Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Неделя с депутатом

 Неделя с депутатом
«КТ» следил за работой кандидата в мэры Симферополя
«Крымский Телеграфъ» решил понаблюдать за работой депутатов. Наше внимание привлек председатель Постоянной комиссии ВР АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК Виктор Агеев. Выбор был сделан в связи с тем, что данная кандидатура предложена от Партии регионов на пост городского головы крымской столицы — Симферополя. 
Начало недели — выходные
Итак, неделя началась. У кого-то она начинается с понедельника, а выходные просто вылетают из «жизни». У Виктора Агеева выходные не прошли даром. Он принял участие в праздновании Международного дня мира на центральной площади Симферополя, которую организовали представители крымской организации Партии регионов. 
Депутату пришлось отведать и украинского борща, сваренного участниками народного коллектива «Вербиченька», и российских бубликов, и крымскотатарской парварды, и греческой долмы в виноградных листьях, приготовленной жителями села Чернополье Белогорского района.
Но сначала Агеев открыл митинг-манифестацию «Мир, единство, согласие» в рамках Дня мира, учрежденного ООН в 1971 году. Почетными участниками митинга стали ветераны Великой Отечественной войны.
Затем симферопольские подростки посоревновались в стритболе (уличный баскетбол), демонстрировали искусство в рукопашном бое, по городским улицам промчали велосипедисты. Аналогичные спортивные мероприятия прошли и в районах столицы автономии.
Виктор Агеев, депутат ВР АРК:
«Когда молодые люди почувствуют себя полноценными, состоявшимися гражданами своей страны, имеющими право на достойную жизнь уже сейчас, они станут главной силой возрождения и нового расцвета Украины».
Понедельник
Понедельник оказался у депутата даже чересчур насыщенным. С утра он посетил симферопольскую базу обслуживания пассажирских вагонов — пассажирское вагонное депо.
Именно сюда поступает использованное поездное постельное белье. За сутки стирке, сушке и глажке подвергается до двадцати тысяч комплектов. Трудно себе представить предприятие с более обширной клиентской базой — миллионы и миллионы гостей полуострова. 
Но как театр начинается с вешалки, так путешествие в поезде начинается с получения комплекта постельного белья. И первое настроение создается от его внешнего вида. Давно ушла в прошлое такая грустная ассоциация с советским железнодорожным транспортом, как серые влажные простыни. Современное оборудование позволяет обойтись при стирке без дорогостоящего стирального порошка, при этом ткани придается свежесть и ослепительная белизна. Здесь же, на базе обслуживания, постельное белье тщательно просушивают в специальных камерах, отглаживают — и снова в рейс. На удивление редкий случай — предприятие не требует значительной поддержки от государства. Даже в самые тяжелые, кризисные времена база не оставалась без клиентов, а значит и без достойного заработка. 
Андрей Каракулькин, заместитель начальника Симферопольского пассажирского вагонного депо: 
«На нашем предприятии проблем нет. Почему? Потому что на данный момент коллектив весь сплоченный, поменяно полностью оборудование. В данной ситуации люди работают без каких-либо проблем. Ну, и я думаю, что такие люди, как Виктор Николаевич Агеев, будут помогать нашим жителям в городе Симферополе строить наш город, выстраивать новую жизнь, и чтобы нам в Симферополе жилось прекрасно и хорошо». 
Ответ за собой не задержал Агеев. Он знал, что коллектив базы волнуют в основном бытовые проблемы. Те же, что и остальных жителей города, — водоснабжение, дороги, мусор. Именно этот вопрос он и пообещал взять на личный контроль.
Понедельник продолжается...
После депо член президиума Виктор Агеев направился в аэропорт «Симферополь». Уставный капитал аэропорта составляет почти 172 миллиона гривен, сто процентов акций компании находится в собственности Крыма. 
Здесь проблемы выявились поглобальнее — необходима срочная реконструкция воздушных ворот Крыма.
Виктор Агеев, депутат ВР АРК:
«Реконструкция необходима в связи с потребностью увеличения пропускной способности аэропорта, а также для привлечения в автономию крупных, долгосрочных инвестиций».
По словам Агеева, через два года команда президента Виктора Януковича и крымское правительство Василия Джарты превратят международный аэропорт «Симферополь» в воздушные ворота Крыма европейского уровня. 
Как рассказал новый лидер симферопольской команды Партии регионов, уже в следующем году из государственного бюджета Украины будут выделены необходимые средства для разработки проектно-сметной документации по масштабной реконструкции аэропорта.
Во время рабочей поездки в Крым в начале сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заверил руководство автономии, что все необходимые для этого работы будут выполнены до 2014 года. 
Виктор Агеев, депутат ВР АРК:
«Благодаря прочной конструктивной связке центральной и региональной власти мы сможем сделать Симферополь гордостью не только крымчан, но и Европы».
Депутат подчеркнул, что из стабилизационного фонда госбюджета уже выделено 500 миллионов гривен для реконструкции и ремонта дорог в Симферополе, подготовки жилого фонда к отопительному сезону, реставрации центральной части города, а также на нужды здравоохранения и образования. 
Он выразил уверенность, что Симферополь станет «городом без окраин», ведь такую задачу поставил глава Совмина Василий Джарты, и «мы ее выполним».
Вторник
В этот день Агеев направился на встречу с медицинскими работниками шестой поликлиники Симферополя. 
Он посетил дневной стационар, где пообщался с больными. Познакомился с медперсоналом.
Главный врач поликлиники Владимир Гутянко попросил у депутата лифт, так как в пятиэтажном здании на верхних этажах находятся кабинеты УЗИ, массажа и физиотерапевтические. 
Владимир Гутянко, главврач шестой поликлиники Симферополя:
«Нам очень нужен лифт для больных, так как им трудно подниматься». 
По информации главврача, в поликлинике обслуживается более 80 тысяч жителей двух районов Симферополя — Киевского и Железнодорожного. 
Небольшие ремонты в здании выполняют сами сотрудники учреждения на собственные, спонсорские и бюджетные средства. А вот приобретение и установку лифта медучреждение «не потянет». 
В свою очередь Виктор Агеев подчерк-нул, что в курсе проблем поликлиники. По его словам, относительно установки лифта — проект готов и сейчас он проходит экспертизу. После того, как экспертиза будет пройдена, в медучреждении установят лифт.
Помимо этого, депутат обратил внимание на необходимость строительства дополнительного корпуса для поликлиники, а также решения ряда других вопросов, которые «без внимания не останутся».
Утомились
На этом наше путешествие вслед за членом президиума крымского парламента завершилось. Нет, сам энтузиазм Агеева не прошел, просто мы не смогли больше сопровождать его в поездках по городу. Возможно, мы их возобновим, но немного позже. А сейчас просто устали — слишком напряженный график у депутата. 
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 100 от 24 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3924 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)