладатель чемпионских поясов в легком весе по версиям WBC и IBF молодой американец Девон Александер, считающийся одним из самых талантливых боксеров современности, как говорится, еле-еле унес ноги в бою с украинцем Андреем Котельником. Хозяин ринга в первых четырех раундах уверенно вел дело к победе. Но затем ход поединка круто изменился. В пятом, шестом, седьмом раундах уже наш земляк имел значительный успех. После чего для американца бой вообще «запах керосином». В девятом раунде Девон получил рассечение, но в следующем – невероятнейшими усилиями смог выровнять ход боя, однако Андрей и не думал отдавать инициативу. В итоге трое арбитров единогласно отдали победу молодому и перспективному бойцу, а главное – чемпиону мира.
В столице американского профессионального бокса Лас-Вегасе главной изюминкой большого боксерского шоу стал бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе между абсолютным экс-чемпионом американцем Хуаном Диасом и живой легендой мексиканского бокса, пятикратным чемпионом мира в трех весовых категориях Хуаном Мануэлем Маркезом. Молодому, но уже опытному Диасу так и не удалось рассчитаться с великолепным соперником за нокаут годичной давности. В конце поединка американец, чувствуя, что проигрывает тезке, пошел в «психическую» атаку, но Маркез, как известно, тоже не подарок, что и дал почувствовать самоуверенному противнику. Хуан Мануэль сохранил принадлежащие ему пояса, признание публики и неофициальное звание одного из самых зрелищных боксеров планеты. О подобной рекламе пока может лишь мечтать россиянин Дмитрий Пирог, который на ринге Лас-Вегаса впервые завоевал пояс чемпиона мира в среднем весе по версии WBO. Для этого талантливому парню пришлось заставить искать на ринге «пятый угол» небитому до этого американцу Даниэлю Джейкобсу.
На этом поставим точку. Но сообщим поклонникам бокса, что, кроме боя Кличко - Питер, они смогут увидеть в ближайшее время и другие отчаянные схватки за пояса чемпионов мира. Прежде всего бой между экс-чемпионом мира в трех весовых дивизионах американцем Шейном Мозли и бывшим чемпионом мира в первом среднем весе кубинцем Серхио Морой, намеченный на 18 сентября в Лос-Анджелесе.
Дмитрий ПОЛЕЖАЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив «КТ»

материал опубликован в "КТ" № 98 от 10 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2322 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)