Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Хищные вещи

 Хищные вещи

Что такое в нашем понимании наркотики?

Белый порошок, который можно купить где-то в клубе у чернокожего дилера с Кубы? А никто не задумывался, что на самом деле любой из нас в какой-то степени наркоман? Для того чтобы стать одним из любителей цветного «прихода», совсем не обязательно тратить деньги на дорогостоящий кокаин или более дешевый амфетамин. В очередной раз, глотая таблетку противогриппозного средства, прочитайте его состав, возможно, вы чего-то не усмотрели. 

Опиум для урода
Откуда вдруг появился амфетамин? Ясно, что его нам не Прометей принес, «стырив» с Олимпа. Разработчиками этого наркотика стали военные врачи США. Создали его для того, чтобы увеличить выносливость военных летчиков. Ну и пусть вызывает привыкание, думали военные лекари. Зато как работает! 
Действительно, «производительность» пилотов выросла в несколько раз. В дальнейшем, когда амфетамин просочился в массы, те, кто попробовал, говорили, что энергии действительно прибавляется немеряно, да еще, извините, сексом под это дело заниматься – вообще чуть ли не самое яркое впечатление в жизни. Кстати, кроме амфетамина, США подарили нам прозак (флуоксетин) – избирательный ингибитор, увеличивающий количество серотонина в мозгу, риталин – стимулятор ЦНС, известный под названием «СПИД», лизергин – ЛСД, и многое другое.
Хотелось бы сразу уточнить, что не существует слабых и сильных наркотиков. Это деление условное. Все наркотики практически в одинаковой степени вредят организму и вызывают привыкание. Будь то марихуана или кокаин. Некоторые из них при употреблении могут привести к коме и даже смерти!
Хищные вещи
Давно уже доказано, что лекарства вроде Флюколда, Колдфлю и другие новомодные порошки ничего не лечат, а лишь снимают симптомы. А вы не думали, почему вам вдруг в течение получаса становится так хорошо? Ведь до этого практически никакие лекарства вам не помогали. Причиной вашего хорошего настроения стал хлорфениамин малеат. Это изотоп вещества амфетаминового ряда. Вот вам и учащение сердцебиения, состояние эйфории и расширенные зрачки – практически все признаки амфетаминового «прихода».
Давно уже доказано, что лекарства вроде Флюколда, Колдфлю и другие новомодные порошки ничего не лечат, а лишь снимают симптомы. А вы не думали, почему вам вдруг в течение получаса становится так хорошо? Ведь до этого практически никакие лекарства вам не помогали. Причиной вашего хорошего настроения стал хлорфениамин малеат. Это изотоп вещества амфетаминового ряда. Вот вам и учащение сердцебиения, состояние эйфории и расширенные зрачки – практически все признаки амфетаминового «прихода». Если судить по тому, что написано на этикетке, всего этого вещества в таблетке 2 мг. Зато, если выпить сразу две таблетки, как показывают в рекламе, то в результате получаем дозу начинающего наркомана. Поздравляю, вы уже пополнили ряды «нариков», сами того не подозревая.

