Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Вальс» и «страдания» под новую музыку

«Вальс» и «страдания» под новую музыку

Мы уже рассказывали о крайне серьезной ситуации, сложившейся в команде дебютанта премьер-лиги ПФК «Севастополь» и владельца Кубка Украины «Таврии».

Сегодня мы снова возвращаемся к прежней теме, так как «вальс» и «страдания» двух клубов, представляющих Крым в премьер-лиге украинского футбола, исполняются клубами под музыку новых тренеров. 

Недолго музыка играла
Возвращение Олега Лещинского, приведшего севастопольскую команду из первой в премьер-лигу, на главный тренерский мостик команды, дало надежду на место в основном составе у тех игроков, которые принесли городу-герою заветную путевку в число ведущих клубов страны, но затем были задвинуты в глубокий запас. Ну, а новое пополнение клуба из приморского города, даже недавно еще «звездные» исполнители, такие, как 31-летний поляк Мариуш Левандовский, его ровесник серб Игор Дуляй, 28-летний нигериец Джулиус Агахова, тоже вынуждены доказывать новому-старому коучу , что они недаром получают столь крупные деньги, заслуженные еще в «Шахтере», в расцвете своей футбольной карьеры. И такая «гремучая смесь» с обеих сторон дала в двух матчах серьезные плоды. Черноморцы сломили на симферопольском стадионе «Локомотив» терпящий внутренние неурядицы днепропетровский «Днепр», который избавился тоже от главного тренера Владимира Бессонова. Причем, Олег Лещинский добился этого успеха, выступая составом, оставленным ему в наследство Сергеем Шевченко. А в следующей кубковой игре, играя в 1/16 финала в Армянске против дебютанта первой лиги «Титана», «и.о.» главного тренера Олег Станиславович вернулся к своему основному составу первой лиги и вышел в 1/8 финала, переиграв неудобного для себя соперника с крупным счетом (3:0).
Но, увы, недолго музыка играла. Коуч опять решил сыграть в матче чемпионата страны в Мариуполе против «Ильичевца» так называемым «шевченковским» составом, который продемонстрировал впечатляющую игру, но только в первом тайме, когда отправился на перерыв, с минимальным счетом выигрывая у соперника. Однако вторая половина встречи была проиграна нашими земляками, как принято говорить, с треском (2:4). Клуб вновь откатился на предпоследнюю строку турнирной таблицы, и над ним вновь навис «дамоклов меч»: быть или не быть в главной лиге национального чемпионата? А тут еще Лещинский, огорченный такими перепадами, обратите внимание, на протяжении одного поединка, сказал, что его команде предстоит еще немало игр проиграть, и столько же выиграть, чем послал «духаристых» поклонников севастопольцев в нокдаун. Нельзя не дать гарантии, что стоит проиграть черноморцам очередной поединок с криворожским «Кривбассом», и «торсида» не потребует от президента профессионального клуба Александра Красильникова «скальпа» очередного наставника команды. Не следует президенту быть заложником обстоятельств в этой игре в «индейцев», а твердо сказать, что именно Олег Станиславович доведет коллектив до финиша чемпионата, или заявить, что сейчас он ведет поиски «золотого» или «платинового» коуча для дебютанта, который заступит на свою руководящую вахту в ноябре, декабре или январе. Это будет честно по отношению не только к футболистам и тренерам, но и к футболу. А пока севастопольцам необходимо выбираться из «подвалов» турнирной таблицы, откуда путь может привести их только на переэкзаменовку в первую лигу, которую команда покинула несколько месяцев назад с золотыми медалями на груди. 
Обет молчания
В эти дни вся украинская пресса возмущается обетом молчания, который вроде бы по приказанию почетного президента СК «Таврия» приняли игроки и наставники симферопольской «Таврии» по отношению к журналистам, ищущим, «жареные» факты вокруг отставки главного тренера команды Сергея Пучкова. Хочется подчеркнуть, что крымские журналисты не ощущают этого в своей работе. Ведь наши коллеги, в отличие от киевских, хорошо знакомы с основными причинами «пересменки» у руля команды, где привыкшего к пиару на страницах киевских газет и экранах телевизоров Пучкова заменил спортивный директор клуба, в свое время дважды стоявший у руля команды в должности главного тренера, в прошлом успешный центральный нападающий «Таврии», Валерий Петров. Человек веселый и разговорчивый, но скромный по характеру, не любящий бросать слов на ветер, а тем более обвинять в