Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

От угона до притона

«Угнать» запорожец помог зелёный змий

...А лидером по преступлениям снова стал Симферополь

За минувшую неделю случилось много транспортных происшествий. И, к сожалению, без трагедий не обошлось. Впрочем, имели место не только происшествия, связанные с транспортом, но и самый обычный, разносторонний криминал.

Вышедшие из-под контроля колеса

Сейчас правоохранители разбираются с ДТП, произошедшим в Феодосии. Здесь на Симферопольском шоссе микроавтобус «Фольксваген Транспортер» рванул на красный. Было почти 11 вечера, и водитель думал, что пронесет. Однако не пронесло. Сначала врезался в разворачивающиеся «Жигули», а затем влип в бетонный столб. В результате в отечественном авто пострадали двое детей, 17 и 14 лет. У них довольно серьезные травмы, и они были госпитализированы. Водитель «Жигулей» получил перелом ноги. А вот «пилот» «Фольксвагена» почти ничего не получил, лишь синяк под глазом. «Недополученные» травмы будут компенсированы получением наказания.

На трассе Николаевка – Симферополь покинул пределы дороги и оказался в кювете грузовик «Вольво». 23-летний водитель автомобиля торопился, теперь же отдыхает в больнице с ушибом брюшной полости.

На дороге между Симферополем и Бахчисараем потерял колесо автомобиль «Хюндай». Виноват 53-летний водитель, не углядевший за неисправностью. В результате машина выскочила на встречную полосу, где стукнула «Фольксваген Поло», который в свою очередь врезался в «Форд Транзит». В результате пострадали водители «Хюндая» и «Форда», а также один из пассажиров.

В Ленинском районе за рулем автомобиля ВАЗ-2110 отошел ко сну 42-летний мужчина. Он мчался по трассе Феодосия – Керчь, было шесть утра, ну и вздремнул. К сожалению, больше он не проснулся. Неуправляемая машина вылетела на встречку и в лоб столкнулась с другим ВАЗом. Виновник ДТП погиб на месте.

А в Джанкойском районе перевернулась машина, в которой находились трое взрослых, а на переднем сиденье на руках у матери сидела трехлетняя девочка. В результате аварии ребенок погиб, а взрослые, нарушив закон, покинули место ДТП. Нетрезвая мать девочки добралась до ближайшего населенного пункта, откуда ее увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, ранами и переломами. Также полиция установила, кто был за рулем – водителя нашли и передали под стражу.

Транспортные кражи

Автотранспорт попадает не только в дорожные происшествия, но и в криминал. К примеру, его воруют. В поселке Массандра пострадал 24-летний местный житель. Он оставил мопед без присмотра возле собственного дома всего-то на несколько минут. Но этого времени хватило, чтобы железный конь бесследно исчез. Удрученный таким поворотом событий, мужчина пошел в полицию. И уже вскоре мотокрад был задержан на ворованном мопеде. Задержанным оказался 19-летний парень. Похищенное изъято, а сам он знакомится с нюансами уголовной статьи 158 – кража, совершенная с причинением значительного ущерба.

Аналогичный случай приключился и с жительницей Ялты средних лет, она также возле дома припарковала авто и тоже оставила без присмотра. Прошло совсем немного времени, и машина покинула хозяйку. Той ничего не оставалось делать, как со своей бедой обратиться в полицию. Злоумышленник был найден оперативно. Им оказался 35-летний ялтинец. Причем машину он похитил не просто прокатиться, как совершается большинство угонов, а с целью личного обогащения. Злодей разбил окно, а потом попросил случайного прохожего отогнать якобы поломанную машину подальше. Прохожий оказался человеком отзывчивым и вслепую поучаствовал в угоне. Свою добычу преступник спрятал в пригородных виноградниках, где машину и нашли полицейские. Ну а вору светит всё та же 158-я статья УК РФ.

Правда, не все машины угоняются в реальности. Бывают курьезные случаи, когда мнимые угоны совершаются с участием зеленого змия. Не так давно на ЮБК правоохранителям позвонил местный житель средних лет и сообщил, что у него из-под носа угнали любимый «Запорожец». Стражи закона приехали на место происшествия и застали пострадавшего сидящим на бордюре. Он сообщил, что оставил машину тут же, пошел в магазин, а по возвращении не нашел автомобиль. Хотя от мужчины шел легкий запах перегара, оперативники приступили к интенсивным поискам пропавшего «Запорожца». Однако машина как в воду канула. Всё стало на свои места, когда правоохранители заглянули к потерпевшему домой. «Запорожец» спокойно стоял в гараже, правда без аккумулятора и покрытый толстым слоем пыли. Судя по внешнему виду авто, на нем никто не ездил как минимум полгода. Разгадка этой истории оказалась простой. Хозяин «Запорожца» примерно месяц назад ушел в лютый запой, да такой, что в последние дни его состояние можно было квалифицировать как белую горячку. В этом состоянии ему и привиделось, что он ездил на своем «Запорожце», а потом машину угнали. Мужчина решил, что всё происходило в реальности, и позвонил куда следует. Говорят, после лечения в психбольнице он вроде больше не пьет, а «Запорожец» продал от греха подальше.

Курьезный угон не так давно произошел в одном из сельских районов. В жаркий день на местный водоем приехал на своем старом «Москвиче» молодой механизатор. Он уже был в подпитии, но прихватил с собой еще самогона. Расположившись на берегу, механизатор сразу, чуть ли не залпом, выпил одну бутылку. Самогон оказался ядреным, быстро проник в кровь парня и выключил его сознание. Надо отметить, что берега водоема были круты, а машину механизатор поставил так, что толкни ее слегка – и она тут же съедет в воду. Но толкать «Москвич» и не пришлось. Как только хозяин заснул, автомобиль, не поставленный на ручной тормоз, сам скатился в водоем и скрылся под водой. Через пару часов механизатор проснулся, выпил еще, огляделся и с ужасом понял, что машина исчезла. «Угнали!» – в панике решил наш герой и по мобильному телефону позвонил куда следует. Правоохранители раскрыли секрет исчезновения машины почти сразу. Только вот пострадавший этому не обрадовался, поскольку теперь ему грозило наказание за ложный вызов.

Обо всём понемногу

В последние дни у нас имели место не только происшествия, связанные с транспортом, но и самый обычный, разносторонний криминал. Лидером по совершенным преступлениям и соответственно раскрытым был Симферополь. Одна из пострадавших, 70 лет от роду, постоянно живет за границей, а в крымской столице бывает наездами. В один из своих визитов в Симферополь она по совету знакомых наняла 40-летнюю домработницу для уборки своего дома. Та «хорошо прибралась», да так, что у хозяйки исчезли очень дорогие вещи, причем известных брендов, и золотые украшения. Пострадавшая была очень расстроена таким наведением чистоты и обратилась в полицию. Правоохранители и вывели домработницу на чистую воду. Правда, в ходе обыска у нее изъяли только часть похищенного, а часть она успела реализовать.

Опять же в Симферополе полицейские накрыли притон. Его организовал в своей квартире 29-летний местный житель. Посетителями были наркоманы со всей округи. К их услугам было не только помещение для употребления дури, но и разнообразный наркотический инвентарь, который хозяин предоставлял в широком ассортименте.

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН
Фото cd.net
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 554 от 15 ноября 2019 года

Еще статьи:
Просмотров: 529 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-11-2019

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (41)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)