Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Секреты конфликта в Партии регионов

Секреты конфликта в Партии регионов
Показания даёт Николай Колисниченко
Наш собеседник:Глава Белогорской районной организации Партии регионов,
вице-премьер правительства Крыма.

Я считаю, что Киселев, как депутат ВС Украины, должен выполнять свои функции и работать в Киеве, освободив пост главы крымской организации, а мы должны избрать другого председателя.

- В марте этого года шесть глав районных организаций Партии регионов Крыма собрались на пресс-конференцию и выступили против «диктаторских замашек» Василия Киселева. В их числе были и вы. Что вас заставило сделать внутрипартийный конфликт публичным?

- Если уж рассказывать, то, как говорится, издалека. Я всю жизнь был членом компартии - прошел путь от рядового до второго секретаря Крымского рескома, работал под руководством таких больших политиков, как Леонид Грач, Николай Багров. Я пережил ГКЧП - это было непросто: Грач тогда срочно заболел, мы несколько дней не знали о его местонахождении, партия распускалась, шли допросы в КГБ, прокуратуре. Потом у меня происходили регулярные конфликты - я был не согласен с политикой Грача: последний конфликт произошел в 2002 году, после чего я сознательно ушел из партии.

- И какие у вас сейчас с Грачом отношения?

- В стиле: «Здравствуйте - до свидания». Наверное, Леонид Иванович относится ко мне прохладно, а я к нему. А из компартии ушел я по одной простой причине: я всегда был уверен, что партийная организация коммунистов должна занимать активную позицию, а не выжидательную, какую практиковал Грач. Он держал своих людей на коротком поводке, а это для меня неприемлемо. Год я был беспартийным, а потом меня пригласил регионал Василий Киселев - попросил возглавить Белогорскую районную парторганизацию. Сейчас она одна из крупнейших.

- И все-таки - о конфликте регионалов, пожалуйста.

- Конфликт, о котором вы спрашиваете, - это рабочие моменты. Просто я всегда, когда вижу недостатки и упущения в работе, о них не стесняюсь говорить. Так и после попытки декабрьского переворота в крымском парламенте я на заседаниях политсовета КРО Партии регионов в присутствии Василия Киселева выступал и говорил, что надо собраться и дать оценку этому перевороту, - мы знаем имена тех, кто в нем участвовал, кто проявлял активность и кто виноват. Давайте сделаем выводы, чтобы подобное не повторилось. Поймите, меня всегда учили действовать именно так.

- То есть вы предложили устроить товарищеский суд или как это у коммунистов называлось?

- Совершенно верно. Вот вице-премьер Евгений Михайлов - в Совмине мы сидим с ним через стенку: я его уважаю, но он в числе тех людей, которые учинили переворот, Петр Запорожец - тоже переворотчик, но он первый зам у Василия Киселева, и Сергей Цеков - тоже первый зам. А Киселев отнекивался, дескать, время не пришло. Я приехал в Белогорск, собрал свой партийный актив, и мы решили, что если Киселев молчит, то Белогорск самостоятельно выскажет свою позицию по этому перевороту. И мы высказались: что Киселев беспринципно подходит к этой ситуации и ему надо выразить недоверие, а всех переворотчиков из партии исключить. И меня поддержали 5 районных парторганизаций.

- И что должен был сделать лидер республиканской парторганизации?

- Он должен был собрать нас и обсудить ситуацию.

- А он что сделал?

- Ничего.

- Ничего публично. А в узком партийном кругу?

- Он мне не звонил, а только спрашивал, почему его не приглашают на заседания Белогорской парторганизации. Да пусть приезжает, какие вопросы! В апреле в Белогорск приехал Анатолий Гриценко, встретился с активом. А неделю назад я проводил в районе совещание - захожу в зал, а там Василий Алексеевич стоит. Разумеется, мы дали ему слово - он же наш руководитель. Он выступил и давай рассказывать, что у нас в крымской организации Партии регионов все плохие, все воры и бандиты. И по мне прошелся. Дескать, ваш Колисниченко давно работает, но мало что делает в социальной сфере, а вот в Ленинском районе - идет строительство, газификация, воды полно. Он хочет всех нас столкнуть лбами. Так что Киселев, зная нашу позицию, не приглашает нас ни на какие мероприятия. К примеру, на днях состоялся политсовет КРО Партии регионов, на котором решался вопрос выдвижения кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма.

- Да, эти списки уже есть в Интернете - кстати, вы в них присутствуете.

