Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Рейдерский захват в интересах партии

Рейдерский захват в интересах партии
Зачем приезжему генералу Москалю наша поликлиника?
В своих публикациях мы неоднократно раскрывали читателям глаза на так называемую борьбу Геннадия Москаля с «криминалитетом». И каждый раз обоснованно доказываем: этим самым криминалитетом и есть генерал собственной персоной. Ситуация со столичной поликлиникой еще раз показала не только пушок на его рыльце, но и явную политическую подоплеку большинства действий крымской милиции. Какова была цель начальника крымского главка и чьи, собственно, интересы он представлял, направляя правоохранителей в городскую хозрасчетную поликлинику на улице Карла Маркса в Симферополе?
Были бы деньги, а врач найдется
Около полугода назад городской совет Симферополя своим решением освободил от занимаемой должности исполняющего обязанности главного врача Аблямита Зиядинова и на его место назначил Ирину Ильину. Вслед кадровым ротациям сменили и главного бухгалтера. Новое руководство медицинского учреждения начало проводить ревизию — ведь необходимо проверить состояние дел.
Новый главврач нашла сотни двойных медицинских книжек: это когда к одному человеку, прошедшему осмотр перед принятием на работу, приписывают еще одного, только задним числом, — так сказать, по просьбам трудящихся. Под такой гешефт деньги за якобы оказанные врачами услуги не шли в кассу коммунального предприятия, а оседали в кармане Аблямита Зиядинова и его подельников. Было также обнаружено более 
350 медкарт, не учтенных в регистрационной книге, принадлежащих работникам сферы обслуживания и торговли, которые не посещали больницу, не сдавали анализов, а теперь обслуживают нас в магазинах, кафе и ресторанах. Что самое интересное, проверяющая медкомиссия состояла из Зиядинова, его жены и тети, а по восточным традициям, сами понимаете, мужчина сказал — надо делать. 
И деньги за мифические профосмотры пополняли семейный бюджет и. о. главврача. Ввиду такой халатности медиков вполне реально получить вместе с заказанным ростбифом дизентерию или венерическое заболевание!
Помните скандал с отравлением сотен детей в Джанкое: малыши в детских садах попили кефир — и оказались на больничных койках. Молочный продукт был произведен в Херсонской области на заводе, где не соблюдались санитарные нормы: двое рабочих предпри­ятия не прошли обязательного санитарного осмотра, а ведь были заражены дизентерией.
Задумайтесь, сколько тысяч людей могут оказаться на постельном режиме после действий Зиядинова?!
Генерал, генерал, помогите…
Чем дальше разбиралась Ирина Ильина с подведомственным учреждением, тем больше обнажалась преступная деятельность бывшего главного врача. Так, с 2004 по 2008 год между хозрасчетной поликлиникой в лице Зиядинова и гражданкой Зиядиновой (инвалидом второй группы и, по совместительству, мамой нашего предприимчивого доктора) был заключен договор аренды автомобиля «Таврия», оформленного на женщину собесом. Медик практически арендовал машину сам у себя, а деньги, полученные по договору, оставлял себе же.
После вступления в должность Ильина расторгла договор аренды автомобиля и начала кропотливую проверку вышеуказанных делишек. Как бы поступил застигнутый на горячем плут?! Думается, попытался бы замять дело: или договорился, или возместил бы нанесенный ущерб. Нет же, он начал систематически жаловаться на якобы существующие нарушения в деятельности нового руководства бывшей вотчины.
Для пущего эффекта он решил воздействовать на медработников через правоохранителей. Благо к этому времени в Крым вернулся старый-новый начальник главка Геннадий Москаль. Все бы ничего, но Аблямит Зиядинов как бы случайно является депутатом горсовета Симферополя от БЮТ, которому уж очень симпатизирует генерал. «Борец с криминалом» не отказал близкому по политическому духу товарищу. Две недели назад в помещение поликлиники влетели стражи закона и начали выемку документов — внезапность оправдывалась возбуждением уголовного дела по факту незаконной передачи в аренду части площади медучреждения. 
А в реальности-то одна причина: избавиться от улик, неосторожно оставленных Зиядиновым. Таким образом планировалось убить двух зайцев: и документы уничтожить, и Зиядинова вернуть на прежнее место — ведь в настоящее время он работает там начмедом. После случившегося Ирина Ильина оказалась в больнице с гипертоническим кризом.
Медицинский беспредел
Женщина не смогла смириться с таким положением дел — и написала заявление (текстом которого располагает КИА) к прокурору автономии Владимиру Бойко. В обращении указано, что «имеет место рейдерский захват коммунального предприятия по прямому указанию Геннадия Москаля». И снова в бой вступил наш «герой» Зиядинов: на днях стало известно, что он угрожает свидетелю, который может указать на прямые нарушения бывшего главврача. В должностной записке статистика хозрасчетной поликлиники Людмилы Комаровой говорится: 
«...начмед Аблямит Зиядинов... потребовал от меня, чтобы я дала ложные показания сотрудникам милиции» относительно рапорта о выявленных нарушениях. Если женщина не выполнит требования начмеда, то он готов устроить ей проблемы, указано в записке.
Вот вам и сказ о том, как крымская милиция, прикрываясь липовыми «уголовками», захватывает больницы и определяет, куда и кто из сотоварищей Геннадия Москаля будет назначен.Неоднозначная получилась ситуация: господин Зиядинов, будучи депутатом горсовета, должен был печься о пополнении местной казны, а вместо этого он ее опустошал. Геннадий Москаль как страж правопорядка, по идее, не должен упускать преступников, но вместо этого он им покровительствует. 

Аркадий ЛЕВИТ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Лохвицкий

материал опубликован в "КТ" № 52 от 16 октября 2009 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2230 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-10-2009

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)