Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Снимай перчатки, бери ракетку

Снимай перчатки, бери ракетку
Старший из братьев Кличко, Виталий считает, что успех его брата, чемпиона мира по трем версиям IBF, WBO, IBO Владимира Кличко сравним с тем, чего смог добиться легендарный Мохаммед Али.  
Развеянный миф
В прошлом номере «КТ» мы подробно писали о предстоящем бое Кличко-младшего с нигерийцем Сэмюэлем Питером, которого журналисты иначе и не величают, как «Нигерийский кошмар». Если читатели обратили внимание на высказывания в прессе, то, оказывается, многие в мире ждут того момента, когда интеллектуалы из Киева проиграют на ринге новой «звезде». Подобную зарубежные журналисты пытаются угадать в любом очередном боксере, одержавшем несколько эффектных побед над другими соискателями многочисленных чемпионских поясов, разыгрываемых на профессиональном ринге. Вот и Сэму завистники славы братьев Кличко запели «аллилуйю» перед боем на ринге Франкфурта-на-Майне. Они утверждали, что «Нигерийский кошмар» намного сильней сейчас, чем пять лет назад, когда, проиграв Володе, всюду утверждал, что украинец победил его лишь за счет симпатии арбитров, которым, мол, не понравился цвет его кожи. Но призывая поклонников бокса делать в тотализаторе ставки на нигерийца, который уже в пятом раунде «завалит» двухметрового «Доктора» на настил ринга, они не учли, что Владимир – это уже не тот Володя, который был пять лет назад. Он сейчас находится в прекрасной форме, не устает, действует агрессивно, стремится по ходу любого боя практически не пропустить ни одного опасного удара, не получить травм и после поединка чувствовать себя отлично.
Вот с таким соперником встретился на ринге, на глазах 50 тысяч зрителей, заполнивших трибуны футбольного стадиона, Питер. И миф об открывшемся «втором дыхании» у нигерийца был развеян в пух и прах нашим земляком.
С первых же минут поединка любой человек, что-то смыслящий в боксе, мог сделать вывод, что у бедного Сэма нет абсолютно никаких шансов на успех. Ведь перед нигерийцем был боксер совершенно другого калибра. Единственное, на что мог рассчитывать претендент на чемпионские пояса, так это на шальной удар с левой руки. Но для этого ему необходимо было добраться как можно ближе к сопернику. И хотя в стартовых раундах Питер продемонстрировал умение маневрировать корпусом, пытаясь увернуться от увесистых джебов и апперкотов Кличко, однако все попытки «кошмара» перевести бой на ближнюю дистанцию чемпион пресекал нахальными объятиями, повисая на сопернике и изматывая его тяжестью своего тела. Но уже к концу пятого раунда Сэм взял на вооружение тоже объятия, но потому, что заметно устал и не мог уже выдержать темпа боя, предложенного соперником. Кроме того, увесистые удары украинца привели к тому, что правый глаз темнокожего мастера превратился в «китайскую щелочку», затекая опухолью. Эффектная концовка боя наступила в середине десятого раунда. Пропустив серию мощных ударов в голову, нигериец рухнул на пол ринга. Нокаут! Зато Владимир Кличко выглядел как «огурчик», не пропустив ни одного точного удара, и сразу же по окончании боя стал давать интервью на пяти языках не только нашим коллегам, но и выступил (на классическом немецком) перед зрителями, пришедшими на этот бой.
Снимай перчатки, бери ракетку
Не будем идеализировать мастерство любимца украинских и немецких болельщиков, но следует отметить, что с каждым очередным боем, за которыми внимательно следим, Кличко-младший боксирует все уверенней, демонстрируя богатый арсенал приемов. Они подтверждают, что попасть по Владимиру крайне сложно, а устоять против его ударов не менее сложно. Состоятся ли ожидавшиеся бои с россиянином Александром Поветкиным, англичанином Дэвидом Хэйем? Сегодня об этом говорить трудно.