своих промашках игроков, руководителей клуба, арбитров и даже журналистов, он, в отличие от своего предшественника, предпочитает пока не распространяться о том, как собирается выводить клуб из весьма неприятной турнирной ситуации, в которую угодила «Таврия» после сенсационной победы в розыгрыше Кубка Украины 2009/10 гг. Да и игроки команды, по всей видимости, уяснили себе, что за словом должно следовать дело, а не давать по просьбе «крутых» работников СМИ пустопорожние обещания, которые затем не подкрепляются результатами. Футболисты прежде всего полностью должны отдаваться своей профессиональной работе, и лишь после того, как к команде приходит успех, могут превращаться в «рассказчиков» в беседах с журналистами, а не наоборот, как это было еще недавно в «Таврии». Чуть ли не обещая «порвать в клочья» очередного соперника, охочие до интервью парни выходили на поле, где из «львов» превращались в «зайчат», что было зафиксировано в двух последних поединках электронными табло на «Донбасс-Арене» и «Днепр-Арене», где симферопольский клуб уступил чемпиону страны донецкому «Шахтеру» и одному из лидеров нынешнего чемпионата днепропетровскому «Днепру» с одинаковым счетом — 1:4. Причем игра на берегах Днепра была первой в новом розыгрыше Кубка страны, и проиграв ее по всем статьям, крымчане досрочно расстались с почетным призом. Теперь он, оставаясь до июня будущего года в офисе СК «Таврия», будет служить укором и игрокам, и руководителям, и акционерам клуба в том, что, добившись большого успеха, коллектив обязан был прилагать еще больше усилий, чтобы его развивать, а не почивать на лаврах. 
В предыдущем номере «КТ» мы писали, что Сергей Куницын, вернувшись после серьезного лечения в Швейцарии, во время которого его клуб не только был деклассирован «Байером» из Леверкузена в розыгрыше Лиги Европы УЕФА, но и умудрился растерять вроде бы перспективные позиции в таблице чемпионата, предъявил тренерскому штабу ультиматум: или тренеры добиваются успешных результатов в трех предстоящих поединках с «Шахтером», «Днепром», «Карпатами», или уходят в отставку. Читатели уже знают, как «успешно» команда провела игры в Донецке и Днепропетровске. Чтобы не искушать судьбу на своем поле в Симферополе, где предстоял ответственный поединок с хорошо играющими на трех фронтах львовскими «Карпатами», сразу же после «битвы на берегах Днепра» было объявлено, что к матчу с прикарпатцами «таврийцев» будет готовить Валерий Петров. А в помощники ему определен главный тренер «дубля», партнер по чемпионскому составу тридцатилетней давности, Александр Шудрик. Вот так исконные «тавричане» сменили Сергея Пучкова и его ближайшего помощника Константина Полищука. Эта смена у руля команды показала, что пора уже в «Таврии» отказываться от пресловутого «тренерского подряда». Ведь не дело, когда уходящая тренерская бригада уносит с собой все наработки, достигнутые на протяжении двух-трех чемпионатов, а заменившая их «команда» все начинает с чистого листа. Подобное «чистое поле» создалось, когда Олег Федорчук со своими помощниками уступил должность главного тренера Михаилу Фоменко, а тот, в свою очередь, Сергею Пучкову. Лишь только теперь к руководству симферопольским клубом пришли специалисты, для которых «Таврия» была и остается родным домом.
Не знаю, какими методами действовали за две-три проведенные тренировки новые тренеры, но большинство игроков команды предстали в матче с «Карпатами» абсолютно иными, чем их приходилось видеть в предыдущих поединках. После пяти подряд провальных игр на международной и национальной аренах наши земляки одержали весьма уверенную победу. Она позволила первому чемпиону независимой Украины чуть-чуть улучшить свое неприглядное положение в турнирной таблице. Но впадать в транс по этому поводу не советовал бы никому. Уже завтра наши ребята играют на выезде в Луцке с «Волынью». Не секрет, что вдали от родного стадиона «таврийцы» в нынешнем чемпионате сыграли пять матчей, в которых набрали лишь четыре очка из пятнадцати возможных, при разнице мячей 9-13. Теперь нашим землякам предстоит аннулировать «симферопольские страдания» и в этом плане. Сыграть под новую музыку, предложенную Валерием Петровым. Пожелаем им успеха!
Гарик ОРЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 101 от 2 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 1788 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)