Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Людмила Пыхтеева:«В моих глазах Блинов унизился окончательно»

Людмила Пыхтеева:«В моих глазах Блинов унизился окончательно»

Показания дает секретарь Симферопольского городского совета Людмила Пыхтеева

В беседе Людмила Александровна вела себя не как профессиональный политик, а как воспитанный человек - то бишь не реагировала на выпады своих оппонентов по депутатскому корпусу и в обиде не выливала на них грязь. За 30 лет работы в 7-й городской больнице она привыкла использовать другие методы и выражения.

- Избрание вас секретарем Симферопольского горсовета проходило, скажем так, в боевой обстановке - вспомним разлитый в сессионном зале аммиак, вой сирен, «Беркут» и голосование в другом помещении. В общем, депутаты-оппозиционеры считают, что вас избрали незаконно, потому что голосовали вручную.
- Во-первых, избрание действительно состоялось не в сессионном зале, но оно проходило в присутствии прокурора и начальника городской милиции, во-вторых, голосовали депутаты не руками или ногами, а бюллетенями и согласно регламенту. В сессионный зал мы заходили дважды, но не могли начать работу из-за воя сирен. Плюс представители «Русского блока» разлили аммиак - у нас двоим депутатам даже стало плохо: давление повысилось. Я как врач сама им оказывала помощь.
- Ваши оппоненты также говорят, что вас избрали незаконно, потому что в это время секретарь горсовета Владимир Блинов находился на больничном, да и вообще по межфракционному соглашению должность секретаря принадлежит партии «Русский блок».
- Начнем с того, что досрочное прекращение полномочий господина Блинова произошло 19 марта, а меня избирали 14 мая, поэтому в то время он вообще был уволен - Блинов вышел после больничного и мэр освободил его от должности согласно КЗОТу. К тому же никакого межфракционного соглашения не было и нет - ни один наш депутат никогда в жизни ничего такого не видел.
- Хорошо, но объясните мне вот что: в Симферополе теперь два секретаря горсовета, ведь Блинов восстановлен в должности через суд?
- Официально получается, что да. «Русский блок» неправильно подал заявление - им надо было писать там не только о той сессии, на которой Блинова сняли с должности секретаря, но и о той, на которой меня избрали. Вот и получилось, что Апелляционный суд восстановил Блинова, а я являюсь законно избранным секретарем. Но восстановление Блинова - это вопрос спорный: на днях мы планируем созвать внеочередную сессию, на которой рассмотрим решение суда по Блинову, примем к сведению и подтвердим свое решение о досрочном прекращении его полномочий.
- Интересно, вы теперь делите с ним рабочий кабинет?
- Да нет. Первые три дня он ходил в отдел кадров горисполкома - отмечался, что присутствует, написал заявление на восстановление в должности, но мэр это заявление еще не рассмотрел. А на днях мы собирались своей коалицией и все депутаты однозначно заявили, что видят секретарем меня и готовы это подтвердить на внеочередной сессии, а за нами 46 депутатов.
- Как вы считаете, почему его политическая карьера сложилась так печально?
- Ему надо следовало быть чутким, знать свое место
в горсовете - и никаких проблем бы не было.
- Людмила Александровна, вы очень корректно выражаетесь в отличие от ваших оппонентов.
- Я слышала интервью Блинова, в котором он сказал, что я не хозяйственник, не организатор и вообще никчемный секретарь. Кстати, это интервью его хорошо характеризует - так говорить обо мне, зная, что я тридцать лет проработала главным врачом большой больницы! У меня в трудовой книжке две записи - «7-я городская больница», в которую я пришла врачом-кардиологом, а ушла главврачом, и «городской совет». Пусть это останется на его совести, но в моих глазах Блинов унизился окончательно - он же депутат, к тому же мужчина.
- Кстати, а как вы оцениваете перспективы партии «Русский блок» на следующих выборах?
- Они прошли в горсовет только благодаря Партии регионов и никогда в жизни сами бы не получили 11 мест. И я не думаю, что кто-то их подберет из крупных партий - все узнали им цену. Вспомним поступок Натальи Лантух - для меня это было шоком: все-таки она культурный человек, преподаватель вуза, член коллегии Мин¬образования - и такое сделать. Но я думаю, что ее заставили - когда она поднялась к мэру с яйцами в сумочке, ее лицо выражало замешательство.
- Обрисуйте мне, пожалуйста, психологическую обстановку в горисполкоме, потому что, судя по информации в СМИ, там царит паника, половина кабинетов опечатаны и в результате этого всего никто толком не работает. А что на самом деле?
- Никакой паники нет, и кабинеты никакие не опечатаны.
- А кабинеты Черновой, Богодист и Козинец?
