Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Им плевать на город?

 Им плевать на город?

Севастополь должен 100 миллионов.

Гривен, но от этого не легче. Больше половины – долги за газ. Еще около 40 - от перерасчетов между «куницынскими» и «саратовскими» тарифами. Чтобы исправить положение, собрали внеочередную сессию. Решить вопрос быстро не получилось: народные избранники не проголосовали даже за повестку дня. А коммунисты и вовсе ушли из сессионного зала.  

Попытка №1 
Как рассчитаться с долгами? Представители власти нашли, по их мнению, самый подходящий вариант – заложить коммунальное имущество. Не беда, что почти год назад критиковали Куницына за то, что он сделал то же самое со зданием администрации. Сергей Владимирович тогда оправдывался в интервью газете «Слава Севастополя».
Сергей Куницын, тогда глава Севастопольской городской государственной администрации: 
«Я полностью опровергаю слухи о том, что мы заложили здание, чтобы за бесценок отдать его банку. У нас просто не было выхода». 
Им плевать на город?
Теперь на обсуждение депутатов вынесли вопрос о передаче в залог коммунального имущества, которое находится на балансе КП «Севтеплоэнерго». Кстати, это не все реформы, которые касаются предприятия. Там заменили директора. 
Вместо Сергея Дорула, который был назначен всего три месяца назад, поставили экс-начальника Главного управления ЖКХ СГГА Владимира Хибученко, несмотря на то, что последнего, в бытность его главным коммунальщиком, критиковали постоянно. Чтобы решить проблему с долгами и обсудить еще несколько вопросов, депутаты собрались на внеочередную сессию. Стали голосовать за утверждение повестки дня и…не проголосовали. Вернее, набрался 31 голос, но этого мало. В зале послышались выкрики, что не сработали кнопки системы «Рада», тем не менее противники действующей власти с трибуны говорили далеко не об аппаратуре. 
Дмитрий Белик, депутат Севастопольского городского совета:
«Статья 21, которая описывает порядок созыва внеочередной сессии, предполагает, что не позднее чем за один день до открытия сессии вопросы, подлежащие рассмотрению, доводятся до сведения депутатов городского совета. К сожалению, вчера никто из работников аппарата не уведомил депутатов об этом, что является нарушением регламента. Если с тем, что проекты решений раздали только сегодня, можно с натяжкой согласиться, то довести вопросы до сведения депутатов аппарат был обязан».
Бывшего регионала, «противоречивого оппозиционера» и кандидата в местных выборах от «Русского блока» Дмитрия Белика поддержал главный оппозиционер-коммунист.
Василий Пархоменко, депутат Севастопольского городского совета:
«Ни один вопрос повестки дня не подпадает под необходимость проведения внеочередной сессии. Все вопросы без исключения можно было бы с легкостью рассмотреть через две недели на очередном заседании. Поверьте, никакой бы катастрофы в городе не случилось». 
Отстоять честь партии, Севастополя и депутатов взялся Валерий Саратов. На трибуне он сменил Василия Пархоменко.
Валерий Саратов, глава Севастопольской городской государственной администрации, депутат Севастопольского городского совета:
«У господина Пархоменко всегда одно выступление: как бы сделать хуже, как бы сделать городу непонятно как. В чем вопрос состоит в этом году и почему эти решения нужно выносить? Причина в том, что решения, которые нам выдает правительство, приходят буквально за несколько дней. До последнего времени была информация правительства, что будут проводиться зачеты за газ за прошлый год – 52 млн. Сейчас дана команда не проводить зачеты. Может, она (команда – ред.) опять поменяется, но на сегодняшний момент она такова: искать внутренние резервы для закрытия всех долгов». 
Повторное голосование прибавило четыре голоса, чего тоже оказалось недостаточно. Не дожидаясь официального окончания сессии, с некорректными возгласами, обращенными к Дойникову, Белик и Пархоменко покинули зал пленарных заседаний, «потянув» за собой коммунистов. 
Резюме «внеочередной» встрече подвел Валерий Саратов: «те товарищи, которые ушли, плевать хотели на город».
Продолжить пленарное заседание решили днем позже. 
Попытка №2, или полюсные перемены
Во второй день все произошло как по мановению волшебной палочки: и необходимые решения приняли, и почему-то оппозиционный Пархоменко действующую власть хвалил.
Василий Пархоменко, депутат Севастопольского городского совета:
«Как это вам ни покажется странным, мне нравится ход сегодняшней сессии. Видимо, вчерашняя встряска подействовала на партию власти положительно. Мобилизовались, подумали, учли, будем говорить, замечания оппозиции, и пошла конструктивная работа». 
Депутаты приняли решение об открытии кредитной линии в «Южкомбанке» для получения кредита около 30 млн. грн. Дали разрешение на проведение денежной экспертной оценки земельного участка для обслуживания зданий и сооружений базы отдыха. Обратились к премьер-министру и председателю Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности относительно НДС и операций по аренде коммунального имущества Севастополя.
Юрий Дойников, председатель Севастопольского городского совета:
«Не было ни одного вопроса, который был бы неактуален. Вот сегодня некоторые депутаты спрашивали, а можно было бы вопросы по даче экспертной оценки перенести на очередную сессию. Нельзя! Если, дай Бог, не будет препятствий, то деньги от этих участков поступят, в лучшем случае, в декабре. Возникает вопрос: а успеем ли мы их освоить? А если отложить на очередную сессию, это потеря еще как минимум трех недель!»
Здравый смысл победил. Лучше и не закончишь…
Павел АРТЕМЬЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 102 от 8 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 1760 |   Комментарии (0) Дата публикации: 10-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)