Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Вместе» – и фильмы, и страны, и зрители

«Вместе» –  и фильмы, и страны, и зрители
11 сентября 2010 года запомнится жителям и гостям Ялты не только как день девятилетия со дня падения башен-близнецов, но и как день проведения одиннадцатого международного телекинофорума «Вместе».  
Актеры и чиновники
Что сказать, крымская погода в этом году гостей телекинофорума встретила нерадостно. Но, по словам участников и организаторов мероприятия, такая погода, наоборот, способствует отличной работоспособности. 
Татьяна Беликова (Лученкова), поэтесса, супруга генерального директора телекинофорума Александра Беликова: 
«Вы знаете, подобная погода очень располагает к созданию рабочего настроения. В этом нам помогают не только погода, но и сама атмосфера замечательного города – Ялта».
Свои работы на телекинофорум прислали представители 25 стран мира, среди которых Россия, Белоруссия, США, Узбекистан, Сербия, Польша, Израиль, Эстония и многие другие. Некоторые из конкурсных работ уже довольно известны на родине их создателей. Например, работа молдавского режиссера Сергея Ткача «Приднестровье. Когда орудия замолчали». По словам Сергея, давно уже было предложено телеканалу «Молдова-1» показать этот фильм, но прошло довольно много времени, а никакого ответа не получено. Видимо, этот фильм по каким-то причинам неудобен политикам. Лента рассказывает о том, что произошло после Приднестровского конфликта, ведь на самом деле на этом война не закончилась. Военные действия сменились информационной войной, экономической.
«Вместе» –  и фильмы, и страны, и зрители
Порадовали своим посещением актеры «сталинского закала» – Лев Дуров, Александр Михайлов, Борис Токарев. Желания общаться с журналистами у звезд, к сожалению, не было. Например, Лев Константинович отказался от любых комментариев, как будто диктофон прокажен, а Александр Яковлевич за кулисами рассказывал об Эре Водолея и конце света в 2012 году. 

Кроме актеров, на форуме присутствовали и представители крымской власти – председатель Верховной Рады Владимир Константинов, заместитель мэра Ялты Евгений Драпятый, министр культуры и искусств АРК Александр Ермачков, заместитель председателя Верховной Рады автономии и сопредседатель оргкомитета телекинофорума «Вместе» Михаил Бахарев. 
Стоит также упомянуть, что на набережной, рядом с памятником «Дама с собачкой» была открыта «Аллея звезд», на которой каждый из дорогих организаторам гостей «получил» свою именную звезду. Это вторая такая аллея в Ялте. Первая находится прямо напротив концертного зала «Юбилейный».
Галопом по «Европам»
Но, к сожалению, нельзя сказать, что организация данного мероприятия была на высоте. Все-таки от подобных «действ» ждешь обычно чего-то большего. Просматривалось некоторое безразличие к зрителям. Такое было ощущение, что участники концерта привыкли играть в театре «одного актера, для одного зрителя». Во время телекинофорума было отмечено малое количество охраны. И это странно, ведь народу было довольно много, а из охраны наблюдались лишь человек шесть в краповых беретах и пара гаишников в начале улицы. При этом во время возложения цветов к «Даме с собачкой» в толпу яростно протискивались два алкоголичного вида товарища, явно претендующие на места в первом ряду. Вот уж где пригодились бы стражи правопорядка, но, видимо, организаторы телекинофорума решили, что все должно пройти благостно, как «парад Любви» в Голландии.
Вообще переход участников от памятника Чехову к «Аллее звезд» и до красной дорожки напоминал не конкретно спланированное действие, а перебежку некой толпы от одной точки к другой. Выглядело это все как-то не слишком организованно и не вызывало чувства праздника, свойственного людям на подобных мероприятиях. 
Ну, в общем, чего кривить душой. Праздник – праздником, но все-таки готовить его надо было лучше и заранее. 
Между прочим, напротив «Юбилейного» в театре имени А. П. Чехова во время открытия телекинофорума под открытым небом проходил оперный концерт. Вот там как раз и чувствовался праздник. Прекрасные голоса исполнителей, очень красивое выступление балета. Действительно зрелищно и очень эффектно.
Хотелось бы выразить надежду, что в следующем году проведение телекинофорума «Вместе» достигнет уровня вышеупомянутого концерта.
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 99 от 17 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2911 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)