Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Ему доверили столицу

Ему доверили столицу
Симферопольские регионалы выдвинули в мэры Виктора Агеева
В ходе проведения второго этапа XV конференции Симферопольской городской организации Партии регионов кандидатом на пост симферопольского городского головы выдвинут Виктор Агеев. 
За кандидатуру председателя Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Виктора Агеева делегаты от районных парторганизаций крымской столицы проголосовали единогласно.
На вступительной речи со стороны «выдвиженца» в мэры никто не настаивал, но Виктор Николаевич счел нужным немного рассказать о себе.
Он родился в Брянской области. Имеет высшее образование. С 1983 года Агеев живет в Симферополе. Здесь он работал на тепличном комбинате «Симферопольский», а после служил в Вооруженных силах СССР, в ракетных войсках. Далее в послужном списке кандидата в градоначальники профессиональная деятельность в ПО «Крымнерудпром», фирме «Консоль» и корпорации «Укрросбуд». В 2006 году он возглавил Постоянную комиссию парламента по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК.
Виктор Агеев, кандидат в мэры Симферополя:
«Женат, есть дети. Дом, квартира, машина — все у меня есть».
По мнению столичной партийной организации, Виктор Агеев обладает всеми необходимыми качествами для системного и эффективного управления главным городом автономии.
Петр Запорожец, руководитель городской организации Партии регионов:
«За плечами кандидата от нашей партии на должность городского головы Симферополя Виктора Агеева огромный градостроительный опыт и поддержка президентской команды в Крыму под руководством Василия Джарты».
Члены городской организации Партии регионов уверены, что именно Виктору Агееву удастся сформировать дее-способное большинство в горсовете крымской столицы.
Единогласно «за»
В целом в конференции Симферопольской городской организации Партии регионов приняли участие 73 делегата от районных парторганизаций крымской столицы. В повестке дня было шесть вопросов, по которым делегаты приняли единогласные решения.
Так, делегаты конференции утвердили список кандидатов в депутаты горсовета от Партии регионов из 76 человек. В пятерке кандидатов Виктор Агеев, крымский политолог Олег Габриелян, главный врач Крымского республиканского онкологического диспансера Федор Киселев, генеральный директор пивобезалкогольного комбината «Крым» Алексей Хмельницкий и депутат горсовета Борис Фротман. Следующий по партийному списку идет студент третьего курса Таврического национального университета имени Вернадского Ярослав Гончаров, затем директор благотворительного фонда «Доброкрым» Оксана Сафонова, а также секретарь Симферопольского городского совета Людмила Пыхтеева, руководитель управления охраны здоровья Симферопольского горсовета Александр Иващенко. Завершает первую десятку начальник управления контроля Управления делами Совета министров АРК Ольга Смолиговец. Далее следует частный предприниматель «Фоп Полукин А.В.» Андрей Полукин, ЧП «Фоп Онищенко Т.О.» Татьяна Онищенко, исполнительный директор ООО «Завод «Автоштамп» Нариман Хатялиев, начальник Главного управления внешних связей и межрегионального сотрудничества Совета министров АРК Игорь Примышев и другие.
В качестве кандидата на пост грэсовского поселкового головы регионалы утвердили Наталью Шумееву.
Представителем Симферопольской городской организации Партии регионов в Симферопольской городской избирательной комиссии избран Александр Мальцев.
Кандидатуры уполномоченных лиц Симферопольской городской организации Партии регионов в городской избирательной комиссии — Николай Демченко, Павел Чернов и Юрий Шалатонин.
Также был утвержден список делегатов на XV конференцию Крымской республиканской организации Партии регионов в составе 114 человек. 
Накануне в трех районах Симферополя прошли партконференции, на которых районные парторганизации выдвинули кандидатов в депутаты районных советов.
Настоящее и будущее Симферополя
Кандидаты в депутаты городского совета от Партии регионов уже сейчас обозначили для себя ряд проблем, которые необходимо в первую очередь решать в крымской столице.
Виктор Агеев, кандидат в мэры Симферополя:
«Вопросов у нас очень много в городе накопилось за последние пять лет. Конечно, их надо будет решать, и доверие однопартийцев подтверждает то, что я с этим справлюсь, я решу эти вопросы. Это и дороги, и бюджет, и подготовка к зиме. Будем расписывать все поэтапно». 
Борис Фротман, депутат горсовета: 
«Проблема — это необустроенность города, это то, что город потихонечку превращается в деревню. Нас это не устраивает, мы хотели бы вернуть Симферополю его былую славу и поэтому выдвинули Виктора Агеева кандидатом на пост городского головы. Потому что считаем, что городу не нужны политики и политиканы, городу нужны нормальные хозяйственники, которые вернут городу статус столицы. Первым делом необходимо будет заняться дорогами, заняться лифтами, которые не работают. Заняться приведением города в порядок, то есть наведением элементарной чистоты и благоустройства». 
Олег Габриелян, крымский политолог: 
«То, что меня коробит и вызывает недоумение — это состояние города. Мне кажется, столица Крыма должна быть поаккуратнее. Вот сейчас дороги начали ремонтировать — это замечательно. Здания в Симферополе тоже надо приводить в порядок, ведь это лицо города. Просто иногда бывает стыдно за запущенность нашего города. Я бы еще придал значение эстетическому и культурному состоянию города. Почему я об этом говорю? Потому что на это, кажется, меньше всего обращают внимание. Все считают, что надо сначала деньги заработать, но это все взаимосвязанные вещи. Потому и не можем заработать, потому что так живем. Я собираюсь кричать, что наш город такой неопрятный, это мягко сказано».
Федор Киселев, главврач Крымского республиканского онкодиспансера: 
«Хочется, чтобы Симферополь напоминал розарий ботанического сада (Таврического национального университета), чтобы все радовались, когда ходили по нему. 
В город должна прийти сильная команда, которая должна сделать Симферополь красивым и — самое главное — удобным для жителей города. Чтобы в нем было приятно жить и им гордиться — вот главная задача. А это, прежде всего, мусор, это дороги, это вся инфраструктура, это, конечно, медицинское обеспечение. В общем, масса таких вопросов».  
Мнения кандидатов в депутаты и кандидата в мэры сошлись в едином русле, в том, что крымской столице необходимы перемены. Просто существовать, как и раньше, город больше не может, он должен развиваться.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото  К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 101 от 1 октября 2010 г
Еще статьи:
Просмотров: 3484 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)