- Я еще раз повторяю: нет. Был опечатан мой кабинет, но он был опечатан мною лично - я уезжала в командировку в конце августа, а у меня в кабинете не поменяли замки, поэтому я сама его взяла и опечатала.
- Но из этих кабинетов была изъята документация.
- Да, была. Мы этому не препятствовали - ради бога. Так что никто не нервничает - сотрудники работают. Правоохранительные органы рассчитывают создать панику и создать распри в коллективе, однако этого не происходит.
- Но генерал Москаль утверждает, что с землей в Симферополе творится полный беспредел, и даже призывает всех пострадавших обращаться в милицию.
И Блинов говорил то же самое.
- Если так, то почему же он на каждой сессии подписывал все документы об отводе земли? И тогда были бы протесты прокуратуры - но их нет.
- Получается, что Москаль ничего не может найти и поэтому просто давит на нервы?
- Каждый день к сотрудникам горисполкома, и ко мне в том числе, приходят УБОПовцы и требуют выемку документов. К примеру, у меня они требовали три протокола заседания земельной комиссии за 2008 год.
- А что вы скажете по поводу незаконной выдачи премий, в которой Москаль обвиняет мэрию - ведь в этом списке есть и вы? Кстати, с другой стороны, он на последней пресс-конференции так и не смог дать вразумительный ответ, какова эта сумма.
- А какой можно дать вразумительный ответ, если в августе закончилась проверка КРУ - они проверяли все управления горисполкома и по каждому управлению составили акт, и нигде нет ни слова о премиях! Иначе этот акт уже лежал бы на столе у прокурора.
- То есть вы хотите сказать, что это обыкновенная провокация?
- Это просто политическая игра.
- И каждое утро, направляясь на работу, вы гада¬ете, каков будет очередной ход?
- Именно так. К примеру, на днях нас не пускали в здание - некая организация под названием Гражданский актив Крыма. Потом они поняли, что всех сотрудников нельзя не пускать в государственное учреждение - это уже слишком и решили, что не пускать надо нас четверых - меня, Бабенко, Чернову и Великолуга, приготовили для нас яйца, помидорчики, но не дождались.
- Но Бабенко пиджак и метлы они вручили.
- Ни «Беркут», ни курсанты не должны этим заниматься - да, они, как и все граждане, имеют право на протест, но не при исполнении служебных обязанностей. Сняли бы униформу, надели бы, к примеру, бальное платье и, наверно, это было бы более эффектно. А костюм мы найдем кому подарить. Правильно сказал наш начальник административно-хозяйственной службы, что метлы отдадим в управление городского хозяйства - им они пригодятся.
- Неужели всю эту кашу заварил один человек - я имею в виду Гоблина?
- Ну почему один? Крымское руководство нашей партии в лице Киселева ему в этом помогало. К тому же он перекупил депутатов.
- Кстати, а почему ему это удалось?
- Наверно, люди привыкли работать только за деньги и не иметь своего лица.
- А вы не знакомы с Гоблиным лично?
- Нет, не знакома. С Лазуткиным мы были коллегами в прошлом созыве, а третьего - как его - Веселовского я тоже не знаю лично. А Лазуткин из той категории людей, которые в лицо говорят одно, а за глаза совершенно другое.
- Последняя сессия горсовета прошла на удивление спокойно - с чего это вдруг?
- Во-первых, у нас в коалиции 46 депутатов - и заговорщики поняли, что их уже не перекупить, так что у них всего 24 голоса, а этого недостаточно для решения своих вопросов. Да и, наверно, регионалам-раскольникам посоветовали больше не ронять свое лицо. Но теперь нам надо решить другую проблему - у нас пять депутатов исключены из партии, в том числе и я. Мои документы рассматривала партийная контрольно-ревизионная комиссия, но я пока не знаю результаты, а вопросы, касающиеся других депутатов, будут рассмотрены на ближайшем политсовете партии.
- А что вы почувствовали, когда вас исключили из партии?
- Злость, гнев, себя стало жалко в какой-то степени. Я никогда в жизни не мыслила себя без Партии регионов и даже сейчас, будучи исключенной, я занимаюсь проектом Партии регионов, работаю на партию, агитирую за нее. За эти восемь месяцев я вообще пережила очень много: репрессии Киселева против меня, попытки исключить из фракции «Блок «За Януковича!» - но, правда, у двух депутатов из «Русского блока» рука дрогнула и они не проголосовали за это, потом, в феврале, после всех этих стрессов, когда я была на больничном, звонил Запорожец и сказал, что так как я не пришла на политсовет, то меня исключают из партии, причем позвонили мне за пятнадцать минут до начала заседания политсовета.
- Кстати, а какие у вас отношения с оппозиционерами?
- Здрасьте - до свидания. Мы же воспитанные люди.
- Да, а кстати, как ваши коллеги и пациенты реагируют на то, что вас называют воровкой и обвиняют
в том, что вы незаконно занимаете эту должность?

