Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Осенний призыв: дожить до 2015 года

Осенний призыв: дожить до 2015 года

В Крыму в ходе осеннего призыва граждан на срочную военную службу планируется отправить в войска с учетом города Севастополя 1378 призывников. 

Это составит всего шесть процентов от всей численности юношей, которые будут вызываться осенью на призывные комиссии (почти 22 тысячи человек). 
Кого отправить в армию?
В соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» в октябре-ноябре проводится призыв граждан Украины 1985-1992 годов рождения.
По словам военного комиссара АР Крым генерал-майора Владимира Данчука, несмотря на то, что призвать и отправить на срочную военную службу необходимо лишь незначительный процент от всех приглашенных на призывные участки, сделать это будет весьма проблематично. 
Владимир Данчук:
«Общегосударственной проблемой призыва есть ухудшение состояния здоровья допризывной и призывной молодежи. По данным Министерства здравоохранения Украины, в ее среде увеличивается число патологических заболеваний».
Он рассказал, что многие молодые люди имеют одно или несколько заболеваний. 
Так, за последние десять лет в 4,7 раза увеличились показатели заболеваемости по туберкулезу, в 7,5 раза – венерические заболевания. Помимо этого, критически растет количество ВИЧ - инфицированных, пораженных гепатитами «В», «С». Увеличивается количество заболеваний, связанных с психоэмоциональной нестабильностью, увеличение показателей в 2,3 раза по сравнению с 1996 годом. 
Осенний призыв: дожить до 2015 года
Кроме всего прочего, надо отметить увеличение в два раза количества заболеваний костно-мышечной системы у юношей, что связано с низким уровнем физического воспитания в общеобразовательных учреждениях. 
Как отметил Данчук, вызывает обеспокоенность увеличение врожденных патологий, заболеваний сердечно-сосудистой системы, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. 
Военный комиссар пояснил, что в целом Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» предусмотрено 25 причин, по которым призывникам предоставляются отсрочки от призыва. Серьезной проблемой на сегодня являются распространяющиеся среди молодежи склонность к правонарушениям, употребление наркотических средств и злоупотребление алкоголем. 
«Неявщики»
По данным Владимира Данчука, комплектование армий усложняется еще и тем, что из года в год увеличивается количество призывников, уклоняющихся от явки на призывные комиссии. 
Так, весной этого года от явки на призывные комиссии уклонилось почти семь тысяч человек.
Как напомнил военный комиссар, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за неявку в военкомат предусмотрено привлечение граждан к ответственности в виде штрафа. Граждане, не явившиеся на отправку в войска, уже привлекаются к уголовной ответственности, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы до трех лет (статья 335 Уголовного кодекса Украины).
Право выбора
Сегодня комплектование Вооруженных сил Украины осуществляется по смешанному принципу, то есть как призывом граждан Украины на срочную военную службу, так и принятием граждан на военную службу по контракту. Учитывая то, что Указом Президента Украины от 10 января минувшего года №2/2009 предусмотрено продление до 2015 года сроков перехода Вооруженных сил Украины на комплектование военнослужащими контрактной службы, соответственно призыв граждан Украины на срочную военную службу будет проводиться до указанного срока.
В соответствии с украинским законодательством на срочную военную службу в мирное время призываются годные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым до дня отправки в воинские части исполнится 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.
Вместе с тем, несмотря на общее снижение количества «пригодных» для прохождения службы, значительно увеличилось количество призывников с высшим и средне-специальным образованием, средне-техническим образованием. Они сами желают призваться на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования, независимо от состояния здоровья. Однако именно отменное здоровье является решающим фактором для отправки призывника в вой-
ска.
Некоторые призывники, особенно из сельской местности, ввиду сложного материального положения семей, отсутствия специальности и постоянной работы, зачастую, не имея возможности продолжать учебу в высших и средне-специальных учебных заведениях, обращаются в районные и городские военкоматы с просьбой призвать их на срочную военную службу. 
Настоящие мужчины
Воинскую обязанность в государстве никто не отменял, поэтому план по набору призывников автономия будет выполнять всегда и с высоким качеством, как до 2015 года, так и в последующем, если ничего существенно не поменяется в действующем законодательстве. Юноши, желающие сами пойти в армию, всегда были и будут, ведь это прекрасная возможность испытать себя, свою способность переносить трудности, почувствовать себя настоящим мужчиной.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 101 от 1 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 14542 |   Комментарии (2) Дата публикации: 3-10-2010

:: Комментарий #1 написал: к с м   |   29 августа 2014 14:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Около 15 тысяч российских солдат уже отправлены воевать на Донбасс, количество погибших - неизвестно. Об этом рассказала глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, сообщает "Дождь". По ее словам, в России срочников и контрактников разных частей заставляют подписывать "контракты" на отправку воевать в Луганск. Один солдат, который служил на полигоне в Гуково в Ростовской области, послал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт. "Мы вас отправим в Луганск. Если не подпишете - я сам вас подпишу", - передала слова полковника Мельникова. По ее оценке, сейчас в Украине находится около 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют разорванные контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске. Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще русских солдат погибли за это время на территории Украины.По словам председателя Союза комитетов солдатских матерей России, в связи с ситуацией в Украине в комитеты пока не обращаются: «Я думаю, у срочников телефоны поотнимали сейчас. Когда через неделю родители забеспокоятся, что нельзя дозвониться, тогда и начнут обращаться. Я для себя приняла решение — мы будем действовать так же, как действовали в 1994—1995 годах во время первой чеченской войны. Если вы боитесь, что ваших детей пошлют на Украину, езжайте и забирайте, и везите в прокуратуру. Потому что, строго говоря, военнослужащий по призыву приходит на службу на год для того, чтобы освоить воинскую специальность, и все!» "Когда примерно через полгода семьи поймут, что их бросили, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятый, ни десятый. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло ", - рассказала Мельникова. Как известно, боевики на Донбассе признали, что на их стороне воюют действующие кадровые российские военные, которые взяли "отпуски". В среду Комитет солдатских матерей заявлял о 400 убитых или раненых русских солдат на Донбассе

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гость   |   29 августа 2014 15:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Петербургские правозащитники проверяют обращения жителей Петербурга, которые заявляют, что потеряли связь с сыновьями, служащими в армии. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на главу организации «Солдатские матери Петербурга» Эллу Полякову. Такие обращения якобы поступают как из Петербурга, так и из Ленобласти. «Пока мы не можем выяснить, что случилось, – сказала Полякова. – Сейчас информация перепроверяется». Ранее родители по всей стране стали заявлять, что теряют связь с сыновьями и опасаются, что их детей отправили на Украину. Подобные заявления поступали из Астрахани, Кубани, Магнитогорска, Дагестана, Ставрополья, Чечни, причем они касаются и срочников, и контрактников.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)