Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Армянская ТмуТАРАКАНия

Армянская ТмуТАРАКАНия
Как прошла последняя сессия городского совета
Последняя сессия горсовета пятого созыва была очень веселой — причем в прямом смысле слова. Шутки и остроты из депутатов просто лились рекой. Даже серьезный вопрос о продлении срока аренды местной «наливайке» лишь ненадолго изменил их настроение. А вечером у депутатов — «стрелка». Что происходило в зале заседаний, видел и слышал «КТ».   
Это притягательное слово «земля»
В Армянске подвели итоги работы депутатского корпуса городского совета пятого созыва. Вопросов на повестку дня было вынесено 14 — все остальные были давно решены — депутаты уложились в срок.
Заслушивая доклады о злободневных вопросах, таких, как работа местных правоохранителей, подготовка города к зиме и отопительному сезону, бесплатное оформление и выдача государственных актов, депутаты больше напоминали пассивных участников, чем активных деятелей.
Накал страстей произошел, как ни банально, но именно во время решения земельного вопроса. «Банально», потому что когда мэр Армянска Валентин Демидов узнал о присутствии в зале заседания «КТ», сразу сделал соответствующий вывод об издании.
Валентин Демидов, мэр Армянска:
«Уверяю, напишут следующее: депутатов не интересовало ничего до решения земельного вопроса. Это шутка».  
Спасибо, Валентин Валентинович, за комплимент, но ничего не поделаешь с тем, что на сессиях депутаты начинают оживляться только при обсуждении земельных вопросов.
Итак, следуя логике вещей, мы именно так и сделаем — напишем о земельном вопросе, взволновавшем участников сессии горсовета.
Речь зашла всего о небольшом кафе, которое расположено на территории городского автовокзала. Но какую бурю эмоций вызвал данный вопрос! 
В частности, некий Анатолий Тараканов попросил продлить договор аренды на принадлежащее ему кафе. В горсовет Тараканов обратился с просьбой продлить аренду еще на пять лет, а голова Армянска предложил депутатам утвердить разрешение на один год. Как пояснил Демидов, в настоящее время идет реконструкция вокзала, а вид кафе, мягко говоря, не вписывается в обстановку. Так как напоминает больше «наливайку», чем кафе. В связи с этим владелец заведения — Тараканов — представил в горсовет эскиз преобразования своей территории. Там он решил разбить клумбу и изменить статус заведения на соответствующий в документах, где объект числится как «заведение ресторанного хозяйства».
По словам городского головы, через год будет видно, сдержит ли слово г-н Тараканов или нет. При этом мэр Армянска пошутил относительно того, что надеется, что большинство депутатов, а также он сам смогут лично проконтролировать «архитектурные изменения» кафе, находясь в составе городского совета.
Армянская ТмуТАРАКАНия
Снести кафе
Суть разгоревшегося между депутатами спора была не в сроке аренды, а в самом существовании заведения на территории автовокзала. 
Первым против продления срока аренды для такого «горе-кафе» выступил депутат горсовета, технический директор ЗАО «Крымский Титан» Валерий Калмыков. При этом руководителя завода больше интересовала внерабочая жизнь сотрудников. 
По его словам, после работы они «потоками» идут через кафе на автовокзале, пьют там спиртные напитки, а потом, далее через стадион, где «уже невозможно подойти к трибунам». Насколько понимаем, подойти к трибунам стадиона мешает неприятный запах, исходящий от стен, а также, возможно, беспокойство директора было вызвано утренним состоянием работников «Крымского Титана».
Некоторые депутаты поддержали мнение Калмыкова — убрать питейное заведение с территории автовокзала, так как оно напоминает некий «водопой». И преложили оставить всю землю вообще только под инфраструктуру автовокзала. 
Относительно обещаний владельца о реконструкции кафе — в этом депутаты очень усомнились. По их словам, заведение, работающее на вокзале много лет, осталось в первозданном виде, и далее также ничего не изменится.
Армянская ТмуТАРАКАНия
Пожалел
Депутат, председатель союза предпринимателей и работодателей города Алексей Андреев решил показать ситуацию с кафе с другой стороны. Он вступился за предпринимателя Тараканова и «бил на жалость». По его словам, деятельность владельца кафе — это единственный его доход и «если его выгоним, вся семья лишится достатка».
 
Алексей Андреев, депутат горсовета:
«Да, 15 лет он (объект) там стоял, он (владелец) ничего не сделал. Многие знают, что я был категорически против этого заведения. Но давайте дадим человеку последний шанс при условии, что он должен сделать в течение года. Если он не сделает, то это последний шанс, и надо будет убрать». 
Но значительная часть депутатов не была настолько благосклонна к семье Тараканова, как председатель союза предпринимателей, и общим решением было отказано в продлении договора аренды владельцу кафе.
Собственными глазами
«Заведение ресторанного хозяйства», принадлежащее Тараканову, посетил и «КТ». Спешим поделиться впечатлениями. Кафе, если его вообще можно так назвать, так как даже вывеска отсутствует, напоминает «барыжную забегаловку». На восьмидесяти квадратных метрах разместилась «будка», из окна которой подают заказ — алкогольные напитки разной крепости. А остальная территория огорожена металлическим забором, где, стоя за металлическим столиком (фактически окунаешься в «совковый» период), как говорится, «на бегу» можно принять сколько душе угодно граммов градусов и затем направиться далее, по своим делам. Несмотря на то, что «КТ» посетил кафе в будний день, в предобеденное время — клиентов было достаточно. Видимо, бизнес у г-на Тараканова процветает.
Веселуха 
Если вернуться снова в зал заседаний городского совета, то после вопроса с Таракановым сессия стала проходить в очень эмоциональной обстановке. Депутаты очень много шутили друг над другом и над собой. Мэр города Демидов также был щедр на шутки и остроты. 
После окончания сессии все депутаты были награждены грамотами и благодарностями за свою работу. 
Депутаты благодарили друг друга за то, что, несмотря на наличие «разной политической ориентации», они могли сотрудничать. Они желали друг другу успехов на выборах. Депутата Камо Миносяна городской голова назвал «самым армянским депутатом», а депутата Людмилу Савченко «любимой женщиной».
Затем Демидов напомнил всем, чтобы они не забыли собраться вечером в назначенном месте «с деньгами».
Видимо, депутаты Армянского городского совета решили тщательно отметить окончание пятого созыва.  
Ирина ЗЮКИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 99 от 17 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 4972 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)