Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Обновки, как праздников дни отмечают

Обновки, как праздников дни отмечают
Несмотря на напряженную предвыборную кампанию, любимец женской половины нашего полуострова – председатель ВР АРК – Владимир Константинов не оставляет свои прямые обязанности. На этот раз они завели его в Нижнегорский район, где Владимир Андреевич помогал жителям «окольных» сел решать их первостепенные проблемы. 
Ми були на селi
Если вы когда-нибудь бывали в Нижнегорском районе, то, наверное, замечали, в каком он упадке. Практически вся дорога от Феодосийской трассы до поселка Нижнегорский напоминает или кадры из игры «Сталкер», или пейзажи Припяти, что в принципе одно и то же, – полуразрушенные заводы с комсомольскими лозунгами на фасадах типа «Слава труду» и другие не менее колоритные строения непонятной конструкции и столь же непонятного возраста и назначения. Нет, никто не говорит, что сии призраки прошлого встречаются по пути в Нижнегорск буквально на каждом шагу. Однако...Не вызывает удивления и то, что жалобы практически у всех жителей сел одинаковые. Беспокоят многие моменты – позональное отсутствие воды, практически полное отсутствие газа и автобуса, разваленные школы, клубы, которые последний раз ремонтировались при вожде мирового пролетариата, и многое другое.
До этих пор идет борьба с последствиями урагана 2007 года. На протекающие крыши жалуются многие жители и руководители нескольких детских садов. Также тяжелый удар нанесла погода и в начале лета этого года непроходящие ливни стали причиной малого урожая, а, соответственно, и небольших зарплат пайщикам.
Обновки, как праздников дни отмечают
Что нам стоит
В селе Желябовка, во время заж-жения аналога «олимпийского» огня, Владимир Андреевич заявил, что в течение пяти лет планируется полная газификация Крыма. Для того чтобы реализовать это, потребуется почти три миллиарда гривен. На этом событии присутствовали практически все селяне, но обрадовать каждого не получилось. Провести газ сразу всем жителям, естественно, не выйдет, подключать жителей будут поочередно, но к наступлению холодов обещали все завершить. 
«Голубое топливо» сразу поступило в два дома, которые Владимир Андреевич посетил. В первом проживает семья Макаровых – Валентина и ее муж Виктор, парализованный. Константинов пообещал помочь семье лекарствами и поспособствовать ремонту протекающей в нескольких местах крыши. Во втором доме газ провели Елене Быковской – вдове.
Далее следовала встреча с педагогами Уваровской общеобразовательной школы. В учебном заведении как раз недавно начали делать ремонт, но строительные леса при всем желании не в состоянии скрыть плачевное состояние здания. Не учли в смете на проведение ремонта новые окна. Так что пока от сквозняков ученикам деться будет некуда.
Скорая помощь
Учителя и жители села Уваровка тоже нашли о чем попросить председателя Верховной Рады. В первую очередь смущало отсутствие автобуса, на котором можно было бы добраться хотя бы до Нижнегорского. Как выяснилось в итоге, автобус был. Но был он давно и ушел с маршрута, потому что никто на нем не ездил. Почему? Все просто – никто не знал о его наличии, как утверждали жители – их не проинформировали, откуда сей общественный транспорт должен начинать свой нелегкий путь. Вроде как говорили – с автостанции, но там даже не продавали на него билетов. Видимо, этот маршрут шел в пакете с «денежными» маршрутами и был ложкой дегтя. В итоге от него избавились как от нерентабельного, чем сократили затраты. В этом вопросе есть и другие нюансы – во-первых, пассажироперевозками, в основном, занимаются частники, а, как говорится, «на кой им дались» такие маршруты? Они абсолютно нерентабельны. Если же подвести Уваровскую школу под программу «Школьный автобус», то в итоге имеем еще один камень преткновения. Из-за расположения села местная школа не может принимать участие в этой программе – до райцентра слишком маленькое расстояние, меньше семи километров по автомагистрали, а если напрямую, то вообще меньше пяти. Если бы автобус выделили, он бы мог перевозить не только школьников, но и жителей Уваровки. 
Также выяснилось, что не дает покоя уваровцам и отсутствие плотины, из-за чего местная речка благополучно пересыхает каждое лето. Плотину даже вроде бы кто-то собирался строить, но так и не собрался. Как сказал Константинов, проблемы решаемы, и в ближайшее время с этим разберутся. 
Особым счастьем для местных жителей стал личный прием у Владимира Андреевича. Но попали на аудиенцию не все: если бы пришли все желающие, сидеть пришлось бы, наверное, до утра.
Нуждающихся в помощи было много. Начиная с пенсионерки Марии Григорьевны, просящей о путевке в санаторий, и заканчивая матерью шестерых детей, которым необходимы стол, стул, кровать и одежда, чтобы ходить в школу. Практически все просьбы были удовлетворены. 
Возможно, когда-нибудь Нижнегорский район и будет цветущим садом, но пока до этого еще работать и работать. Владимир Константинов уже запустил те шестерни, которые, как планировалось, при коммунизме должны были привести народ к светлому будущему. О коммунизме мы давно забыли, но жизнь-то налаживать надо…
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото С.Светлов

материал опубликован в "КТ" № 103 от 15 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2301 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (26)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)