Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Город без окраин

Город без окраин
 
Мэрия Симферополя после выборов перестанет быть обществом с очень ограниченной ответственностью. Власти должны уметь правильно определять приоритеты в своей работе, чтобы не распылять силы и средства. У крымской столицы есть потенциал для увеличения бюджетных доходов, и настоящий хозяин сможет его реализовать. Об этом и многом другом рассказал в своем интервью кандидат в мэры Симферополя Лев Миримский. 
– С чего вы намерены начать свою работу после победы на выборах мэра?
– В первую очередь нужно навести порядок в самой мэрии. Мы проведем в гор-исполкоме аудит расходования бюджетных средств. Потому что в то время, когда у столицы автономии постоянно не хватает денег на неотложные, текущие нужды, ее бюджет разбазаривается и разворовывается.
Кроме того, нужно «перетрясти» чиновничий аппарат. Многие симферопольские чиновники получают зарплату зря и только осложняют жизнь горожан. 
Давайте задумаемся, почему, например, город превратился в сплошной базар, почему не упорядочена уличная торговля? Потому что кому-то интересно держать торгующих на коротком поводке и выбивать с них взятки. 
До сих пор не принят Генплан Симферополя, и это не дает городу развиваться. Зато отсутствие генплана помогает распределять землю по теневым схемам. Далеко не в каждой многоэтажке есть тепло- и водосчетчики. Это позволяет завышать стоимость жилищно-коммунальных услуг. Подобные примеры можно приводить еще долго, а вывод понятен любому горожанину: чиновники работают не на то, чтобы сделать жизнь симферопольцев комфортной. Я намерен такой подход поломать. Я не дам покоя своей команде и готов взять на себя ответственность за действия каждого городского чиновника.
– Перечислите самые актуальные проблемы Симферополя.
– Главные проблемы не меняются от выборов к выборам. Как и годы назад, у Симферополя три основные беды: мусор, дороги и водоснабжение и канализация. На улице XXI век, а в столице Крыма целые микрорайоны до сих пор получают воду по часам. Но мы ведь не в Афганистане живем! Да, решение проблем с водой требует серьезных вложений. Но для того, чтобы найти эти деньги, и существует городская власть. Какую-то часть средств можно было бы получить из крымского бюджета, другую – из государственного, а третью – за счет привлечения инвесторов. Бизнес должен работать не только на себя, но и на город. Предыдущая власть вообще этим не занималась, а кто ничего не делает, тот ничего и не добьется. 
По той же причине в Симферополе годами не обновлялись дороги. Я рад, что Киев внял просьбам, давно звучавшим из Симферополя, и выделил деньги на реконструкцию улиц, но и тут сдвиг произошел без участия мэрии. Если городские чиновники и впредь будут спокойно считать мух, то асфальт, уложенный на дороги за последние пару месяцев, очень скоро снова превратится в пыль, а ямы на улицах, до которых руки дорожников пока не дошли, станут еще глубже. Дорогами нужно заниматься постоянно, из года в год, а не от выборов до выборов.
– Что требует особого внимания мэра на социальном направлении?
– Приоритетами должны стать детсады, школы и медицина. У нас годами сокращалось количество дошкольных учреждений. В итоге многие родители не могут отдать своих детей в детсады, а это значит, что они либо вынуждены нанимать няню, либо мама отказывается от работы и сидит дома. Как следствие – страдает семейный бюджет. Нужно не только строить новые детсады, но и вернуть в коммунальную собственность приватизированные здания.
В области охраны здоровья особо бросается в глаза недостаток дорогой современной аппаратуры в больницах. Для помощи медучреждениям, в том числе в закупке оборудования, будет создан попечительский совет, куда будут входить состоятельные горожане.
– От нынешнего руководства Симферополя можно часто услышать жалобы на то, что бюджету остро не хватает доходов. Откуда их взять?
– Нужно по-хозяйски распоряжаться теми ресурсами и возможностями, которые есть у города. А для этого необходимо правильно расставлять приоритеты. Нельзя одновременно распыляться на сотни направлений, выделять на каждое из них копейки и ждать какого-то результата. У Симферополя очень много проблем, но задача градоначальника состоит в том, чтобы найти самые неотложные и сконцентрироваться на их решении. 
Кроме того, город уже сейчас мог бы зарабатывать гораздо больше, если бы власти интересовались не только набиванием собственных карманов. Та же симферопольская земля стоит немалых денег на вторичном рынке. Ее давно пора было продавать на открытых аукционах. Это дало бы существенное увеличение доходов бюджета. Наконец, как я уже сказал ранее, бизнес должен приносить пользу городу, в котором он работает.
– А как будет строиться связь населения с градоначальником?
– В городе появится специальная «Служба мэра». По бесплатному телефонному номеру любой симферополец сможет зарегистрировать свое обращение, пожаловаться на чиновников, получить справку. Каждый звонок будет фиксироваться, чтобы каждый позвонивший получил помощь. Городская администрация больше не будет чем-то вроде общества с очень ограниченной ответственностью, которое работает само на себя. Мэрия должна работать на решение проблем горожан, а для этого нужно знать, что их больше всего волнует, не просто слушать, а слышать симферопольцев. Кроме «Службы мэра», будут созданы общественная палата, народный контроль и совет предпринимателей при градоначальнике. То есть речь идет о создании комплексной системы обратной связи и взаимодействия, сотрудничества мэрии с горожанами.
Андрей УРАЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 102 от 8 октября 2010 г. 

Еще статьи:
Просмотров: 2578 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)