Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Спекулянты на русской идее остались за бортом

Спекулянты на русской идее остались за бортом
Партия регионов была, есть и будет единственным  партнером партии «Единая Россия»
Теперь многим крымским политическим игрокам придется придумывать новые темы для пиара. На пророссийских лозунгах в Крыму карьеру сделали многие, но реальных результатов этой любви крымчанам увидеть не довелось. После прошедшего в Симферополе форума «Крым – мост дружбы Украины и России» стало очевидно, какая политическая партия является единственным партнером Российской Федерации.  
Все, кто ранее пытался нарочито «любить русскую идею», остались за бортом. Планы, проекты и задумки взаимоотношений с Россией выяснял «КТ».
 Отныне на русской идее спекулировать бесполезно
После прошедшего в Симферополе форума «Крым – мост дружбы Украины и России» стало очевидно, какая политическая партия является единственным партнером Российской Федерации. Все, кто ранее пытался нарочито «любить русскую идею», остались за бортом. На пророссийских лозунгах в Крыму карьеру сделали многие, но реальных результатов этой любви крымчанам увидеть не довелось. Избрание президентом Украины Виктора Януковича поставило точку на карьере политических авантюристов. Взаимоотношения двух стран полностью перезагрузились. И форум – логическое тому продолжение. Такого уровня мероприятия не было в Крыму последние десять лет. Крупнейшие провластные партии двух стран решили совместно развивать экономику и культуру, сохранять историческое наследие и тесные родственные связи.
Представители Крымской республиканской организации Партии регионов и депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации обсудили задачи по развитию сотрудничества и приняли заявление о совместной деятельности.
Встреча представителей двух лидирующих партий Украины и России состоялась в Симферополе в рамках форума «Крым — мост дружбы Украины и России».
Спекулянты на русской идее остались за бортом
От Крымской республиканской организации Партии регионов в форуме принимали участие: председатель КРО ПР Василий Джарты, первый заместитель председателя КРО ПР Владимир Константинов, народные депутаты Украины Алексей Боярчук и Вадим Колесниченко, сотрудники Совета министров автономии, депутаты Верховного Совета Крыма, мэры крымских городов, главы райгосадминистраций, актив крымской республиканской организации Партии регионов.
От партии «Единая Россия» — председатель Комитета Государственной Думы по собственности Виктор Плескачевский, член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ильдар Габдрахманов, первый зампредседателя Комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин, зампредседателя Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Гульнара Сергеева. Документы форума определили основные направления совместной работы партий в предстоящий период и явились продолжением и развитием Соглашения о сотрудничестве, подписанного между партиями 2 июля 2005 года, и Меморандума о сотрудничестве, подписанного 4 августа 2007 года.
«Единая Россия» готова сотрудничать только с Партией регионов
Открыл форум «Крым — мост дружбы Украины и России» глава крымских регионалов Василий Джарты. В своем выступлении он отметил, что полуостров для народов Украины и России является поистине местом общей исторической памяти. Его богатое прошлое дает ему все основания быть связующим мостом двух братских стран в современных исторических реалиях. Крым имеет тесные и взаимовыгодные связи с Россией. Свыше 120 промышленных предприятий Крыма осуществляют внешнеэкономическую деятельность с Российской Федерацией. Благодаря ориентации на российские рынки, активному товарообмену между двумя странами им удается не допускать в это кризисное время сокращения своих производственных программ, рабочих мест. Россия является главным импортером крымской продукции. На ее долю приходится 30% экспортных поставок из автономии. 
 Вторым на встрече выступил депутат Госдумы РФ Владимир Мединский. Он передал участникам форума официальное приветствие председателя Государственной Думы, председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. В своем выступлении он отметил, что российские парламентарии приехали в Крым, чтобы подтвердить, что все достижения в развитии сотрудничества между Украиной и Россией состоялись благодаря сотрудничеству Партии регионов Украины и партии «Единая Россия», которое успешно развивается уже много лет. 
Владимир Мединский, депутат Госдумы РФ: 
«Первый год работы Партии регионов и работы нового президента Украины, его команды показали, какая колоссальная разница между политиками, демагогами, политиканами старой волны и реальной командой профессионалов — людьми дела, которые мало говорят, но много делают».  
