Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Оборотень в белом халате

Оборотень в белом халате
 
Заместитель председателя симферопольской организации БЮТ идет в депутаты от Партии регионов
Тяжела и неказиста жизнь непростого активиста Аблямита Зиядинова – врача столичной поликлиники и бывшего соратника Юлии Тимошенко. Ославившись в прошлом году коррупционным скандалом, зам. главного врача хозрасчетной поликлиники заявлял о политическом преследовании со стороны регионалов. Сегодня он — претендент на депутатское кресло в Симферопольском городском совете от «бело-голубых».  
Ты, я, он, она – криминальная семья
Хотелось бы напомнить, осенью прошлого года Аблямит Зиядинов стал фигурантом уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением и служебного подлога. Будучи заместителем, а затем и исполняющим обязанности руководителя коммунального предприятия «Городская хозрасчетная поликлиника профосмот-
ров», пользовался своим положением для личного и семейного обогащения. О его противоправных действиях тогда стало известно из информационного агентства «КИА», сообщившего о том, что нынешний кандидат в депутаты вместе со своими родственниками — женой и тетей — выдал неизвестным лицам более трехсот медицинских книжек для работы в сфере питания и обслуживания. При этом владельцы документов никогда не посещали поликлинику, осмотры не проходили, анализы не сдавали. Чем грозила или грозит подобная халатность, догадаться не трудно. Еще один семейный бизнес Зиядиновых: двойные медкнижки — когда к одному человеку, прошедшему осмотр перед принятием на работу, приписывают еще одного. Деньги за якобы оказанные докторами услуги не шли в кассу предприятия, а оседали в кармане подельников.
По нашей информации, подрабатывая на полставки в санитарно-эпидемиологической станции города, Зиядинов активно распространял на рынках и в магазинах все те же санитарные книжки: получал их непосредственно на местах, ставил номера, но не заводил никаких медкарточек. 
К этому стоит добавить, как Аблямит Зиядинов, по версии «КИА», зарабатывал деньги на собственной матери. С 2004 по 2008 год поликлиника в лице Зиядинова и гражданка Сатарова (мать медика, инвалид II группы) заключили договор аренды автомобиля «Таврия», оформленного на женщину собесом. Фактически исполнявший обязанности главврача арендовал машину сам у себя, полученные деньги оставлял себе. Более того, по слухам, Зиядинов и Ко создали ЧП «Вита», которое зарабатывало на медосмотрах. Зиядинов числится в поликлинике, получает зарплату, отпускные и прочие преференции, а зарабатывает в ЧП, которое предоставляет те же услуги, что и поликлиника, только за деньги. 
Сколько веревочке ни виться...
В 2009 году горсовет Симферополя назначил на должность главного врача коммунального предприятия нового человека, который стал принимать дела от своего предшественника, проводить проверку дел — о чем писало информационное агентство КИА. Но почему-то правоохранители тогда пришли не за Зиядиновым, а за главврачом, изъяли документы и заблокировали медучреждение.
Налет милиционеров был не ошибкой, а целенаправленной попыткой избавиться от улик, причем чужими руками. Как известно, Аблямит Зиядинов и сегодня является депутатом Симферопольского горсовета от Блока Юлии Тимошенко, в 2006 году от этой же политической силы шел в Верховную Раду АРК под №71 как член партии ВО «Батькивщина». Соответственно, пользовался всеми преференциями, положенными активному «бело-сердечнику»: покровительством ГУ МВД Украины в АРК под руководством генерала Геннадия Москаля, дружбой с некоторыми народными депутатами. То есть уничтожить улики противоправных действий в поликлинике не составляло труда. Заодно гражданин депутат сообщил на весь Крым о его преследовании из-за политической принадлежности.
Однако быть «диссидентом», коим считал себя Зиядинов, — прибыльное дело. После нашей публикации «Рейдерский захват в интересах партии», в которой «КТ» рассказал о его проделках, означенное лицо подало на издание в суд за «клевету». К счастью (нашему), и к сожалению (Зиядинова), суд первой инстанции встал на сторону издания, оставив не у дел бывшего главврача и таким образом подтвердив указанные нами факты. 
Чистая душа и грязные коленки
И после всех виражей Аблямит Зиядинов внезапно для всех становится представителем Партии регионов — кандидатом-мажоритарщиком в депутаты горсовета Симферополя по избирательному округу №30 (Киевский район). По нашей информации, Зиядинов убедил руководство городской парторганизации в том, что он якобы пользуется большим авторитетом у крымских татар. Вероятно, ему поверили на слово. Однако, похоже, никаким уважением депутат-перебежчик не пользуется ни у татар, ни у представителей других национальностей. Самое «вкусное» в этой политической истории то, что 21 июля текущего года при переизбрании руководства городской организации БЮТ партконференция избрала Зиядинова заместителем председателя. Не быстро ли он сменил политическую ориентацию? 
Отметим, что в свое время Зиядинов сотрудничал с крымскими татарами и приходил «на поклон» к тогда еще вице-спикеру Ильми Умерову, а после прихода к власти тандема Ющенко - Тимошенко отдался леди Ю. Ну, а теперь, когда нет шансов вновь пройти во власть с «Батькивщиной», переметнулся к регионалам. Представители крымскотатарского народа утверждают, что подобный тип не пользуется ни авторитетом, ни уважением: они всегда презирали предателей, тем более трусов.
Алексей КУДРЯВЦЕВ "Крымский телеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 102 от 8 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3235 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)