 Но становится понятно, что этим ребятам вряд ли удастся стать спасителями супертяжелого профессионального дивизиона от возмужавшего 34-летнего Кличко-младшего. Сейчас он слишком силен, чтобы кто-то отважился бросить ему вызов, не рискуя быть битым, как говорится, по полной программе. У того же Мохаммеда Али, с которым Виталий Кличко сравнивает своего брата, были достойные соперники в лице Джо Фрейзера, Джорджа Формана и еще нескольких боксеров, с которыми поединки у Мохаммеда складывались очень напряженно. На наш взгляд, у Володи противника, который готов ему оказать достойное сопротивление, не существует. Правда, интересно было бы увидеть в квадрате ринга против Владимира его старшего брата Виталия. Но как парни когда-то пообещали родителям, такого официального боя спортивный мир никогда не увидит. А коль так, то, может быть, Владимир Кличко непобедимым чемпионом покинет ринг, снимет перчатки и возьмет в руки теннисную ракетку. Однако на корте хватает своих героев. И самый знаменитый из них…

«Бешеный бык» с Мальорки
Такая кличка уже шесть лет сопровождает на мировых кортах 24-летнего испанца Рафаэля Надаля, который в нынешнем сезоне имел возможность присоединиться к американцу Дональду Баджу и австралийцу Роду Лейверу, которым посчастливилось стать обладателями «Большого шлема», победить на открытых чемпионатах Австралии, Франции, США и на Уимблдонском турнире в Англии в течение сезона. Но, увы, Рафа, как говорят спортсмены, «простудился» уже на первом этапном турнире в Австралии, где у одиночников первенствовал его «заклятый друг» швейцарец Роджер Федерер. После чего испанец продемонстрировал блестящую игру на «Ролан Гаррос» в Париже и на Уимблдоне, где сумел переиграть всех соперников. Однако в профессиональном теннисе есть еще один престижный титул – обладатель «Карьерного Большого шлема», которым становится теннисист, выигравший три из четырех этих крупнейших турниров в течение сезона. Чтобы вам было ясно, что такой успех тоже, как говорится, не фунт изюма, сообщаем, что за всю историю профессионального тенниса такого титула добивались, кроме знакомых нам Баджа и Лейвера, еще британец Фред Перри, австралиец Рой Эмерсон, американец Андре Агасси и Федерер. И вот теперь в Нью-Йорке, выиграв в финале US Open-2010 в одиночном разряде у серба Новака Джоковича 6:4, 5:7, 6:4, 6:2, к великолепной шестерке присоединился и «Бешеный бык» с Мальорки Рафаэль Надаль.
В одиночном разряде у женщин финал свел в Нью-Йорке молодую маму бельгийку Ким Клейстер и россиянку Веру Звонареву, которая второй раз в нынешнем году пыталась выиграть популярнейший турнир. На Уимблдоне ее не пустила на высшую ступень пьедестала почета американка Серена Уильямс, а теперь – вернувшаяся в большой теннис бельгийка – 6:2, 6:1. По всей видимости, Вера не может сохранить необходимую свежесть для решающих поединков после напряженных встреч в одиночном и парном разряде, где она тоже заметно повысила свои результаты.
В парном разряде у мужчин после победы на Australian Open-2010, на родном корте отметились чемпионской игрой американские братья Боб и Майк Брайаны, в упорной борьбе взявшие верх над индийско-пакистанским дуэтом Рохан Бопанна и Айсам Ульхак Куреши – 7:6, 7:6. В третий раз братья порадовали соотечественников победой на открытом чемпионате США. А среди женщин в парном разряде финал свел две интернациональные команды. Американка Ваня Кинг (не удивляйтесь, за океаном исконно русское имя нередко носят представительницы прекрасного пола) с урожденной москвичкой Ярославой Шведовой, защищающей нынче спортивные цвета Казахстана, переиграли в трех сетах россиянку Надежду Петрову и американку Лизель Хубер – 2:6, 6:4, 7:6. На этом можно поставить точку в розыгрыше «Большого шлема» нынешнего сезона. Вот уже двадцать второй год список обладателей этого почетнейшего приза не пополняется новыми героями. Однако хочется верить, что вот-вот последует прорыв, как в одиночном, так и в парном разрядах, коль появился обладатель «Квартального Большого шлема».
Дмитрий ПОЛЕЖАЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 99 от 17 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 1813 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)