Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Должников гнать взашей!

 Должников гнать взашей!
Совмин рекомендует уволить «коммунальщиков» из-за долгов по зарплате
Алушта, Армянск, Судак, Евпатория, Ялта, Первомайский, Советский и Черноморский районы выполнили задание Совмина — задолженность по зарплате на коммунальных предприятиях погашена. А руководителям Симферополя и Керчи, а также Симферопольской, Бахчисарайской, Белогорской, Ленинской и Кировской РГА поручено расторгнуть контракты с главами предприятий, которые не сократили задолженность по зарплате. Почему в Крыму идут на такие радикальные меры, узнавал «КТ». 
Сокращаем долги по зарплате
Совет министров Крыма посоветовал регионам автономии расторг-нуть договоры с руководителями коммунальных предприятий, которые наращивают долги по заработной плате.
По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Екатерины Юрченко, на начало текущего месяца в ряде регионов отмечена неудовлетворительная работа по выполнению июльского задания правительства автономии относительно погашения задолженности по зарплате. 
Екатерина Юрченко отметила, что в результате мер, принятых правительством Крыма, к августу текущего года полностью погашена задолженность по заработной плате работникам 65 предприятий на сумму 15,7 миллиона гривен. На предприятиях коммунальной и республиканской форм собственности, находящихся в сфере управления органов местного самоуправления и местных органов исполнительной власти, задолженность за этот период снизилась на 3,2 миллиона гривен. 
Вместе с тем заместитель главы крымского правительства заявила, что задание правительства Крыма по погашению задолженности в республике в июне-августе этого года недовыполнено на 13,1 миллиона гривен, или на 43 процента. 
Только в восьми регионах задание выполнено в полном объеме: в Алуште, Армянске, Судаке, Евпатории, Ялте, Первомайском, Советском и Черноморском районах. 
Екатерина Юрченко, заместитель председателя Совета министров Крыма: 
«Сегодня республика занимает пятое место среди регионов Украины по темпам погашения задолженности».
Симферопольскому и керченскому городским головам, главам Симферопольской, Бахчисарайской, Белогорской, Ленинской и Кировской райгосадминистраций поручено расторгнуть контракты с руководителями предприятий коммунальной формы собственности, которые не сократили задолженность по зарплате. Министерствам промышленной и аграрной политики автономии поручено изучить с выездом на место состояние погашения задолженности на предприятиях и принять необходимые меры. А руководителям предприятий-должников — в установленные сроки погасить задолженность по выплате заработной платы.
Поможет только «встряска» 
Исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Николай Порицкий уверен, что в настоящее время просто необходимы такие решительные действия.
По его словам, руководители регионов должны повлиять на коммунальные предприятия, так как именно они заключают контракты с руководителями этих предприятий. 
Николай Порицкий, и.о. министра ЖКХ Крыма:
«Или это несоответствие тарифов, тогда городские власти должны предусмотреть эту разницу в тарифах, или это какие-то другие вопросы, или это просто упущения в работе руководителей предприятий — это все должно рассматриваться на уровне городов. Городские головы имеют право решать эти вопросы, и обязаны их решать».
Как считает Порицкий, нерадивых руководителей коммунальных предприятий есть кому заменить, так как в Крыму «достаточно кадров, которые заменят людей, не желающих работать».
А причинами, по которым наращиваются долги и не выплачивается зарплата, скорее всего стали ошибки, допущенные в работе управления предприятий, в работе с населением по сбору платежей, по расчетам экономической обоснованности тарифов. 
Исполняющий обязанности министра ЖКХ подчеркнул, что очень важно выяснить, почему некоторые коммунальные предприятия не выплачивают зарплату — ведь часть из них «умышленно» банкротится. 
Он не видит реальных причин, которые бы препятствовали расторжению договора с руководителем предприятия, который, по всей видимости, «находится не на своем месте или некомпетентен решать вопросы менеджмента предприятия». 
 Николай Порицкий, и.о. министра ЖКХ Крыма:
«Это не только подход Совмина, это – политика, которую нужно проводить. Иногда встряску нужно делать коммунальным предприятиям». 
По словам Порицкого, «коммунальщики» должны работать для людей, которых они обслуживают, на благо населенных пунктов, а не стремиться к индивидуальной наживе — «наживаться на этом месте без желания работать». 
На неделе руководители регионов отчитаются о проведенной с предприятиями-должниками работе. 
Тогда будет видно — на кого возымело действие задание Совмина, а кто его проигнорировал.
Ирина ЗЮКИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото  К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 102 от 8 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2226 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)