Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Избирательная платформа: «Сделаем Крым жемчужиной Украины!»

Избирательная платформа: «Сделаем Крым жемчужиной Украины!»
На текущей неделе открыла свою работу XV конференция Крымской республиканской организации Партии регионов. Участниками стали 547 из 551 избранного делегата. Всего в зале Украинского музыкального драматического театра, где проходил форум, собралось около тысячи человек — партийные активисты и представители прессы. Компанию серьезных членов президиума украсила директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко. 
Социальный договор
По первому вопросу повестки дня — об избирательной платформе Крымской республиканской организации Партии регионов на выборах депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов, сельских, поселковых и городских голов сначала выступил лидер крымских регионалов — председатель Крымской организации Партии регионов, глава Совета министров Крыма Василий Джарты.
Он отметил, что первоочередными задачами крымской команды Партии регионов является создание условий для стабильного развития и процветания Крыма, выполнения государственных и республиканских социально-экономических программ, забота о каждом крымчанине, претворение в жизнь ожиданий и надежд, которые возлагают на партию избиратели.
Василий Джарты, председатель КРО ПР: 
«Мы выходим к избирателям с платформой, в которой предусмотрены меры, позволяющие совершить реальный рывок в социально-экономическом развитии Крыма. Крым будет всеобщей нашей гордостью. Именно поэтому мы называли нашу республиканскую избирательную платформу: «Сделаем Крым жемчужиной Украины!»
Лидер крымских регионалов подчеркнул, что на кандидатов в депутаты, в городские, поселковые и сельские головы, выдвинутых от Партии регионов, возлагается обязанность обратиться к каждому избирателю, вникнуть в его нужды и чаяния, взять на себя депутатскую ответственность, заключив с ним «Социальный договор». 
По предлагаемой платформе решили высказаться и другие участники форума.
Владимир Константинов, первый заместитель председателя КРО ПР:
«Наша конференция — важное событие в жизни Крыма и призвана дать коллективный ответ на многие вопросы, которые волнуют крымчан. Однопартийцы хотят получить неоспоримые доказательства, что в республиканской организации преодолены разногласия, что мы сплоченная команда единомышленников и по-прежнему занимаем лидирующие позиции. Наши сторонники должны убедиться, что мы достойно проходим испытание властью, и нет оснований для разочарования делами, планами и словами регионалов».
По мнению Константинова, оппонентам следует осознать, что Партия регионов и ее крымская организация — самая мощная и авторитетная политическая сила в автономии. Она объединяет различные социальные слои населения, чтобы выполнить программу президента Виктора Януковича «Украина для людей».
Он отметил, что регионалы продемонстрировали людям высокую политическую ответственность и своими действиями закладывают новые традиции в крымской политике. Время противостояния ушло.
Сейчас формируется новое мнение об имидже крымских регионалов. Константинов обратился к однопартийцам, чтобы они самокритично признали, «что до недавнего времени определенная группа высоких должностных лиц — членов партии — зачастую решала узкокорпоративные интересы, стремилась выйти из-под партийного контроля».
По его словам, коррупция, взяточничество, нарушение бюджетной дисциплины, земельного законодательства были в Крыму повседневным явлением. 
Владимир Константинов призвал впредь не повторять ошибки, искоренить вседозволенность и «решительно избавляться от балласта и прилипал».
Он считает, что пришло время «не набирать, а отбирать в партию». Ведь многие чиновники и предприниматели считают, что вступление в партию обеспечит им карьерный рост, успех бизнеса, в связи с этим «налицо потребительское отношение к членству и зачастую малая личная доля участия в общепартийных делах». 
Как отметил спикер парламента, в настоящее время на новое правительство перекладывается «вина оранжевой власти» за грубые ошибки в социально-экономическом развитии Украины.
Однако после «долгих пустопорожних» разговоров в стране уже началась судебная и финансовая реформа. На очереди административно-территориальная и реформа местного самоуправления. Ее будут проводить в жизнь новый депутатский корпус. Предполагается, что реформы значительно смягчат государственную интервенцию в дела и повысят компетенцию местных советов.
Также на партконференции пожелал выступить депутат крымского парламента, кандидат на пост симферопольского городского головы Виктор Агеев.
Он поблагодарил однопартийцев за доверие, выказанное ему как кандидату в мэры от Партии регионов и всей крымской команды президента Украины.
