
Забота об усилении иммунитета, плата за удовольствие первой необходимости и лишний повод посетить медиков
Все в сад
По Никитскому ботаническом саду официально разрешили гулять
Пресс-служба НБС сообщила, что для посещения открыты парки Арборетума, «Монтедор» и «Приморский». Посещение парков возможно лишь при условии неукоснительного соблюдения всех защитных мер. Так, НБС располагает достаточным запасом необходимых средств индивидуальной защиты, перед входами в парки нанесена разметка для соблюдения посетителями социального дистанцирования.
Все гости обязаны соблюдать масочный режим, при входе им будет измерена температура. Они также смогут обработать руки антисептиками, а при прогулке им рекомендовано соблюдение дистанции на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.
Экскурсионная деятельность из-за сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции прекращена до особого распоряжения. По той же причине остаются закрытыми для посещения Научный музей сада, выставка «Зелёный лабиринт», заповедник «Мыс Мартьян».
Посетители Сада смогут во всей красе увидеть цветение коллекционных роз, кувшинок, клеродендронов, эремурусов, колеусов, других цветов и деревьев сада.

Цена народного облегчения
Стала известна стоимость услуг новых общественных туалетов в Симферополе
В конце мая в зонах отдыха Симферополя начали устанавливать модульные туалеты. Было известно, что они будут платными, но стоимость услуги не сообщалась. Теперь эта тайна раскрыта. 4 июня власти Симферополя утвердили тариф на посещение нового общественного туалета. Соответствующий документ размещен на официальном сайте городской администрации.
Удовольствие справить физиологическую нужду в туалетах, расположенных в сквере имени Григория Потемкина и у входа в парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина (ул. Гагарина, 2а), обойдётся каждому из посетителей в 20 рублей. Именно в эту сумму оценило свои услуги МУП «Метроград».

Сопротивление бесполезно
За отказ от медицинского освидетельствования водители теперь могут заплатить 50 тысяч рублей
О нововведении стало известно из проекта КоАП, который размещен на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Поправки внесены в статью 21.27 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Наказание за основное нарушение осталось прежним – штраф до 30 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от полутора до двух лет. Однако согласно второй части статьи, если при отказе от освидетельствования в машине находилось лицо младше 16 лет, то штраф возрастает до 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления транспортными средствами варьируется от двух до трех лет.
Сейчас КоАП в новой редакции находится на стадии публикации документа, публичных обсуждений текста и проходит антикоррупционную экспертизу.