Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Виктор Агеев: «Промышленности Крыма — энергию движения»

 Виктор Агеев: «Промышленности Крыма — энергию движения»
Предприятие не останется без поддержки
Динамично развивающееся предприятие Симферополя — фирма «Сэлма» — столкнулось с проблемой: новую продукцию выпустили, а продавать придется только за границу. Как зарегистрировать электроциклы в Украине? Несовершенное законодательство может выбить из колеи промышленное предприятие. Вникнуть в проблему и оказать содействие на республиканском уровне может только человек-промышленник, который «болеет» за каждое предприятие и участвует в его развитии. Таким прочно зарекомендовал себя кандидат в мэры Симферополя Виктор Агеев, глава Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК. 
Невиданное «чудо» в Крыму
В Крыму разработали три вида мотоциклов, которые работают на электрических батареях. Трехколесные транспортные средства — одноместный, трехместный и грузовой электроциклы являются детищем ОАО «Электромашиностроительный завод «Фирма Сэлма». 
Как сообщил директор предприятия Владимир Сорока, первыми проектом заинтересовались в московском ракетно-космическом агентстве «Энергия». Россияне закупили в конце сентября у симферопольского предприятия опытную партию электроциклов в количестве 12-ти штук. 
Владимир Сорока, директор предприятия:
«Преимущества нового транспорта заключаются в том, что он не производит в атмосферу вредных выхлопов, то есть абсолютно экологический, не создает шума при движении. Помимо этого, у симферопольских электроциклов низкое энергопотребление, малые габариты и вес, высокая маневренность и зарядка от обычной сети с напряжением 220 вольт. 
При стоимости около $2-3 тысяч электроцикл может обходиться без зарядки почти две недели. А если наладить серийное производство, то цена будет существенно ниже». 
Владимир Сорока подчеркнул, что, с учетом специфики полуострова, разработанные в Симферополе электро-циклы будут очень востребованы в туристической сфере, например, в качестве рикши или мобилей для обслуживающего персонала пансионатов на Южном берегу Крыма.
Проблема производителей
Однако с учетом электротранспорта в Крыму, впрочем, как и в Украине, большая загвоздка. Ведь в ГАИ Украины толком не знают, что делать с электрическими скутерами. 
Владимир Сорока сказал, что в законе не прописано, каким образом можно зарегистрировать такую технику.
Решительные действия Агеева
Виктор Агеев, кандидат на пост симферопольского городского головы от Партии регионов, узнав о проблемах «Сэлмы», посетил предприятие и предложил заводчанам механизм реализации их разработок. Кандидат в мэры Симферополя считает, что Совет министров Крыма и крымский парламент совместно вполне могут разработать и подать в Кабинет министров Украины нормативные документы по регистрации электромобилей. 
Виктор Агеев, кандидат в мэры Симферополя:
«Нужно пересматривать все законы, чтобы производить экологически чистый транспорт. Я думаю, что если в парках будут такие удобные трехколесные мотоциклы, которые не будут загрязнять окружающую природу и смогут принести радость детям — ради этого стоит побороться в жизни. Нужно сделать наш город цветущим».
Не обошел стороной кандидат и проблемы сотрудников электромашиностроительного завода «Фирма Сэлма». На встрече с симферопольскими промышленниками он подробно узнал о том, что их волнует. Ведь целью поездки на предприятие Виктора Агеева послужила необходимость пообщаться с каждым «сэлмовцем», выслушать, какие социально-бытовые проблемы волнуют рабочих, и попытаться им помочь.
Как подчеркнул кандидат в градоначальники, подобные предприятия необходимо всячески поддерживать, так как они своей деятельностью помогают Симферополю динамично развиваться.  
Виктор Агеев, кандидат в мэры Симферополя:
«Предприятие – самое лучшее в Симферополе и самое лучшее в Крыму! А также единственное в Украине, которое производит оборудование, пользующееся большим спросом за рубежом. В «Сэлме» нашли свою нишу на рынке, платят зарплату, налоги, развиваются, изготавливают новое оборудование, получают заказы. И, конечно, помогать предприятию и поддерживать его мы должны». 
Да, что ни говори, а нерешенных вопросов за последние несколько лет в городе накопилось немало.  
Сотрудников фирмы «Сэлма», как и остальных горожан, беспокоит вопрос, связанный с социальной необустроенностью: газ, свет, вода, канализация, городской транспорт. 
Некоторые из них (проработав 40 лет на предприятии!) в пределах города добираются на работу на трех маршрутках. Просьба таких сотрудников была понятна — наладить транспортное сообщение таким образом, чтобы из одного пункта в другой можно было добраться без пересадки. Кому удобно вставать ни свет ни заря и ежедневно отдавать драгоценное время на поездку на работу и домой? 
Насущной проблемой для работников предприятия также стал вопрос о личной безопасности на дорогах. Речь идет о пешеходных переходах и светофорах. Как оказалось, в некоторых особо людных местах крымской столицы таковые либо отсутствуют, либо не работают (о светофорах).  
Виктор Николаевич пообещал сделать для «сэлмовцев» все, что будет в его силах. Помимо этого, он считает необходимым встретиться с руководством и сотрудниками всех предприятий Симферополя. 
По словам кандидата в мэры крымской столицы, необходимо налаживать и развивать производство на всех пока еще «живых» предприятиях города.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Павлов

материал опубликован в "КТ" № 102 от 8 октября 2010 г. 
 
Еще статьи:
Просмотров: 2687 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)