  Он заверил участников форума, что представители «Единой России» не сотрудничали, не сотрудничают и не намерены сотрудничать с другими партиями в Украине и не имеют планов ни с кем больше заключать соглашения или договоры о сотрудничестве. 
«Холодная война» между Украиной и Россией закончилась
Первый заместитель председателя крымской организации ПР Владимир Константинов отметил, что межгосударственные отношения Украины и России должны определять внутреннюю и внешнюю политику нашей страны. 
Владимир Константинов, первый заместитель главы КРО ПР:
«Значительная часть граждан Украины осознает, что Россия — это гораздо больше, чем просто добрососедские отношения. За годы независимости создана достаточно большая нормативно-правовая база украинско-российского сотрудничества. Подписано более 360 двухсторонних документов по экономическим, научно-техническим и другим вопросам. Основное положение занимает Харьковское соглашение о продлении базирования Черноморского флота». 
По словам Константинова, «холодная война» между Украиной и Россией закончилась. При этом он искренне порадовался тому, что за годы правления «оранжевой» власти мы смогли сохранить знаковые для Крыма фестивали, ставшие традиционными и свидетельствующие о неразрывности наших исторических связей.
Спикер парламента рассказал о весомом вкладе дружественной страны в экономику Крыма. Так, российские инвестиции составляют 26% от всего вложенного капитала в крымскую экономику. В 2009 году в автономию было вложено около $190 миллионов, в нынешнем году будет направлено сюда примерно $260 миллионов.  
Подписание документов
Завершился форум единогласным принятием заявления, в котором отмечено, что Партия регионов Украины и всероссийская политическая партия «Единая Россия», являющиеся лидерами общественного доверия и пользующиеся широкой поддержкой большинства населения на национальном и региональном уровне, осознают огромную ответственность за состояние дел в наших странах и регионах. Как близкие по духу и идеологии общественно-политические силы, партии намерены действовать сообща, активно влияя на формирование государственной и региональной политики. Партии намерены активно влиять на развитие общественно-политических процессов с целью развития совместных гуманитарных, образовательных, социальных, культурных и иных проектов, защищать демократические права и свободы своих граждан, в том числе свободу слова, вероисповедания, право пользоваться своим родным языком и получать на нем образование. «Никакие границы ни на востоке, ни на западе Украины не разделят Украину и Россию, которые являются частью единой Европы», — говорится в заявлении участников форума. Совместное заявление партий подписали глава КРО ПР Василий Джарты и председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. 
Накануне форума Василий Джарты встретился с делегацией представителей руководства Российской Федерации, в ходе которой были подписаны Соглашение о сотрудничестве Крыма с Брянской областью и протокол к подписанному ранее Соглашению о сотрудничестве с Тамбовской областью.
Несколькими днями раньше было заключено Соглашение между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации и Советом министров Крыма о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
Учебники по истории — переписать!  
На следующий день после проведения форума российский депутат Сергей Марков на пресс-конференции в Симферополе предложил создать на базе Партии регионов и «Единой России» совместную комиссию для выработки единого подхода к истории. Марков, который является членом комиссии при президенте РФ по борьбе с фальсификацией истории, предложил привлечь к работе комиссии союзников ПР и «Единой России», а также ученых. «То, что происходит с учебниками истории Украины — это ужас. Это настолько запредельная ситуация, что теми, кто в свое время подписывал такие учебники, разжигающие ненависть к России, уже бы занялась прокуратура. Это же уголовное дело. Нет в Европе больше таких учебников по истории, которые внедрили «оранжевые бесенята», — возмутился Марков.
Со своей стороны Владимир Константинов добавил, что считает решение этого вопроса исторической обязанностью власти. «Нужно спокойно разобраться в тех вопросах, которые сегодня становятся предметом спекуляций. У каждого свое видение, но насаждать свою идеологию — опасное заблуждение. Мы должны придерживаться общеевропейской морали и выработать единую концепцию своего прошлого», — резюмировал он. 

Ирина Зюкина " Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 103 от 15 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3411 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)