Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Политики разочаровали жителей своих именных сел

Политики разочаровали жителей своих именных сел
Тимошенковцы проголосуют за Януковича, а симоненковцы — против всех
В крымских глубинках есть несколько населенных пунктов с «политическими» названиями. Например, в районе Старого Крыма есть небольшой поселок Бабенково, названием намекающий на принадлежность своему покровителю — вероятно, симферопольскому градоначальнику Геннадию Бабенко. 
И у спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина на трассе Симферополь — Феодосия, недалеко от Зуи, есть «свое» село — Литвиненково. А в Красногвардейском районе расположились по соседству Тимошенко и Симоненко…
 Кто помогает, за того и голосуем
Недалеко от села Танкового, расположенного на Армянской трассе, когда-то стояли два указателя. Направо поедешь — в Тимошенко приедешь, направо свернешь — к Симоненко примкнешь. То ли предприимчивые жители сдали оба знака на металлолом, то ли их спилили в антиагитационных целях в преддверии выборов. Жители села Тимошенко два раза писали своей «покровительнице» письма с просьбой о помощи.
— Мы писали в 2005 и 2006-м, чтоб нам помогли с газом и водой, — рассказала инициатор письма Лариса Сошенко. — Сначала по почте, а потом попытались через журналистов передать лично в руки. Но ответа от Юли мы так и не получили. Потом решили написать Януковичу. И Янукович не только ответил, но даже приехал к нам. После его визита крымское правительство выделило 500 тысяч гривен и в село провели газ. Правда, не на все улицы, но и на том спасибо. Так что я однозначно пойду голосовать за Януковича.
Жителям Тимошенко осталось только решить проблему с водой: и летом и зимой им приходится таскать воду ведрами и цистернами с окраины села.
Симоненко исчезает на глазах
Въезжаем в соседнее село. Разбитая грунтовая дорога, остатки стен от разрушенных домов, осколки стекла от разбитых окон… Складывалось такое ощущение, будто село давным-давно вымерло. Кстати, если о селе Тимошенко напоминает указательный знак при въезде в село, то о Симоненко теперь дает знать лишь рекламный плакат «За Симоненко!» с лицом крымского депутата-социалиста Владимира Иванова. Но жители, которых в разграбленном после развала Союза селе осталось от силы человек три­дцать, уже никому из политиков не верят.
— Я пенсию получаю в пятьсот гривен, муж на заправке получает еще тысячу — на эти деньги живем вчетвером с детьми, — посетовала жительница села Тамара. — А цены сейчас — сами знаете какие. Раньше село процветало, на нашем черноземе выращивали практически все, по пять тонн картошки продавали. А сколько было скотины! Нынче воду дают по пятнадцать-двадцать минут через день. Что успеем, наберем. Но ее не то что поливать огороды — помыться не хватает! Даже жить стало страшно. Один раз сосед уехал с ночевкой, так его дом разграбили и разобрали по кирпичикам — всю ракушку утащили на поля с самозахватами. 
Другая жительница Симоненко — Татьяна Литвина — не верит уже ни своему однофамильцу, ни однофамильцу села.
— По совету журналистов я написала письмо Петру Симоненко и рассказала, как нам тя жело живется без газа и воды. Но политик так и не ответил. Раньше я за Януковича голосовала, а сейчас и на выборы не пойду. Представьте: пришло письмо о том, что наша семья внесена в реестр, смотрю, отчество мое перепутали — вместо «Петровна» написали «Ивановна»! Пойду на выборы, а мне скажут, что я — это не я вовсе.
Оба села — и Тимошенко, и Симоненко — названы в честь героически погибших танкистов во время Великой Отечественной войны. Когда-то им планировали установить мемориальные доски, но сейчас на это нет средств. Не только названия, но и сами села постепенно исчезают с лица земли. Очевидно, политикам невыгодно иметь столько однофамильцев.
Алексей РУСИНОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Русинов

материал опубликован в "КТ" № 50 от 2 октября 2009 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3018 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-10-2009

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)