- Они понимают, что это не так, и поддерживают меня. И понимают, кто это говорит, - город-то маленький, поэтому любая бабушка сегодня знает цену этому Гражданскому активу - они ходят на их встречи, а потом мне все рассказывают. Причем я не возражаю против того, чтобы люди участвовали во всех этих так называемых протестных митингах: пускай получат за это по 40-50 гривен - хотя бы на лекарства хватит.
- И все-таки мне кажется, что вы не получаете удовольствия от своей должности?
- Ну как вам сказать… Моим девизом всегда было идти на работу с удовольствием. А сейчас мне нравится заниматься проектом «От сердца к сердцу» - наши медики ездят к ветеранам и помогают им в социальных вопросах. Мне нравится вести прием граждан. Недавно у меня была женщина, прооперированная после рака, мать двоих маленьких детей, - мы им помогли. Я много лет курирую 15-ю школу в Симферополе - им помогаю. Сейчас мы будем организовывать в исполкоме так называемое «открытое окно» - в этот отдел можно будет приносить пакет документов по любому вопросу, который касается жизни города, и ответ человек получит через 10 дней. Так что работа секретаря горсовета - это ведь не только та грязь, о которой мы с вами говорим.
- Насколько я знаю, раньше у вас были прекрасные отношения с бывшим главой КРО Партии регионов Василием Киселевым. Почему они вдруг резко испортились и вы попали в список врагов?
- Я там значусь одной из первых и не знаю почему -
я с ним не ссорилась. Я считаю, что всему виной коммерческие вопросы, которые Киселев стал решать в Симферополе вместе с «Русским блоком».
- А подробнее?
- «Русский блок» проводил на сессиях много разных вопросов - и по земле, и по приватизации, и, конечно, некоторые регионалы были с этим не согласны. Два года все было прекрасно, а потом Василий Алексеевич решил навести порядок в городе.
- Когда вы избирались депутатом и горсовет только приступал к работе, вы же наверняка не могли себе представить, что будете работать в таком бардаке?
- Разумеется, нет, я и представить не могла, что мою фамилию будут так склонять! Я тридцать лет проработала в больнице, у меня была отличная репутация, и меня никогда не награждали теми эпитетами, которыми меня наградил Гражданский актив Крыма.
- Но все эти скандалы могут боком выйти для вашей партии в целом - вы этого не боитесь?
- Люди не дураки, и во всей этой грязи разбираются…
- Москаля подозревают в том, что его основная миссия - развалить крымскую ячейку Партии регионов, но он утверждает, что она и так развалена, а он приехал на пепелище…
- Тем не менее партийная организация по Симферополю включает в себя около девяти тысяч человек. За это время из партии никто не вышел, наоборот, вступают, причем активнее, чем в ноябре прошлого года.

 

Юлия ВЕРБИЦКАЯ " Крымский Телеграф"


материал опубликован в "КТ" №48 от 18 сентября 2009 г 

 

Еще статьи:
Просмотров: 4434 |   Комментарии (1) Дата публикации: 23-09-2009

:: Комментарий #1 написал: Исмет   |   22 сентября 2013 22:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да Пыхтеева эта- просто коза драная,других слов нет. Не может человек быть и депутатом,и главврачом одновременно. Ее больница №7 находится в плачевном состоянии. У меня там родственник от инсульта умер- пришел своими ногами лечиться от гипертоническогокриза,а довели до инсульта. Строков(заведующий инсультного отделения) - не врач уже давно, а спившаяся свинья. Только врачей гнобит своих(они по одному на три отделения дежурят,а он бухает и деньги гребет с больных) и больных несчастных гробит.  Пыхтеева - позор врачебной профессии. Наболело просто!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)