- Но почему меня не пригласили? Я же член политсовета! Я рассказал об этом на своем политсовете в Белогорске, и мы осудили действия Киселева. Тем более что у нас есть три кандидата в депутаты от Белогорска - моя кандидатура, потом начальник управления образования Белогорского района Николай Сигачев и директор дома культуры Зуи Вера Табунщикова. Но у нас эти списки никто не потребовал, вот что меня возмущает! Возмущает и такой момент: у нас в Цветочном был член партии Юрий Загоруйко - он был руководителем парторганизации, не справился, и мы его убрали. Но вот появляется статья в партийной газете «Регион-Крым», где меня называют махновцем и обвиняют в том, что я узурпировал власть в Белогорске и руковожу единолично - и эта статья за подписью Загоруйко. Но я знаю, что по своему уровню образования Загоруйко не мог это написать - это чья-то другая рука работает. Выходит эта статья (а у нас есть схема, по которой мы распространяем газету), и вдруг весь выпуск для Белогорского района, а это две тысячи экземпляров, отдают в руки Загоруйко. И он лично развозит ее по району и говорит, какой плохой Колисниченко. Я тоже не стал обращать на это внимание, но в апреле мы исключили его из партии за то, что он вел двойную политику в парторганизации. А потом в нашу организацию приезжает ревизионная комиссии КРО Партии регионов и начинает проверку по всем вопросам. В результате дает справку, что у нас идет нормальная работа, без недочетов. Смешно, потому что у нас всегда была чуть ли не образцовая парторганизация - нас киевлянам в качестве примера показывали. Поэтому в этот понедельник мы в пятый раз исключили этого Загоруйко и решили больше не возвращаться к этому вопросу, пусть хоть кто угодно принимает решение по его восстановлению. А если его снова восстановят - пусть тогда забирают в Киев или куда угодно.

- По вашему мнению, чем эта битва в крымских рядах Партии регионов закончится?

- Я считаю, что Киселев, как депутат ВС Украины, должен выполнять свои функции и работать в Киеве, освободив пост главы крымской организации, а мы должны избрать другого председателя.

- И кого же?

- Анатолия Гриценко - он хорошо знает Крым, руководит всеми направлениями работы, снимает напряжение. Так что он бы грамотно повел и партийную организацию.

- Но Киселев тоже неплохо знает Крым…

- Да, но он сегодня оторван от Крыма - раз в месяц приедет, надает указаний и уезжает, а Гриценко ежедневно, еженощно живет нашей с вами жизнью.

Мою позицию знает и Янукович, я ее не скрываю. Это было бы на пользу общему делу, и все дрязги бы сразу прекратились.

- После декабрьского конфликта вам отдали полномочия вице-премьера Евгения Михайлова - вы теперь курируете транспорт и экологию, а у него только курорты остались. И как у вас после этого, отношения не испортились?

- Очень хорошие отношения. Я всегда с ним здороваюсь. Я не просил отдавать мне эти сферы - мне партия сказала надо работать, я и работаю.

- А взятки вам предлагают?

- Да, но я не беру.

- И часто предлагают?

- Я бы так не сказал - люди уже знают, что я их не беру.

- Если сравнить компартию из вашего прошлого и Партию регионов - вы, наверное, это невольно делаете…

- Я вижу разницу: раньше к членам партии предъявлялись жесточайшие требования, был контроль за поведением каждого коммуниста, была отчетность, и если происходили нарушения - человека исключали из партии, наказывали. Сейчас такого нет, если и есть, то не в той степени.

- А если сравнить ту компартию и теперешнюю - она сильно изменилась?

- Конечно. В худшую сторону.

- Грача обвиняют в том, что у него нет новых людей, что он не терпит других лидеров, что него нет в партии молодежи.

- Грач - самолюбивый человек, почему он нас всех и не терпел и избавлялся. Он и сегодня такую же политику проводит.

- Кстати, от других партий были предложения?

- Были, и очень много: от Украинской народной партии я отказался - не мое, были намеки от БЮТовцев, Селянская партия особо активно предлагала сотрудничать.

- А Грач не звал?

- Нет, и я никогда бы больше к нему не пошел.

 

 

Юлия ВЕРБИЦКАЯ "Крымский Телеграф"


материал опубликован в № 42 от 8 августа 2009 г 

Еще статьи:
Просмотров: 3912 |   Комментарии (1) Дата публикации: 11-08-2009

:: Комментарий #1 написал: Lvbnhbq   |   22 мая 2011 20:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

ЧИТАЙ И ДУМАЙ!

Когда ПАРТИЯ РЕГИОНОВ пришла за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать. НАРОД ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР – ОНИ ПРИЩЛИ ГРАБИТЬ И ПРИКРЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ЛОЗУНГАМИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!!!ПОКАЗУХА!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)