Производители этих средств, конечно же, не первопроходцы в деле лечения недугов наркотиками. Пожалуй, самым известным человеком, применявшим подобные методы, был незабвенный дедушка Фрейд. Он лечил головные боли своих пациентов кокаином. Неужели у нас в фармакологических компаниях работают исключительно фрейдисты?
Аптечный «кофешоп»
Ранее любимыми и самыми дешевыми создателями «прихода» лекарственного происхождения были таблетки от кашля и сиропы. Кофикс, атусин, стоптусин. В состав этих лекарств входит кодеин – метилморфин, опиат. По действию очень близок к морфию, но обладает меньшим наркотическим эффектом. Но все, опять-таки, зависит от дозы. Как и любой опиат, как и тот же героин, вызывает привыкание, чувство эйфории. Вы можете даже не знать, что он входит в состав лекарства, а спустя какое-то время вы просто не выйдете из дома, не приняв «любимое» лекарство. Естественно, что, как и любое лекарственное средство, при передозировке может привести к непоправимым результатам – начиная от сонливости и заканчивая комой. 
Конечно, не могли любители подобной дряни обойти своим вниманием спазмолитики – «спазмалекс», «спазмалгон» и наиболее опасный – «солпадеин», так как там встречается кодеин. Для того чтобы понять, каковы последствия употребления, разберемся для начала, что такое спазм. Спазм – непроизвольное сокращение мышц, сопровождающееся острой болью. В состав этих лекарств (кроме «темпалгина») не входят психотропные вещества, зато в комбинации с другими лекарствами, а тем более с алкоголем, вызывает долгожданное состояние эйфории. Спазмолитики разжижают кровь, дабы та поступала в нужном объеме к месту спазма, соответственно, кровь быстрее расходится и по остальным органам, перенося алкоголь или все тот же кодеин в мозг.
Антигистаминные препараты тоже «не безгрешны». Нет, никакого состояния эйфории они не вызывают, зато привыкание к ним – дело обычное. «Тавигил», «супрастин», «димедрол», все эти препараты действуют на Н1-чувствительные рецепторы, которые обволакивают клетки защитной пленкой, в результате чего возникает отек. Вышеуказанные средства нейтрализуют гистамин, и отек спадает. Но тут вот в чем закавыка: в определенный момент организм перестает соглашаться с тем, что его действие так откровенно останавливают, и с каждым разом вам приходится пить все большую дозу лекарства. Практически все нынешние антигистаминные средства по составу идентичны.
Кстати, по некоторым данным, в препарат под названием «Эффект» в состав входит норэфедрин – фенилпропаноламин , поэтому «нарики» его активно скупают. Норэфедрин – алкалоид, при передозировке которого возникают галлюцинации и изменения в психике и настроении, относится к природным амфетаминам. Сей препарат совершенно свободно продается в аптеках.
Не аптекой единой…
Хотите – верьте, хотите – нет, но к наркотикам можно отнести не только производные барбитуровой кислоты и остальные гадости. БАДы, безобидные, казалось бы, травки вроде дикого укропа, аниса, фенхеля, мускатного ореха, а также абсент, энергетические напитки и даже секс.
Если вы употребляете любые БАДы, то бойтесь. Большая часть биологически активных добавок у нас не сертифицирована, мало того, они не проходили никаких лабораторных проверок. Могут содержать так называемые растительные психотропные вещества, например, гармалин. Гармалин – психоактивный алкалоид, содержащийся, например, в таких растениях, как сирийская рута или канареечник. Эффект такой же, как после употребления марихуаны. К этой же серии можно добавить питание для спортсменов. 
Руслан Новиков, психолог:
«Иохимбин, или его производное – иохимбиногидрохлорид предназначен для ускорения роста мышц, действуя в основном на нижние отделы позвоночного столба, на крестцовую зону. Как говорят, сексом заниматься после употребления – непередаваемые ощущения. Легкие, теплые, идущие вверх волны эйфории. Иохимбин раньше изучался как средство улучшения потенции. Но действие его в итоге оказалось противоположным. Организм, попривыкнув, перестает вырабатывать собственные гормоны, и товарищ, стремившийся «накачаться», дабы соблазнять девушек, уже в этом (в девушках) не нуждается.
Также к наркотикам можно отнести масла некоторых трав. Ясно, что дозу надо превысить, чтоб «поперло». Но результат может быть непредсказуем. Например, то же анисовое масло содержится во многих спиртных напитках. Но там от него толку мало. Ударное вещество в них – этиловый спирт, так что зависимость возникнет не от масел, а от алкоголя. 
Кстати, единственный спиртной напиток, который в свое время отнесли к «наркотикам», абсент. Именно благодаря ему мы в своем обиходе имеем выражение «зеленый змий». Безухий Ван Гог за столь ярковыраженный эффект должен благодарить экстракт горькой полыни, входящий в состав абсента. Горькая полынь богата туйоном, считается, что именно это вещество вызывает галлюцинации, которыми так славится абсент. Сейчас «зеленого змия» можно купить практически во всех магазинах, но вряд ли в нем будет хоть грамм натуральных веществ. Та бормотуха, которую нам продают под видом абсента, сделана на основе растительных масел (если повезет), или вообще химическая гадость. На самом деле натуральный абсент никогда не будет иметь столь изумрудный цвет. Настоящий его цвет грязно-желтый, только приближенный к зеленому, плюс буквально через несколько дней после фильтрации в абсенте выпадает осадок. Где-нибудь в магазине вы видели бутылку абсента с осадком?
Безалкогольные напитки, которые можно отнести к наркотическим веществам – энергетики. Причина – гуарана, лиана, растущая в Бразилии и Уругвае. Во многих странах мира экстракт гуараны считается наркотическим веществом, и, конечно же, вызывает привыкание. Кстати, кроме гуараны, есть у «энергетиков» и другие недостатки. Например, по подсчетам ученых, стоимость одной пол-литровой банки напитка – 1 гривна 20 копеек, из которых львиная доля – цена упаковки. По некоторым данным, содержателем практически всего «энергетического» рынка Украины является «шоколадный» магнат нашей Батькивщины. Говорят, в некоторых супермаркетах нашей столицы эти напитки выдаются «задарма» продавцам. Правильно, пусть лучше у них печень растворится, чем они спать на рабочем месте будут.
Нарко-секс
Секс, также, как и наркотические вещества, вызывает привыкание, создает ощущение эйфории, его отсутствие вызывает депрессию. Злоупотребление (если тут, конечно, применимо такое понятие) приводит к апатии, и со временем вы перестаете получать моральное удовольствие, в результате чего вы начинаете беспрерывный поиск новых партнеров, и как результат теряете к ним всякий интерес, получив их в постель. Как бы смешно это ни звучало, но кончите вы плохо, это точно, – длительная депрессия вам обеспечена, а девушки в итоге могут просто стать нимфоманками. 
Так что наша погоня за прогрессом и удовольствием рано или поздно закончится и явно не самым лучшим образом.
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 100 от 24 сентября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 5276 |   Комментарии (1) Дата публикации: 27-09-2010

:: Комментарий #1 написал: Владислав   |   27 августа 2011 01:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Пять баллов АФФТАРУ ! МОЛОДЕЦ!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)