Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Параноидальные версии, невыполнимые планы

На пути бывшего украинского флота встал коронавирус, а на границе – странное происшествие с солдатом

На этой неделе СМИ соседнего государства, рассказывающие, в том числе, о ситуации в Крыму, сообщали о расформировании группы украинских кораблей, которые Россия хотела передать Украине, а также об очередных популистских планах «возвращения полуострова», о спекуляциях на теме воды и о пропаже солдата, которого украинская сторона считает похищенным, а российская – нарушителем границы.

...но поведение стандартное

Тема воды в Крыму в украинских СМИ (а с их подачи и в некоторых западных изданиях) становится всё более острой и спекулятивной. По ту сторону Перекопа уже публикуют мнения всевозможных экспертов, пугающих обывателей тем, что «Украину могут заставить подавать воду на полуостров западные политики» и что «нехватка воды в Крыму может стать для России очередным поводом для вторжения». В общем спектр параноидальных предсказаний широк. Вместе с тем реальные заявления и действия украинских политиков не выходят за рамки стандартных, сложившихся годами моделей поведения. Так, например, вице-премьер-министр Украины Алексей Резников (курирующий сферу, которую в соседнем государстве называют «вопросами реинтеграции временно оккупированных территорий») назвал условие подачи воды в Крым. Как пишет украинский сайт, дескать, это возможно лишь после возвращения полуострова под контроль украинских властей. Ничего нового, как можете заметить. Также Резников рассказал журналистам, что Москва не обращалась к Киеву с официальным запросом о подаче воды полуострову.

Корабли не отдадут?

Украинский сайт со ссылкой на некие источники Telegram-канала «Морской флот» сообщает, что в Севастопольской бухте «началось расформирование ранее собранной группы бывших кораблей и судов ВМС Украины». Об этом же пишет и Украинский милитарный портал, сообщив, что «первым на штатное место стоянки в бухту Голландия вернулся РЗК «Славутич». Также украинские источники уверяют: «очевидно, что дело шло к передаче этих единиц Украине, однако помешал коронавирусный кризис. Вероятнее всего, помешало то, что в ближайшее время из-за перекрытия границы украинская делегация не сможет приехать в Севастополь для согласования передачи единиц».

Не дороже бумаги

Как сообщает украинский сайт, так называемый «стратегический план деоккупации Крыма» украинские власти планируют утвердить уже в 2020 году. Также говорится, что «у Зеленского анонсировали, что ключевой документ будет разрабатываться СНБО и Министерством по вопросам реинтеграции». «Представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич отметил, что в Кабмине уже создана рабочая группа, которая занимается данным документом. По его словам, планом руководит вице-премьер Алексей Резников», – говорится в заметке на сайте. Якобы вскоре все наработки будут сведены воедино и дерзкий план представят обществу. Однако при этом «Кориневич подчеркнул, что часть документа останется закрытой и пока с ней нельзя будет ознакомиться. Скорее всего, это будет часть относительно безопасности», – подчеркивается в сообщении. Стоит заметить – какой бы документ ни получился в конечном итоге, он, как говорится, не будет стоить дороже бумаги, на которой напечатан.

Тайна пропавшего солдата

На этой неделе управление ФСБ в Республике Крым сообщило, что на российско-украинской границе, за её незаконное пересечение, был задержан украинский военнослужащий, 28-летний Евгений Добринский. По сообщению российских силовиков, он находился в состоянии алкогольного опьянения, без документов, но с пакетом наркотиков. Против нарушителя открыто уголовное дело по статье о незаконном пересечении границы. За это его могут посадить на 2 года. Однако, как пишет сайт украинского телеканала, у украинской стороны есть своя версия произошедшего. Впрочем, со многими вопросами и неизвестными. Дескать, солдат был… похищен с наблюдательного пункта на границе (где находился почему-то без оружия) ещё за три дня до того, как о его задержании сообщили в ФСБ. И якобы «единственное, что удалось тогда найти следователям – следы борьбы возле наблюдательного пункта, где дежурил боец». Мда, ценный «язык», ничего не скажешь...

Александр СКОПОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 580 от 5 июня 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 1391 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-06-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)