Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Береги «перед» авто от чужого «зада»

Береги «перед» авто от чужого «зада»
Новые виды автомошенничества начинают практиковать в Симферополе
Автомобильные мошенничества типа «подстав» существуют, похоже, еще с тех пор, как появились автомобили. И чем больше становится современный автопарк, тем больше при нем крутится мошенников, умеющих не только угнать авто, разобрать и продать по запчастям, но и грамотно «подставиться».  
Канули в Лету пожилые любители «попасть под машину» без видимых признаков нанесенных увечий, согласные на небольшое материальное возмещение «ущерба» – теперь на «автолохов» охотятся юридически грамотные «разводчики». Подобный инцидент недавно произошел на одной из центральных улиц крымской столицы.
 «Примостился» в ДТП
Гражданин К., водитель автомобиля «Фольксваген», подъехал на проспект Кирова, остановился недалеко от супермаркета «Сельпо» и припарковал машину на краю проезжей части, рядом с троллейбусной опорой. Ни впереди, ни сзади стоящего транспорта не было, тем не менее Николай К. поставил машину на ручной тормоз, включил на всякий случай заднюю передачу, взял из салона двадцатилитровый баллон с водой, поставкой которых он и занимался, и понес в подземный переход клиенту. 
Когда водитель через минут пять вернулся, он обнаружил автомобиль «Рено», который вплотную стоял перед его машиной. Тут же чуть ли не из-под земли выскочил и водитель «Рено», который стал утверждать, что он поставил свое авто намного впереди припаркованного «Фольксвагена», а тот вдруг покатился и уперся в его автомашину, чем нанес повреждения дорогому авто. Чтобы доказать наличие повреждений, он отъехал на метр и «обнаружил» на заднем бампере некую царапину, которую тут же потребовал оценить в плане нанесенного ему ущерба. 
Николай К., водитель стоявшего автомобиля «Фольксваген», пояснил, что включены и ручник, и задняя передача, да и в авто находится 40 баллонов с водой весом около восьмисот килограммов, что в совокупности просто исключает самопроизвольное движение автомашины. Но «пострадавший» слушать ничего не захотел, рассудив, что если повреждения сзади, то и виноват тот, кто сзади – а ехал или стоял – какая разница. Что, кстати, характерно – вроде как «покатившийся» вперед автомобиль не сменил своего местоположения относительно троллейбусного столба: неужто опора переместилась каким-то образом весте с «Фольксвагеном»? Или «пострадавший» все же попытался прикрыть свой предыдущий, полученный где-то огрех, притулившись вплотную к автомашине, водитель которой отсутствовал?  
Дорогой тест-драйв
О том, что водителю «Рено» любыми путями надо было возмещать ущерб от нанесенной неизвестно пока как царапины, свидетельствует тот факт, что автомобиль находился на тест-драйве, то есть его владельцем была фирма по продаже соответствующей марки машин. И когда ее водитель позвонил в фирму, к месту «происшествия» сразу же подъехали директор магазина и менеджер по продажам. Они-то и «оценили» нанесенные повреждения в виде царапины в пять тысяч сто гривен.  
Естественно, гражданин К. ни с самим фактом аварии, ни с оценкой «повреждения» согласен не был и вызвал на место сотрудников ГАИ и страховой компании. Гаишники приехали аж в восемь вечера, хотя якобы ДТП состоялось в 11 утра – спешить-то некуда, «авария» была без пострадавших. На месте они тоже не стали слушать никаких доводов водителя «Фольксвагена» о том, что нужно провести экспертизу – возможно ли такое происшествие вообще при технических характеристиках обоих автомобилей? «Я вам не эксперт, – мрачно сообщил автоинспектор, – мое дело – зафиксировать факт ДТП». 
В процессе «разбора полетов» выяснилось, что доверенность на водителя «Рено» была выдана фирмой в тот же день, за час-полтора до происшествия, тогда же и страховой полис появился. А вот в акте передачи «Рено» значится перегон от площадки фирмы с улицы Киевской, 187, зато конечная цель перегона почему-то не указана. Куда, в какую сторону и докуда гнал водитель «Рено» не принадлежащую ему «тачку» – неизвестно. Может быть, это сумеет выяснить суд? 
Правда, нам уже не в первый раз приходится слышать о подобных странностях «столкновений» дорогих авто с припаркованными машинами, когда виновником типа ДТП пытаются сделать владельца, даже не успевшего сдвинуться с места. Такие «разводы» довольно давно появились на просторах России, в Киеве и в Запорожье, а вот в Крыму знакомые «гайцы» нашептали, что фиксировали подобные случаи уже с десяток раз. Утверждают, что существенно могут помочь очевидцы, которых крайне трудно найти. В свою очередь предлагаем свидетелям вышеописанного происшествия позвонить в редакцию – если сегодня вы не захотите помочь ближнему, завтра в роли «лоха» можете оказаться сами.  
Ванда ЯЗВИЦКАЯ "Крымский ТелеграфЪ"
фото В.Язвицкая

материал опубликован в "КТ" № 99 от 17 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2106 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)