Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Антизапойный код

Антизапойный код

Чем только ни блещет ныне рынок услуг! Снимают сглаз, порчу, венец безбрачия, а заодно и последнюю рубаху.

Причем многие открещиваются от подобных услуг, зато кодируются аж на ура! Это же какая польза и семье, и самому объекту кодировки. Хорошо, если самое худшее, что потеряет человек от подобного воздействия на его сознание – деньги, но ценой такой практики может стать жизнь. А такое бывает — и часто. 

Минздраву и не снилось
Со стороны все кажется прикольным. Закодировался, а через месяц «код подобрал» и давай дальше «квасить». 
Руслан Новиков, психолог:
«Алкоголики – очень внушаемые люди. Им расскажи, что если они после сеанса хоть «полтинник» выпьют – то сразу на Абдал, и алкаш будет в это свято верить. Когда я работал в питерской психиатрической лечебнице в качестве фельдшера, профессор показывал нам опыт. Перед ним сидел пациент в состоянии полной абстиненции. Профессор говорил больному, мол: «развяжешь все узелки на этой красной веревочке, и я тебя выпишу». При этом никакой веревочки в руках у профессора не было. Но больной брал воображаемую веревку и развязывал столь же воображаемые узелки. Бывало, трудился так довольно долго.
Практика лечения алкоголизма существует уже не первый год. Первый метод, который начали применять, – лечение алкоголизма наркотиками. Настойка опиума, героин и другие наркотические средства. Как всегда, генератором идеи стал Фрейд. Правда, он лечил кокаином морфинистов, но впоследствии его же методами пытались «оттянуть от бутылки».
Потом пришли к менее гуманным методам, зато не столь вредным для организма. Они основывались на выработке у «алкаша» чувства отвращения к любому алкоголю. Пациенту давали стакан воды, потом кололи подкожно апоморфин и предлагали выпить «полтинник». У больного сразу же начиналась неудержимая рвота. Естественно, после такой практики тяга к рюмке явно исчезнет, но правда, не с первого раза. Потребуется от 15 до 30 сеансов.
Пьянству бой!
Кстати, медикаментозные методы лечения имеет право использовать лишь психотерапевт, который имеет не только квалификацию врача, но и прошел уровень повышения квалификации как психолог. Но не всегда кодировка одинаково полезна. Алкоголизм, в принципе, неизлечим. Тяга к алкоголю, так же, как и трудоголизм, и наркомания, и чефиризм, заложена в подсознании, это лишь симптом какого-то подсознательного отклонения. Если алкоголик перестанет пить, то с тем же успехом найдет себе занятие «на замену», например, начнет безостановочно курить. 
Одним из условий кодировки является то, что человек не должен пить перед сеансом в течение 72 часов. Это как раз точка «кипения». Как и у любого «зависимого», у алкоголика наступает тот момент, когда он готов пойти на все, лишь бы снять психический дискомфорт, болевые ощущения. Далее больному объясняют, что «ты смотри, сейчас я все сделаю, но потом достаточно тебе выпить пива, и у тебя сразу остановится сердце или откажет печень… В общем, однозначно умрешь». Тут же срабатывает инстинкт самосохранения, и, как результат, внушаемость практически 99%. Определяет успешность кодировки уровень страха. Также могут использовать вещества типа скопаламина (сыворотка правды), опять-таки несовместимые с алкоголем. Тот же скопаламин при употреблении алкоголя вызывает жуткий спазм сосудов головного мозга, проще говоря, у пациента начинают лезть глаза на лоб, причем в буквальном смысле.
Не все кодировки одинаково полезны
Для кого-то кодировка способ вылечиться, а для кого-то – заработать. Закодироваться на год стоит от 300 гривен. Дальше цена растет в зависимости от времени, на которое человека избавляют от «зависимости». При этом пациента предупреждают, мол, ты смотри, никто, кроме меня, тебя не раскодирует, если выпить понадобится, ты мне звони, я приеду раскодирую тебя, а потом опять все верну назад. Это отличный метод «поднять» деньги. 
Но вот представьте себе ситуацию: у закодированного человека прихватило сердце. И что делать? Конечно же, необходимо быстренько выпить сердечные капли, и все будет ОК. Только вот капельки не «пойдут». Все сердечные капли на спиртовой основе, и естественно, закодированный человек просто не сможет их выпить.
Более того, никто, кроме пациента, не знает, что происходит на сеансе и какие установки давал врач. Как можно было бы догадаться, после процедуры пациент ничего не помнит. А вот и печальный итог. В медицинской практике известны случаи, когда привозили в больницу человека, и по всем жизненным показателям пациент должен жить. Но как итог – мозг у привезенного просто перестает функционировать. Конечно, начинают искать причину смерти. Выясняется: пациент несколько раз кодировался, и кто знает, на что врач «программировал» пациента. 
Вот теперь-то и встал вопрос: пить или не пить? Возможно, именно желание избавиться от столь вредной привычки сыграет злую шутку и «избавит» от жизни…
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский телеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 101 от 1 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2359 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)