Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Череда скандалов

Оговорка по Фрейду, «предательство» американцев, секс-провокация и подсчитанный ущерб

На этой неделе украинские СМИ, рассказывающие о ситуации в Крыму и различных темах, связанных с жизнью российского полуострова вообще, обратили внимание на провокационный спектакль на молодежном форуме, на неожиданные слова главы украинской партии, на «возмутительную» статью в американской газете и огромные суммы ущерба, который был причинен Крыму Украиной.

Провокация удалась?

Не обошлось и без скандала в Крыму, о чем незамедлительно сообщили украинские СМИ. Речь о происшествии на закрытии Международного фестиваля современного искусства «Территория», являющегося частью молодежного форума «Таврида». Организаторам пришлось извиняться за спектакль, показанный школой Gogol school (творческая лаборатория, созданная актерами и режиссерами «Гоголь-центра» в 2015 году) режиссёра Ильи Ромашко в завершении театральной смены несколько дней назад. Эта постановка или провокация (каковой считают произошедшее, к примеру, большинство комментаторов в соцсетях) вызвала широкий общественный резонанс из-за присутствия сцен с проявлениями однополой любви. Несколько девушек-актрис показали страстные поцелуи. После этого сцену с имитацией поцелуев показали двое юношей. Закончился спектакль обливанием водой девушек в белых футболках, в результате чего они предстали перед зрителями в «вызывающем виде».

Большие деньги!

Также на этой неделе в скандальном ракурсе подавались на Украине новости о том, что российские власти Крыма заявили о сумме в 2,5 триллиона рублей «упущенной выгоды» от действий Украины до воссоединения с Россией. В частности, об этом по итогам совещания рабочей группы по анализу ущерба от украинского периода заявила зампред парламентского комитета по экономической политике Ольга Виноградова. «Для анализа экономических потерь за основу был взят показатель внутреннего валового продукта по состоянию на 1991 и 2013 годы, таким образом, сумма упущенных выгод составила 2,5 трлн рублей», — заявила она. Также, по подсчетам рабочей группы, Украина направляла недостаточно средств для содержания сетей ЖКХ — 5% от установленной нормы. «Это привело к тому, что в 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным — 76%, по канализационным — 54%, сети водоснабжения — 55%. Крым был недофинансирован», — заявила Виноградова. Отдельным блоком в докладе отмечены потери от энергоблокады полуострова в 2015 году со стороны Украины — ущерб, понесенный субъектами хозяйствования, оценен в 1 млрд рублей, недополученная выгода — в 1,5 млрд рублей.

В бешенстве

Большой скандал на Украине вызвала статья влиятельного американского издания Los Angeles Times, автор которой зовет сограждан приезжать в российский Крым. Да-да, именно в российский. И ехать в Крым именно через Россию. На этом делается акцент. В статье подробно расписаны красоты полуострова. Автор называет Крым «особой землей для России». И это вызвало за Перекопом просто бешеную негативную реакцию. «Автор похвастался тем, что попадал на украинский полуостров незаконным путем», — критикует американца сайт украинского телеканала. В Министерстве информационной политики Украины также заявили, что автор статьи по фамилии Опдайк не обращался за разрешением на въезд в Крым, а следовательно, «нарушил закон Украины и к тому же призывает читателей Los Angeles Times».

Слово — не воробей

Украинский сайт сообщает, что на днях глава украинской партии «Голос», музыкант Святослав Вакарчук во время предвыборного тура в Харькове назвал Крым российским. Естественно, это была оговорка, ведь немыслимо, чтобы с подобной риторикой украинский политик мог сегодня всерьез рассчитывать на что-то в этой стране. Но слова попали на видео, и ролик стал очень популярен в Интернете буквально за считанные часы. Ну и, само собой, скандал вышел знатный. Сначала Вакарчук никак не комментировал свои слова, потом таки объяснил, что «был на эмоциях», поэтому-де и оговорился. И добавил, что этот неприятный промах его конкуренты на предстоящих выборах в украинскую Раду «пытались использовать в политических махинациях». Добавим от себя, что оговорка, конечно, показательная. По Фрейду, что называется.

Александр СКОПОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 535 от 5 июля 2019 года

Еще статьи:
Просмотров: 321 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-01-1970

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)