Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

По плану

 По плану

На сессию Севастопольского городского совета в таком составе депутаты собрались в предпоследний раз (если не будет внеочередных пленарных заседаний).

Сессия Севастопольского городского совета транслируется он-лайн на одном из сайтов города и еще неделю крутится в эфире муниципального телеканала, который имеет неплохой рейтинг. 

Поэтому некоторые депутаты решили, что появится возможность бесплатного пиара накануне выборов. И не ошиблись: защищали многодетных матерей и русский язык, критиковали лучшие умы города...  Перед сессией депутатов у горсовета традиционно ждали митингующие. Представители Партии регионов и КПУ выстроились по разные стороны дороги, чтобы выразить недовольство или надежду на будущее. Их объединяло одно – желание криком выразить свою позицию. Раньше по ту строну горсовета стояли сторонники экс-мэра города Сергея Куницына. Теперь, когда Сергей Владимирович стал главным помощником президента в Крыму, а коммунисты составляют основную конкуренцию Партии регионов на местных выборах, наблюдать такой переход красных на ту сторону дороги неудивительно. 
Митинги перед сессией достигли своего апогея в период «третьей обороны Севастополя», когда Саратов и Куницын не могли выяснить, кто главнее. Точку в эпатажности сборищ поставил приверженец команды экс-главы СГГА, который притащил к горсовету… гробы. С тех пор появление студентов с флагами и бабушек с плакатами никого не удивляет. Так было и в этот раз. 
Знак качества
Теперь в Севастополе появятся дорожные знаки на русском языке. Такое решение приняли депутаты на минувшей сессии Севастопольского горсовета. Финансироваться их установка будет из целевого дорожного фонда. 
«Установить информационно-указательные дорожные знаки с написанием текстов на государственном и русском языках одинаковым по размеру шрифтом, не допуская размещения на них информации, не связанной с дорожным движением» – говорится в документе.
 Недоброжелатели уже назвали решение «предвыборным прогибом перед русскоязычным населением», однако знаки должны появиться в Севастополе до 15 октября.
Под крылом
Севастопольские депутаты «позаботились» о судьбе многодетных семей и приняли соответствующую программу, рассчитанную до 2015 года. Таких семей в городе немало – целых 864. 
Депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик, пользуясь статусом многодетного отца ( у него четверо детей) принялся защищать всех обездоленных. 
Дмитрий Белик, депутат Севастопольского городского совета:
«Есть несколько пунктов, которые меня настораживают как представителя многодетной семьи. Например, «организовать инспектирование семей, в которых существует угроза насилия, не реже двух раз в год». Простите, как вы будете определять, в какой из многодетных семей существует угроза? Что, социальные работники будут ходить и спрашивать у детей, не угрожают ли им родители? (…) Поверьте, у родителей многодетных семей нужно учиться, а не их чему-то учить». 
 Программа принята. Депутаты предусмотрели ее финансирование в размере 2480 тыс. грн. 
Поменяли
Депутаты внесли изменения в бюджет и программу социально-экономического развития. Все они технического характера, за исключением одного. Народные избранники изменили источник финансирования строительства комплекса эндоваскулярной хирургии. Цена вопроса – почти 2 млн. грн. 
Валерий Саратов, глава Севастопольской городской государственной администрации: 
«Поменяли источники финансирования хирургической пристройки. У нас были подозрения, что может быть сбой. Мы на деньги Российского флота перекладываем строительство корпуса». 
Кроме того, необходимо купить специальный прибор для просвечивания кровеносных сосудов. Его цена – около 250 тыс. долл. Самое интересное, что деньги на его приобретение уже выделялись. 
Валерий Саратов, глава Севастопольской городской государственной администрации: 
«Эти деньги уже выделялись. Но не можем найти их концов, честно говоря. То есть они проплачены куда-то, а оборудования нет. Поэтому приняли решение закупать второй прибор. Решение принято, чтобы решить проблему в этом году».
По плану 
Темой №1 на пленарных заседаниях стало принятие Стратегии развития Севастополя на 2010-2020 гг. Документ рассматривали, помимо политиков и экономистов, лучшие умы города – ученые Севастопольского национального технического университета и Института ядерной энергии и промышленности. Стратегия, в частности, включает направление развития Севастополя как города-порта, морехозяйственного комплекса, города виноградарства и виноделия. 
Так, разработчики считают, что винодельческая продукция в Севастополе недостаточно ориентирована на экспорт, сырье в дефиците, а население попросту не привыкло употреблять высококачественные вина. 
Способом решения проблемы власти считают компенсацию, кредитные и налоговые «каникулы», популяризацию и продвижение бренда «Украинское вино», введение запрета на использование материалов невиноградного происхождения.
Несмотря на то, что над программой трудились лучшие умы города, она вызвала критику оппозиционных депутатов. Так, главный коммунист Севастополя Василий Пархоменко не раз избирался в горсовет, сам был его председателем. Знает, как воззвать к массам. 
Василий Пархоменко, депутат Севастопольского городского совета:
«Читая подобные документы, испытываешь какое-то чувство неловкости. Я бы сказал, даже стыда. Что происходит в городе Севастополе? Или обмельчали кадры и не могут более-менее составить перспективный документ, по которому была бы составлена перспективная программа развития нашего города? Или вообще нас держат за людей, которые не понимают элементарных основ перспективного планирования в регионе. Хотя бы элементарное было учтено при ее разработке! В частности, мы говорили, что хотя бы в пояснительной записке определить ключевые моменты: от чего стартуем? С каким потенциалом? Что мы предполагаем в течение 10 лет совершить? Каким мы видим Севастополь после реализации этой программы?» 
Были и другие подобные выступления. Все тот же Дмитрий Белик, по-видимому, не нашел взаимопонимания с кем-то из однопартийцев. С тех пор выступает практически на каждой сессии горсовета, критикуя действия правящей партии, сам являясь членом Партии регионов. И в этот раз к монологу готовился: цитировал известных людей до пота на лбу. Ответное слово взял Саратов. 
Валерий Саратов, глава Севастопольской городской государственной администрации, депутат Севастопольского городского совета:
«К сожалению, когда сегодня выступали отдельные депутаты, они не подали никаких письменных предложений. Поэтому я считаю, что произошло сегодня на трибуне – это чистый PR. Люди вышли, чтобы себя показать».
Павел АРТЕМЬЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 100 от 24 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2127 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-09-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)