Кандидаты от ПР в депутаты ВР Крыма по многомандатному округу 
По второму вопросу повестки — о выдвижении кандидатов в депутаты Верховной Рады Крыма в многомандатном избирательном округе — выступила заместитель председателя, руководитель аппарата КРО ПР Светлана Косарич, которая зачитала весь список.
Делегаты утвердили список кандидатов. 
Так, первую пятерку возглавил председатель Совета министров Крыма, глава Крымской организации ПР Василий Джарты. Сюда же вошел спикер парламента автономии Владимир Константинов, директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко, генеральный директор СООО «Крымтеплица» Александр Васильев и председатель правления завода «Фиолент» Александр Баталин.
Шестым по списку идет председатель Симферопольской городской парторганизации Петр Запорожец, далее главный редактор газеты «Крымская правда» Константин Бахарев, глава Постоянной комиссии мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и СМИ Григорий Иоффе, председатель Крымской республиканской организации ветеранов войны, труда и военной службы Александр Скляров, руководитель парламентской фракции «Солидарность» и бывший глава крымской организации Социал-демократической партии Украины (объединенной) Ефим Фикс.
Под одиннадцатым номером в партийном избирательном списке значится бывший активист партии «Союз», крымский депутат Владимир Клычников. За ним генеральный директор ООО «Крым ТЭЦ» Сергей Вергель, коммерческий директор ЗАО «Пологовский маслоэкстракционный завод» Виктор Шаповаленко, депутат от Блока Куницына, начальник главного управления кадровой политики и государственной службы Совета министров Крыма Ольга Удовина, председатель территориального отделения Антимонопольного комитета в Крыму Владимир Беляев. Всего в избирательном списке Партии регионов 100 фамилий — по числу мест в парламенте Крыма.
Заключительным этапом конференции стало утверждение кандидатуры Натальи Сабуровой в качестве представителя КРО ПР в избирательной комиссии Крыма и списка уполномоченных лиц в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Верховной Рады Крыма 31 октября 2010 года. 
По окончании форума на сцену вышли кандидаты из первой десятки списка в Верховную Раду Крыма и одиннадцать кандидатов в мэры городов республиканского подчинения, утвержденных накануне на конференциях местных организаций Партии регионов.
Второй этап XV конференции состоится 2 октября. Делегаты рассмотрят вопрос о выдвижении кандидатов в депутаты в одномандатных мажоритарных избирательных округах по выборам депутатов Верховной Рады Крыма, а также вопросы о количественном и персональном составе Совета Крымской рес-
публиканской организации Партии регионов и о контрольной комиссии республиканской парторганизации.
Хорошими делами прославиться нельзя?
Позже, на пресс-конференции первой пятерки кандидатов в депутаты парламента автономии по избирательному списку регионалов Василий Джарты подчеркнул, что главное — это прозрачность и честность избирательной кампании. 
По его информации, за последние несколько дней от Партии регионов выдвигается более семи тысяч кандидатов в депутаты всех уровней. Как отметил Джарты, «это огромная команда, которая готова брать ответственность, имея при этом полномочия».
Он рассказал, что партийные списки формировались партийными организациями в городах и районах, поселках и селах, где и были отобраны кандидаты.
При этом лидер регионалов подчерк-нул, что работы «для всех хватит».
Также он подчеркнул, что готов сотрудничать с любой политической силой, чтобы работать конструктивно на благо автономии. 
Говоря об экономическом развитии полуострова, Джарты рассказал, что на следующей неделе намечается встреча двух президентов — президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. В ходе встречи будет рассмотрен один из наболевших вопросов республики — развитие транспорта и инфраструктуры на территории Крыма, в том числе и Керченский переход. 
Также председатель КРО ПР поведал о том, что после выборов готов отказаться от мандата и остаться в исполнительной власти, так как эта работа для него «ближе и понятнее». В дальнейшем на должности премьера с целью экономии бюджетных средств он намерен сократить число своих замов до шести человек.
По словам Джарты, у него две родины — одна родина, где родился, вторая — откуда предки. А его предки из Крыма. И именно сейчас он «достиг того возраста, когда бы хотелось что-то сделать для Крыма, для крымчан и оставить добрую память». Василий Георгиевич очень хочет, чтобы в Крыму его вспоминали по хорошим делам. 
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 101 от 1 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2568 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)