Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кому выгодны конкурсы на аренду в Алуште?

Кому выгодны конкурсы на аренду в Алуште?
Руководство по применению: как правильно выставить на конкурс недвижимость 
Внеочередная сессия Алушты — решение прокуратуры отменили, а недвижимость пойдет на конкурс. Все ли конкурсные объекты будут свободными? Возможно, где-то «поселится архив», только об этом никто из «конкурсантов» не узнает. «КТ» был удивлен...  
 
В тесноте
Внеочередная сессия Алуштинского городского совета прошла в душном «малом зале» здания горис-полкома. Название помещения говорит само за себя. Депутатам пришлось немного потесниться. Проблема оказалась в том, что в просторном зале заседаний на пятом этаже идет ремонт. 
По словам местных журналистов, ремонт в муниципальном здании идет уже около двух лет. В частности, руководство города решило достроить себе шестой, по типу мансардного, этаж. Строительство решили осуществить в короткие сроки и поэтому не посоветовались даже с алуштинским отделом КрымНИИпроект, специалисты которого разрабатывали проект всего здания. Власти решили под видом капитального ремонта (якобы козырек здания горисполкома обрушивается на головы граждан) быстренько возвести дополнительную площадь. Однако в ходе строительства выяснилось, что конечный, пятый этаж перекрыт облегченными плитами, способными нести только собственный вес и снеговые нагрузки. В итоге денег на восстановление первоначального вида здания не нашли — вот и поселился вечный ремонт в главном здании города.
«Дерибан» по-тихому
Но вернемся к сессии, в ходе которой депутаты рассмотрели семь вопросов. Наше внимание привлекло два из них.
Один вопрос звучал как «протест прокурора на решение Алуштинского городского совета №58/42 от 7 июля текущего года». Само решение горсовета предусматривало разрешение подготовки проекта землеустройства по отводу дополнительного земельного участка ООО «Кафе «Чайка» по улице Набережной «для обслуживания объекта недвижимости (право собственности)». 
Кому выгодны конкурсы на аренду в Алуште?
В частности, оказалось, что при реконструкции кафе «Чайка» владельцы расстроились на не принадлежащие им земли. Теперь владелец кафе намерен получить право собственности на территорию, которую он занял незаконным путем. 
По словам городского головы Алушты Владимира Щербины, местные «юристы считают, что нет оснований для удовлетворения протеста» прокурора. 
 
Решение об отклонении протеста прокурора было принято на сессии единогласно. Некоторым недобросовестным предпринимателям может оказаться «на руку», что городской совет пренебрегает замечаниями прокуратуры.
Пожадничали
Второй вопрос о передаче в аренду нескольких муниципальных помещений, расположенных в Алуште. Речь идет об объектах площадью 30 кв. метров, 100 кв. метров, 189 кв. метров, 128,72 кв. метра, 11,4 кв. метра, два объекта по 44 кв. метра и один — 0,24 га. На все вышеназванные объекты депутаты решили объявить конкурс на право аренды.
Заместитель мэра Светлана Залужная попросила выделить из вышеназванных объектов помещение под архивные документы. Владимир Щербина предложил отдать под архивы помещение в сто квадратов на улице Снежковой. Его не смутили замечания, что это подвальное помещение. Слова мэра: «Так для архива подвал — самое место». 
Но Залужная попросила объект почти в 129 квадратов по улице Ялтинской. Щербина решил, что это очень большая площадь для бумаг и не смог согласиться с выделением помещения. Поэтому вынес решение для депутатов — вынести все объекты на аукцион, а там решится — кому что достанется.
Депутаты поддержали такое предложение городского головы.
Что же получается? Горсовет привлечет средства всех желающих получить определенные объекты в аренду, а потом вдруг решит, что именно там нужно расположить архив. Если не «схемой», то как еще можно назвать такие действия горсовета?
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Павлов

материал опубликован в "КТ" № 99 от 17 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2468 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)